查令十字街84号 84 Charing Cross Road (1987)

导演: 大卫·休·琼斯
编剧: 海莲·汉芙 / 休·怀特摩尔 / James Roose-Evans
主演: 安妮·班克罗夫特 / 安东尼·霍普金斯 / 朱迪·丹奇
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-02-13(美国)
片长: 100 分钟 / West Germany: 95 分钟(video)
又名: 伦敦查林十字街84号 / 柔情一纸牵
IMDb链接: tt0090570
5星
44.4%
4星
43.5%
3星
11.4%
2星
0.6%
1星
0.2%

查令十字街84号的短评 · · · · · · ( 全部 4381 条 )

热门 /  最新 / 

76 珍妮的肖像 看过 2011-01-20

全体人类就是一本书,当一个人死亡,这并非有人从书页中被撕去,而是被翻译成另一种更好的语言,每一章都必须如此翻译,上帝雇用了几名译者,有些文章由年龄来翻译,有些由疾病,有些由战争,有些由司法,但上帝的手会将我们破碎的书页再黏合起来,放到那个文库中,每本书都会在此被彼此打开-约翰邓恩

13 猫叔Mack 看过 2012-05-15

相见不如怀念,玛丽与马克思。

0 mOco 看过 2010-06-11

国配太让我出戏。

0 Bright 看过 2011-03-08

平淡的全情

> 更多短评4381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

查令十字街84号的影评 · · · · · · (全部 129 条)

有没有这样的天长地久

小暮 2006-04-04 10:40:03

这篇影评可能有剧透

爱书人的一些事

艾小柯 2011-09-11 19:37:02
我特别怀疑《查令街84号》这本小书能改编成好电影,因为它全非叙事性,不过一些信件的松散组合,讲世界两头的一些人为了几本书有了一些交情,没见过面,没打过电话,也没什么非得前后关联的事件。这样的散文书信,怎么改编成视觉化的电影故事嘛。 可1987年的电影改编真是让人... (32回应)
162有用 / 12没用

书信人生——《查林十字街84号》

旭斌游影志 2005-10-02 23:55:15
在这个小摊无数次看到这个碟子,《84 Charing Cross Road》,安东尼·霍普金斯和安妮·班克劳夫特主演的,不过最后都没有买,一是没有听说过这个片子,二是因为汉译的名字《迷阵血影》。照电影中海伦对书喜爱程度的表现,如果让我遇到翻译名字的人,我会杀了他的。因为这个翻译... (15回应)
84有用 / 3没用

回头 看来时的路

Bill 2007-09-21 11:21:53
看完电影,我问我自己:这种故事与这种情感,假如持续至今将会如何? 《查令十字街84号》最早看的是大陆译林出版的陈建铭的译作,是从图书馆的预约长列中等待许久才盼来的。自己尚未开始阅读之时,一个同学因一时无聊无书可读为由将其借去,不到十分钟后又悻悻地将其归还。“... (9回应)
43有用 / 0没用

你眷念的都已失去

草小西 2009-09-30 11:44:20
我记得第十放映室里说过,我们可以根据一部文学名著来改编成一部电影,可是至今为止,还没有因为一部好看的电影而转化为文学名著的。若在影像与文字中权衡,我更偏向于文字,它的力量能够穿透恒久的时间,不变质,不受外界的曲解,依然保持其原有的风味。万物持续流转,珍爱的... (17回应)
34有用 / 0没用

> 更多影评129篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅查令十字街84号的评论:
feed: rss 2.0