死亡实验 短评

热门 最新

334 南瓜 看过 2010-04-03

"这要在国内,一个牢房发一副扑克,这实验做20年也不能出事。"这评论太到位了 我智商低,没经历,只看到一群神经病...

122 [已注销] 看过 2009-08-31

人人都有颗待开发的变态心

54 羊割 看过 2009-04-30

说真的这部电影没有我预想的那么出色

14 summer 看过 2011-09-19

没有觉得比美国版的那个好很多。可能是昨晚看那部震动太大了这部就淡定一些。两个国家拍出来的侧重点很不一样。美国版完全淡化了实施实验的科研人员,只营造出监狱这一个空间。而德国版的则把科研人员的波动也加了进去,德国电影老是会突出整体决策者的判断失误。

2 Nortown 看过 2012-09-18

电影题材取自斯坦福监狱实验,故事真实发生更具说服力,实验中的施淫威者无不生活中的卢瑟,往小说权利扭曲人性,大了制度酿造社会性失控,厚度还算够,而对于画面质感,还算真实,唯独故事节奏不温不火,显得太克制,紧张程度有限。最无语那找不到存在感的女主,感觉故事剪掉她或许更完整,太出戏了。

181 思考的猫 看过 2008-12-26

与人性本恶还是本善无关,相反,它倒更证明了人性本来的空白,这空白很容易被社会既有范式和角色影响和填充,很可怕,同时结合之后的《浪潮》看出德国人的反思很深入。

0 ###疼 看过 2012-02-18

真实事件改编,当你在一个萎缩的监狱社会,暴力可能就是你脑子中唯一想到能解决不平等的办法.一开始,大家就心平气和不就没事了吗,搞什么身份地位分化?本来is a game,是谁觉得is not a game

71 Orchid 看过 2009-05-30

人性和权利似乎就是德国电影的主题。一次次检验和反省,探索人性黑暗面的极限。

143 Queen.竹 看过 2010-04-02

人性是经不起实验的,你看一般兽性爆发的都是生活中的loser吧

71 裸踝 看过 2008-12-30

自真实的斯坦福监狱实验改编,演绎了很多,不过让我深深认识到了实验中的伦理道德原则是多么的重要。 你善良么?你邪恶么? 情景的力量足以改变你。 没看过多少德国片,虽然实验非常熟悉,但是这部非常震撼。穿插的那个大美妞更是亮点。德国人拍这样一部片子,曲中况味值得深思。

0 利奥波德 看过 2012-06-02

任何人得到权利都会习惯去滥用吗?看来是又一个路法西效应的演绎啊!对这本书更加期待了

0 darkDORK 看过 2012-11-27

看完了,中心槽点有3:男主演长得太像我哥/我爱上了2个女角/德国人笑点和智商普遍有点低

56 邹小樱 看过 2009-10-26

男主角一夜情女友经常乱入啊……

36 咱说 看过 2010-03-30

德国人是怎么了呀,本片和那部《浪潮》一样,都是打着心理学经典实验的幌子将人格的扭曲无限夸张。有丑化科学实验之嫌,不过剧情倒是足够勾人。

40 Connie 看过 2011-08-04

那个莫名其妙的妞是为了票房硬塞的吗?

23 roxanneX 看过 2011-06-17

一些地方显得有些牵强和突兀,情感变化让人始料不及。女主很美却演技渣,纯属可有可无的角色。不过话说回来,如果不把极端的情形塞在一个影片中,不把巧合变因撞在一块儿,那就无须拍电影了。你我生活中遇到的事情还不够多么。ps.美丽的德语和伯克先生 >3<

0 麦克阿瑟 看过 2011-08-11

自真实的斯坦福监狱实验改编,演绎了很多,不过让我深深认识到了实验中的伦理道德原则是多么的重要。你善良么?你邪恶么?情景的力量足以改变你。没看过多少德国片,虽然实验非常熟悉,但是这部非常震撼。穿插的那个大美妞更是亮点。德国人拍这样一部片子,曲中况味值得深思。 .

16 冷杉 看过 2011-06-19

最可怕的导演还没拍出来,那就是:两拨人身份对调,结果更恐怖。

1 【半注销】 看过 2008-12-16

lucifer effect 看到很多短評說不合理。其實很"合理"情境力量對個體行為無形的支配,我們必須放棄善良自我能夠打倒惡劣情境的簡化概念,大多數的人在面對社會力量的考驗時都可能出現重大的性情改變。不過書我還沒看完~

0 碳酸氢钠 看过 2010-04-25

Zimbardo谈到了他的新书The Lucifer Effect。 八卦新闻: 1)当年的那个Stanford Prison Study,那位告诉Zimbardo尽快中止实验的女生,后来就成了Zimbardo的女朋友 2)设计那个很出名的电击实验的Stanley Milgram和Zimbardo是高中同学。

<< 首页 < 前页