天与地 天と地と (1990)

导演: 角川春树
编剧: Chogoro Keynji / Haruki Kadokawa / 夏八木勋
主演: 榎木孝明 / 津川雅彦 / 浅野温子
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1990-06-23(日本)
片长: 104 分钟(删减版) / 125 分钟(未删减版)
又名: Heaven and Earth / Ten to Chi to
IMDb链接: tt0099753
5星
26.5%
4星
44.7%
3星
24.1%
2星
4.1%
1星
0.6%

天与地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天与地的短评 · · · · · · ( 全部 581 条 )

热门 /  最新 / 

0 葱油饼 看过 2011-08-22

深度上远不及同题材的<影武士>,但战争场面的奢华着实印象深刻.

0 虎霸天上 看过 2010-12-27

视觉+听觉的享受 剧情太压了 好像把上杉整个人压扁了 角川大哥少女漫看多了吧啊?

2 月离于毕 看过 2012-02-04

最后一段 谦信宛如天神下凡

0 丁抗抗 看过 2013-04-09

V587

0 徐大水 看过 2008-07-17

浅野温子还是古装美……

> 更多短评581条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天与地的影评 · · · · · · (全部 29 条)

Eltshan 2011-01-30 15:28:15

长篇MV电影

这资料谁写的?主演里连上杉谦信都出来了…… 情节和节奏一塌糊涂,放着好好的原著情节不用,非自己瞎改,这导演以为自己是徐克?把上杉家少数的一生都没有叛变纪录的宇佐美弄成一个因为小误会就叛变,用自己的死来成全景虎的莫名其妙角色。 乃美和景虎成了真正的神交,你看我...  (展开)
戏作三昧 2006-05-25 11:59:54

美丽的电影,让我怀念好多年

角川版的《天与地》,第一次看印象最深的是乃美和上杉谦信对话的片段: ——殿下也该成家了吧? ——我已经把身心都交给了神佛。 一对心中有口头没有的无缘人的惟一试探性对话。 乃美穿着橘红衣裙,走时候蒙着白纱。她回头,慢镜头展示样旋了半个圈子,优雅和恬静,天空是蓝色...  (展开)
yasker 2005-12-17 19:26:56

《天与地》观后随笔

这篇影评可能有剧透

真正的情节倒没有多好......也没有把上杉谦信刻画得象个圣人。战争场面倒是一流,就是那两万匹马看起来就很舒服。还有打斗的时候不花哨,不做作,有点真实感,像信玄和谦信最后拼了几十刀也就是砍来砍去,没玩什么花样。有几个地方倒是很让人注意: 一,日本人真的是有死的觉...  (展开)
Falleth 2013-06-03 11:11:17

短评竟然不够写就只能写长评了

看完原著后心情激荡,匆匆早起抓出几年前看过的片子再次重温,发现很多有意思的改编。 与乃美的情感处理倒更贴近人物性格,也不那么突兀。原著中乃美的形象是为了显得景虎像个正常人一点吧,只是过于生硬与程式化了,在电影中人物的克制与莽直倒更像是景虎的表现。而剃度这段的...  (展开)
本来老六 2006-11-06 17:27:18

樱花坠落可以无因,但无因的美却会使得美丽更加脆弱

“服装布景摄影都美仑美奂,作战场面亦精彩可观。” 前者诚然,后者未必。 樱花坠落可以无因,但无因的美却会使得美丽更加脆弱 如果实在做不到多角度叙事,不如顺着一根线索把故事讲好 不过至此之后,这样的制作也少见了,如田村的那个探长剧集里: 现在不会投掷这样多的...  (展开)
老羊 2015-09-16 19:12:50

天与地

天与地 川中岛之战,日本战国时代甲斐国大名武田信玄与越后国大名上杉谦信之间,在北信浓川中岛地区进行五次大小战役的总称 之前在 山本勘助 这个人物大河剧中,仔细看过,也在其他某部电影中有过认识,本片,应该是再学习了! 制作上不惜工本,服装布景摄影都美仑美奂,作战场...  (展开)
[已注销] 2006-08-19 22:13:21

谈谈阵形

实际上,阵势并不是指这一个个方块的步兵排列,而是指各个方块连接成为整体后的布置与变化。方块是阵形的基础构成。方块本身是不能改变形状的,改变形状之后,就失去了协调行动的基础。所以它只能面对一个方向,不能分散,也不可以因为敌方骑兵的经过而擅自改变对敌方向或者阻...  (展开)
凤凰街的魔爷 2013-04-01 22:25:24

第一次认真的影评

作为一个日本文化,确切说是安土桃山文化的爱好者,再加上各类战国游戏爱好者,我对于这部电影是有感情的。当年玩太阁的时候,看了这部片子。上下两张的VCD,各看了一半,没有看全。十几年后,我终于认认真真看了一遍。 其实,我不喜欢写影评,这次很认真写了那么多,拉拉杂杂...  (展开)
[已注销] 2006-06-29 23:13:10

本片的几处照明细节

在琵琶岛的江边小舍里,父女对谈, 烛光晃动着,半透明的影子在乃美的脸上。 这应该是灯光师模拟出来的效果。 而窗纸上河流水波反映着星月之光,形成连续曲折的线条, 这也是精细到极点的制作。 而片头长尾景虎接受诏命的厅堂排布,在浮空的配乐下, 极具RPG的神采!  (展开)
春奈本木 2017-02-20 17:30:35

天と地と

鞭声肃肃夜渡河 晓见千兵拥大牙 遗恨十年磨一剑 流星光底逸长蛇 巨子角川的有钱任性之作 我也好想在电影院里看一遍啊: 全手工人制樱吹雪漫山 鹤翼vs车悬超大型骑步合作团体操 啊!想看50亿日元烧烧烧(喂) 小室哲哉的音乐也是美🎵🎵🎵 八幡原上晨雾散尽,一万三千越...  (展开)

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天与地的评论:
feed: rss 2.0