天与地 天と地と (1990)

导演: 角川春树
编剧: Chogoro Keynji / Haruki Kadokawa / 夏八木勋
主演: 榎木孝明 / 津川雅彦 / 浅野温子
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1990-06-23(日本)
片长: 104 分钟(删减版) / 125 分钟(未删减版)
又名: Heaven and Earth / Ten to Chi to
IMDb链接: tt0099753
5星
26.8%
4星
44.4%
3星
23.7%
2星
4.5%
1星
0.7%

天与地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天与地的短评 · · · · · · ( 全部 499 条 )

热门 /  最新 / 

0 蠢呆傻 看过 2011-10-23

不错的电影。男主帅!!!!!!!!!

0 虎霸天上 看过 2010-12-27

视觉+听觉的享受 剧情太压了 好像把上杉整个人压扁了 角川大哥少女漫看多了吧啊?

0 逸人 看过 2009-11-15

哎~~剧本较史实差异较大 编排较场面失色不少

0 彦夕 看过 2008-02-06

胆颤地用了电影的条目。晴景就是哈儿,暗杀的承诺书还署名,根本斗不过把性欲转化为战斗力的昆神。这片子有点刻意美化了军神。一直以来感情上都偏向武田方(野望里玩多了),军神的确猛,很猛,不过手下的个人魅力就差了好多那。寺岛进版宇佐满定胜,北大路欣也版比沙门天比较新鲜,渡部笃郎版的信玄就比较囧了。

> 更多短评499条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天与地》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

天与地的影评 · · · · · · ( 全部28 )

角川版的《天与地》,第一次看印象最深的是乃美和上杉谦信对话的片段: ——殿下也该成家了吧? ——我已经把身心都交给了神佛。 一对心中有口头没有的无缘人的惟一试探性对话。 乃美穿着橘红衣裙,走时候蒙着白.........
13/14 有用 9回复
天与地(天と地と)是我最喜欢的一部日本战争片了,拍摄于近20年前,50亿日元大制作,出版业巨子角川春树执导,50余家大企业赞助,所有外景都拉到加拿大拍摄,足见此片制作之豪华。8年前初次邂逅此片,便深深的被.........
12/13 有用 5回复
真正的情节倒没有多好......也没有把上杉谦信刻画得象个圣人。战争场面倒是一流,就是那两万匹马看起来就很舒服。还有打斗的时候不花哨,不做作,有点真实感,像信玄和谦信最后拼了几十刀也就是砍来砍去,没玩什.........
8/13 有用 16回复

Eltshan 长篇MV电影

Eltshan 2011-01-30 15:28:15
这资料谁写的?主演里连上杉谦信都出来了…… 情节和节奏一塌糊涂,放着好好的原著情节不用,非自己瞎改,这导演以为自己是徐克?把上杉家少数的一生都没有叛变纪录的宇佐美弄成一个因为小误会就叛变,用自己的.........
11/15 有用 2回复
看完原著后心情激荡,匆匆早起抓出几年前看过的片子再次重温,发现很多有意思的改编。 与乃美的情感处理倒更贴近人物性格,也不那么突兀。原著中乃美的形象是为了显得景虎像个正常人一点吧,只是过于生硬与程式化.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天与地的评论:
feed: rss 2.0