波牛 短评

热门 最新

0 步停 看过 2008-02-09

[sdy4.net]波牛.The.Champions.1983.R3.HK.DVDRip.x264.2Audio.AC3.iNT-NowYS[ED2000.COM]

11 花儿果果 看过 2010-06-11

很欢型的83年老电影,是中国人头一次将武术融进了足球表现中,其可视性极强.有着老港片的纯朴,俏皮,随意的励志,调侃式的现实和港式特有的浪漫.元彪等人踢球的场面完全可与成龙在龙少爷中那段踢毽子比赛相媲美,各种花哨的动作令人叹为观止.看了开心.

4 六隐 看过 2011-10-04

八十年代由袁家班打造的功夫喜剧片,在当年的票房相当卖座,也令元彪知名度大增。当时元彪所属的嘉禾电影公司亦把他担演的这部电影推广至日本,日本人为他在《波牛》中的身手而惊叹。及后根据漫画改编的《孔雀王子》更在日本大收八亿,可见其受欢迎的程度。

1 冇有 看过 2010-01-24

李赛凤靓女又后生。比《少林足球》更早实现了“功夫足球”概念,几个好波之人,剧本也算编得完整,只是部分时空有点错乱。

1 二货云 看过 2015-03-04

这才是实打实的功夫足球。虽然演员表没有谭咏麟,但一直觉得饰演小孙的是谭咏麟,饰演球王金的狄威与元彪在ktv共舞(武)的那段是相当有看头(*^__^*) ……

2 Carf 看过 2011-09-10

都能这样踢足球就好了

1 游侠一笑 看过 2017-11-26

片名太地道了,除了当年当地的人,外人有点理解不能。80年代初,香港的足球氛围非常浓烈,有这样的题材出现一点不奇怪。看了电影就知道,《少林足球》肯定由此而来。对了,我在珠江台看的时候,片名被改成了《足球风波》,直白却无趣。如果《波牛》在当年用了一个更有吸引力的名字,或许会更多人知道。

2 菠萝蜜个隆冬强 看过 2012-12-03

少林足球的前身。剧情和剪辑都非常不错,唯一的瑕疵就是比赛的时候场地和观众席明显不是同步,不过毕竟是80年代的影片不必太苛刻。个人觉得这是元彪最好的作品之一,包罗着小孙和球王金等人的精彩配角,实在是不可多得的影片,尤其是最后的解说—李堂扭动着蛇腰,守门员来了招双龙出海,简直是绝了

1 乌鸦火堂 看过 2012-11-27

#影评#《少林足球》应该是从本片中取得的灵感,而且很有前瞻性,假球、球场暴力,这些用功夫喜剧的方式展现出来,很讽刺。元彪、张国强、狄威的中华武术搭配足球技巧的场面很有看头

0 孤岛 看过 2013-10-05

很搞笑啊,我没想到狄威剃了胡子之后长得还算周正啊!跟他在A计划里面罗三炮的样子大相径庭啊!袁振洋动作设计得很轻巧很好看。ps。张国强原来是踢足球的啊!

0 麦当狗蜀黍 看过 2011-10-31

如果..........那中国足球就..................

2 私房歌 看过 2012-11-10

电视上正在放,早期的关于足球的电影,有点像是早期的<少林足球>,足球要是真能这么踢该有多好啊!

0 鸭梨三打 看过 2013-12-27

我姓霍的从来不玩假的······还有MW阵型···

0 纪月航 看过 2013-01-07

星爷少林足球的原始出处 ps:足球员(张国强)出身就是不一样啊

0 雲無憂 看过 2017-11-07

嘉禾、和平电影制片公司出品,袁和平策划,袁家班武术指导。玩功夫足球早过周星驰近20年,斗舞那场戏精彩程度不亚于玩波

1 Louis 看过 2013-07-15

没想到在少林足球之前,港产还有这么一部关于足球的功夫喜剧片,今日看来,依旧相当有看头。

0 是阿歪啊 看过 2011-10-27

湖南潇湘电影~~一直吧张国强看成谭咏麟- -……功夫足球部分很有意思,最好玩的还是最后的决赛之前就是大空翼一般踢不熟的感觉~对假球一事讲的很明白,毫不掩饰

0 泼墨造马追姑娘 看过 2013-07-25

80年代的香港电影总是充满了一波一波的创意。

2 GaryWong 看过 2017-12-04

#電影 偶然在電視上重看到舊片,典型香港的小人物向上奮鬥的故事,踢足球的動作畫面拍得很不錯,原來是袁家班的動作設計,想想是1983年的電影,輕鬆好看。

0 听见流星的声音 看过 2019-05-20

本片拍得流畅热闹,娱乐效果颇高,最值得赞许的是,编导成功将功夫喜剧的元素,放进现代化的踢球运动中,将一种观众早已厌倦的类型片用旧瓶装新酒的形式重新包装,本片领先于周星驰的【少林足球】,是第一部将功夫和足球运动结合起来的电影。

<< 首页 < 前页

> 去 波牛 的页面

波牛

导演: 袁振洋

主演: 元彪 / 张国强 / 李赛凤 / 狄威 / 杨家安

类型: 动作, 运动

地区: 香港

片长: 91分钟

上映: 1983-10-13

> 豆瓣违规公示