波牛 (1983)

导演: 袁振洋
编剧: 袁振洋 / 薛志雄
主演: 元彪 / 张国强 / 李赛凤 / 狄威
类型: 动作 / 运动
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-10-13
片长: 91分钟
又名: 踢皮球(台) / The Champions
IMDb链接: tt0085260
5星
11.8%
4星
43.4%
3星
42.2%
2星
2.3%
1星
0.3%

波牛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

波牛的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

4 六隐 看过 2011-10-04

八十年代由袁家班打造的功夫喜剧片,在当年的票房相当卖座,也令元彪知名度大增。当时元彪所属的嘉禾电影公司亦把他担演的这部电影推广至日本,日本人为他在《波牛》中的身手而惊叹。及后根据漫画改编的《孔雀王子》更在日本大收八亿,可见其受欢迎的程度。

2 私房歌 看过 2012-11-10

电视上正在放,早期的关于足球的电影,有点像是早期的<少林足球>,足球要是真能这么踢该有多好啊!

0 纪月航 看过 2013-01-07

星爷少林足球的原始出处 ps:足球员(张国强)出身就是不一样啊

1 菠萝蜜个隆冬强 看过 2012-12-03

少林足球的前身。剧情和剪辑都非常不错,唯一的瑕疵就是比赛的时候场地和观众席明显不是同步,不过毕竟是80年代的影片不必太苛刻。个人觉得这是元彪最好的作品之一,包罗着小孙和球王金等人的精彩配角,实在是不可多得的影片,尤其是最后的解说—李堂扭动着蛇腰,守门员来了招双龙出海,简直是绝了

2 GaryWong 看过 2017-12-04

#電影 偶然在電視上重看到舊片,典型香港的小人物向上奮鬥的故事,踢足球的動作畫面拍得很不錯,原來是袁家班的動作設計,想想是1983年的電影,輕鬆好看。

> 更多短评206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

波牛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

波牛的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

千蓝一饮 2013-07-19 10:07:43

世间最悲凉的就是“英雄空老、美人迟暮”

小学三年级,正是露天电影、录像厅风靡的年代,每次放学回家,都跑到对门二伯家开的录像厅蹭电影看。 喜欢看的类型是武侠、枪战,喜欢的演员是李连杰、成龙、周星驰、元彪,小孩子嘛,总会被刀光剑影吸引,被突突的机枪抓住眼球。 看过的片子太多,现在能几乎记不...  (展开)

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅波牛的评论:
feed: rss 2.0