天与地 天と地と (1990)

导演: 角川春树
编剧: Chogoro Keynji / Haruki Kadokawa / 夏八木勋
主演: 榎木孝明 / 津川雅彦 / 浅野温子
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1990-06-23(日本)
片长: 104 分钟(删减版) / 125 分钟(未删减版)
又名: Heaven and Earth / Ten to Chi to
IMDb链接: tt0099753
5星
27.0%
4星
44.5%
3星
23.5%
2星
4.3%
1星
0.7%

天与地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天与地的短评 · · · · · · ( 全部 533 条 )

热门 /  最新 / 

0 迪奥 看过 2011-09-26

就是历史

0 麦兜 看过 2009-11-02

让我魂牵梦绕的川中岛啊!

0 虎霸天上 看过 2010-12-27

视觉+听觉的享受 剧情太压了 好像把上杉整个人压扁了 角川大哥少女漫看多了吧啊?

0 暴力卡車 看过 2008-12-27

好片多磨 當時碟看一半卡住真把我給氣得半死 操死創佳!!! 感謝TLF讓我得以完整訢賞 天與地純粹是部大製作的商業片 所以是不能用訢賞影武者的眼光來看待的 但從畫面和色綵上看倒是很有影武者的味道的 一些對歷史的篡改也是藝術創作的需要 比如宇佐滿 比如滿山紅的武田軍 槍支的樣式 喜

> 更多短评533条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天与地》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

天与地的影评 · · · · · · (全部 29 条)

美丽的电影,让我怀念好多年

戏作三昧 2006-05-25 11:59:54
角川版的《天与地》,第一次看印象最深的是乃美和上杉谦信对话的片段: ——殿下也该成家了吧? ——我已经把身心都交给了神佛。 一对心中有口头没有的无缘人的惟一试探性对话。 乃美穿着橘红衣裙,走时候蒙着白纱。她回头,慢镜头展示样旋了半个圈子,优雅和恬静,天空是蓝色... (9回应)
13有用 / 1没用

《天与地》观后随笔

yasker 2005-12-17 19:26:56

这篇影评可能有剧透

长篇MV电影

Eltshan 2011-01-30 15:28:15
这资料谁写的?主演里连上杉谦信都出来了…… 情节和节奏一塌糊涂,放着好好的原著情节不用,非自己瞎改,这导演以为自己是徐克?把上杉家少数的一生都没有叛变纪录的宇佐美弄成一个因为小误会就叛变,用自己的死来成全景虎的莫名其妙角色。 乃美和景虎成了真正的神交,你看... (2回应)
11有用 / 4没用

短评竟然不够写就只能写长评了

Falleth 2013-06-03 11:11:17
看完原著后心情激荡,匆匆早起抓出几年前看过的片子再次重温,发现很多有意思的改编。 与乃美的情感处理倒更贴近人物性格,也不那么突兀。原著中乃美的形象是为了显得景虎像个正常人一点吧,只是过于生硬与程式化了,在电影中人物的克制与莽直倒更像是景虎的表现。而剃度这段的...
1有用 / 0没用

樱花坠落可以无因,但无因的美却会使得美丽更加脆弱

本来老六 2006-11-06 17:27:18
“服装布景摄影都美仑美奂,作战场面亦精彩可观。” 前者诚然,后者未必。 樱花坠落可以无因,但无因的美却会使得美丽更加脆弱 如果实在做不到多角度叙事,不如顺着一根线索把故事讲好 不过至此之后,这样的制作也少见了,如田村的那个探长剧集里: 现在不会投掷这样多的...
1有用 / 1没用

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天与地的评论:
feed: rss 2.0