天与地 天と地と (1990)

导演: 角川春树
编剧: Chogoro Keynji / Haruki Kadokawa / 夏八木勋
主演: 榎木孝明 / 津川雅彦 / 浅野温子
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1990-06-23(日本)
片长: 104 分钟(删减版) / 125 分钟(未删减版)
又名: Heaven and Earth / Ten to Chi to
IMDb链接: tt0099753
5星
27.2%
4星
44.1%
3星
23.5%
2星
4.5%
1星
0.7%

天与地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天与地的短评 · · · · · · ( 全部 516 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2008-06-26

越后之虎,太酷了~

0 品客 看过 2007-08-22

SOSO

0 彦夕 看过 2008-02-06

胆颤地用了电影的条目。晴景就是哈儿,暗杀的承诺书还署名,根本斗不过把性欲转化为战斗力的昆神。这片子有点刻意美化了军神。一直以来感情上都偏向武田方(野望里玩多了),军神的确猛,很猛,不过手下的个人魅力就差了好多那。寺岛进版宇佐满定胜,北大路欣也版比沙门天比较新鲜,渡部笃郎版的信玄就比较囧了。

2 soso 看过 2012-03-10

看过这代的天与地的人应该很多都对谦信和武田在烈日长河下策马厮杀的场景印象很深,尤其是两位宿敌在战场中完成决斗的同时,忽然从背景里传出来的那种忧伤又有些神秘的音乐,让我产生了一种觉得战争很美的幻觉....日本人.....有的时候让人很迷恋,同时却让人很恐惧

> 更多短评516条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天与地》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

天与地的影评 · · · · · · (全部 29 条)

美丽的电影,让我怀念好多年

戏作三昧 2006-05-25 11:59:54
角川版的《天与地》,第一次看印象最深的是乃美和上杉谦信对话的片段: ——殿下也该成家了吧? ——我已经把身心都交给了神佛。 一对心中有口头没有的无缘人的惟一试探性对话。 乃美穿着橘红衣裙,走时候蒙着白纱。她回头,慢镜头展示样旋了半个圈子,优雅和恬静,天空是蓝色... (9回应)
13有用 / 1没用

闲话“天与地”

solarman 2010-12-08 11:13:37
天与地(天と地と)是我最喜欢的一部日本战争片了,拍摄于近20年前,50亿日元大制作,出版业巨子角川春树执导,50余家大企业赞助,所有外景都拉到加拿大拍摄,足见此片制作之豪华。8年前初次邂逅此片,便深深的被它美轮美奂的镜头,浩大磅礴的场景,以及悠长典雅的曲调所吸引,... (5回应)
13有用 / 1没用

《天与地》观后随笔

yasker 2005-12-17 19:26:56

这篇影评可能有剧透

长篇MV电影

Eltshan 2011-01-30 15:28:15
这资料谁写的?主演里连上杉谦信都出来了…… 情节和节奏一塌糊涂,放着好好的原著情节不用,非自己瞎改,这导演以为自己是徐克?把上杉家少数的一生都没有叛变纪录的宇佐美弄成一个因为小误会就叛变,用自己的死来成全景虎的莫名其妙角色。 乃美和景虎成了真正的神交,你看... (2回应)
11有用 / 4没用

短评竟然不够写就只能写长评了

Falleth 2013-06-03 11:11:17
看完原著后心情激荡,匆匆早起抓出几年前看过的片子再次重温,发现很多有意思的改编。 与乃美的情感处理倒更贴近人物性格,也不那么突兀。原著中乃美的形象是为了显得景虎像个正常人一点吧,只是过于生硬与程式化了,在电影中人物的克制与莽直倒更像是景虎的表现。而剃度这段的...
1有用 / 0没用

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天与地的评论:
feed: rss 2.0