死亡实验 Das Experiment (2001)

5星
25.2%
4星
50.3%
3星
21.7%
2星
2.3%
1星
0.6%

死亡实验的短评 · · · · · · ( 全部 8770 条 )

热门 /  最新 / 

75 羊割 看过 2009-04-30 02:49:40

说真的这部电影没有我预想的那么出色

33 roxanneX 看过 2011-06-17 04:58:28

一些地方显得有些牵强和突兀,情感变化让人始料不及。女主很美却演技渣,纯属可有可无的角色。不过话说回来,如果不把极端的情形塞在一个影片中,不把巧合变因撞在一块儿,那就无须拍电影了。你我生活中遇到的事情还不够多么。ps.美丽的德语和伯克先生 >3<

18 亚比煞 看过 2013-01-05 19:18:51

斯坦福监狱实验不仅是激发人性恶,更是在反省身份认同。在社会分配的角色中,你是囚犯,是警察,你是职员,是老板,你是父母,是儿女。但你到底是谁?该遵从什么准则?如何自处,又如何待人?你等于身份吗,身份改变你也会改变吗?当所有人际关系被剥离之后,你到底该以何种面目存在于世间?

1 管道工 看过 2013-02-22 23:46:29

原著取材于真实的在美国斯坦福大学进行的实验,本片改变的更有戏剧性,当然引起的争议也不小。不过,我始终觉得德国人拍这种有关社会、人性的伦理片是一绝,有兴趣可以参看《Die Welle》

6 饭夫斯基 看过 2011-11-06 09:22:25

人性本无善恶之分,路西法在天堂便是上帝的宠儿,下凡间就成了第一个堕天使,对自己身份的认知以及得知自己有支配权是使行为失常的一个原因。人是复杂的,刚开始也有犯人一方对狱警的调戏与侮辱,恶是一个相互的字眼。实验人员被袭这段开始有点傻,实验过程中摄像机死角、监控失职和博士离开都太没水平

> 更多短评 8770条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

死亡实验的影评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

yvonne 2009-12-20 11:51:03

津巴多 & 斯坦福监狱实验

作者: 迈克尔·舍默 转自: http://book.ifeng.com/section.php?book_id=2073&id=144015 早在20世纪70年代末,我还在读研究生的时候,菲利普·津巴多就是个传奇人物了,而且打那以后他的声望有增无减。他出生于纽约的南布朗克斯区,父母是没什么文化的西西里人。津巴多亲眼...  (展开)
herink 2009-04-08 02:45:41

人人都会是恐怖分子

我在豆瓣加了很多小组,其中有一个叫“我是测试狂”小组,里面有成员6000多人,加入者还在均匀攀升。除此之外,还有我爱做测试,心理测试,占星测试,性格测试等等,搜索结果大概有121个组别。“我是测试狂”小组引用了的苏格拉底的话:“认识你自己”。里面除了提供各种一夜情...  (展开)
思考的猫 2009-09-08 08:13:30

角色认知和秩序失范

不知是不是因为曾经有过一段惨痛的伤人害己的纳粹史的缘故,德国电影不时来些人性极端性表现的电影,有时候还经常从国外的实例中去拿来。在2008年,一部《浪潮》以一起发生在美国的教师实验为素材,告诉我们,我们离纳粹复辟,癫狂重生不过几天时间。而在更早的2001年,...  (展开)
锟斤拷 2010-03-13 22:56:29

无知之幕与死亡实验

当看完这部电影后,我的第一反应其实是——这是一部女权主义惊悚片儿嘛。无论是真实的“斯坦福监狱实验”也好,剧本中借题发挥的“死亡实验”也好,其实都隐含着一个绝对的前提,那就是,女性角色的缺失或边缘化,当然,后者被处理得更具戏剧性。 是的,戏中只有两位女性,而...  (展开)
嘎末豆 2011-08-14 11:18:41

斯坦福监狱实验

这篇影评可能有剧透

这部片子是由真实事件改编而成,故事发生在1970年代初的斯坦福大学,一群大学生进行了一场关于人类行为的研究试验。他们分成两伙人,一伙人扮演监狱狱警,另外一些人则扮演囚犯,在24小时内开始模拟监狱里的日常生活。结果证明,扮演狱警的人在模拟监狱的情境中,开始变得有暴...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-06 10:58:49

人之初性本善or恶

这篇影评可能有剧透

人性真的是经不起考验,权利的实施过程总会造成膨胀和一定程度的变态,如果没有很好的监管,往往造成可怕的后果。所以人本性是善还是恶,还是看后天环境的因素呢?女主一个毫无存在感的角色,动不动就乱入,实在搞不懂存在的意义。 人性的放大镜,在欲望的支配下所有的关于人的...  (展开)
FF 2008-10-22 20:49:32

我们内心都藏了一个恶魔

五年前,视听课上老师放了一段录像——‘Standford Prison Experiment’实验对象的访谈录。昔时风华正茂的大学生已然青春不在,面对镜头对改变他们一生的实验感触良深。在社会心理学成长为一门学科的道路上有不少这样的例子,它们为一些群体和某些个体留下了不可磨灭的印记...  (展开)
诅咒审查 2007-11-28 12:11:51

我们都是被实验者

这是一部通过设定极端环境表现人性阴暗面的电影,非常有冲击性。电影节奏明快,画面粗砺有力,当然这些是作为一部说得过去的电影所必备的。 一个监狱实验,参与者分成两组,分别担当看守与犯人。这个设定引起了我的关注。首先这是人为设定的封闭环境,对立双方面对双重规则:...  (展开)
cg 2008-11-05 00:47:21

不知道为什么挺讨厌那个记者的

有事没事找了好几次茬 老觉得他是为了那一万块钱成心的 为了达到自己的目的利用别人 可他又没那么聪明 常常牵连到别人一起受罪 所以害死人他也难辞其咎 可最后他还活着 还获得了一段莫名其妙的爱情 我在想如果换一拨人参加试验 比如一群顺从的女孩子 结果会怎么样呢 ...  (展开)

> 更多影评 183篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡实验的评论:
feed: rss 2.0