宗方姐妹 宗方姉妹 (1950)

导演: 小津安二郎
编剧: 小津安二郎 / 野田高梧
主演: 田中绢代 / 高峰秀子 / 笠智众 Chishû Ryû / 上原谦
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1950-08-25
片长: Argentina: 116 分钟 / Japan: 112 分钟
又名: Munekata kyodai
IMDb链接: tt0042762
5星
22.0%
4星
57.3%
3星
19.3%
2星
1.0%
1星
0.4%

宗方姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

热门 /  最新 / 

1 お狐 看过 2010-04-09

這就是小津不婚的原因么?

0 infero 看过 2011-11-19

高峰秀子吐舌真搶戲… 田中絹代都這樣了,還是得當風中的母雞…

8 胤祥 看过 2010-09-15

传统v.s.现代,情节剧。小津不甚有名的作品,不过田中绢代真是一脸圣洁,演技精湛。高峰秀子的“表演”非常抢眼。《刺猬的优雅》里米歇尔太太念念不忘这部电影,想来大约还是与其中多次提到法国有关。不过,京都的山,不是山茶花的颜色啊……明明是小豆汤(汁粉/しるこ)的颜色啊……

0 Véronique 看过 2007-04-27

小津的认命又是可以让人悲观的要死的

> 更多短评229条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

宗方姐妹的影评 · · · · · · (全部 10 条)

小津安二郎影展 —— 宗方姊妹(1950年·黑白)

望月者 2007-02-18 00:28:22
小津的电影一般都是他所属的松竹公司出品,但也偶有例外,CD包里的第四部小津电影就是实力雄厚的东宝公司请小津拍摄的,一下子把我带回了五十年代,带回了黑白片时代。    按说东宝公司指定改编报章连载小说,角色亦早就选定,小津首次不依照演员的性格塑造人物构思故事,种... (2回应)
24有用 / 0没用

儒家小津

teetee 2008-09-25 22:30:37
有评论说小津作品越到晚期调子越“晦暗”,“苦涩”;还有说他晚年达到了佛教禅宗的境界。我倒更以为小津骨子里是儒家情怀,他的主人公无一不是隐忍、内敛、时时处处替对方着想、以大局为重、追求自我完善的人。 《宗方姐妹》中,一开始抢去观众视线的是新潮、活泼、外向的妹妹...
3有用 / 0没用

抽烟有错,喝酒无理

古畑平三郎 2013-09-11 17:04:40
因为都有高峰秀子的缘故,把小津的《宗方姊妹》和成濑巳喜男的《浮云》接在一起看。看片的第一感觉,小津的家庭出身肯定比成濑好。时代背景近似(50年代初)的情况下,两部影片的氛围是如此大相径庭,一个宁静淡泊,一个凄风苦雨。成濑导演怕是在社会底层挣扎了太久,...
5有用 / 0没用

容、谅

石头 2010-07-20 02:29:28

这篇影评可能有剧透

宗方姐妹

woniu2048 2016-02-16 21:58:21
小津安二郎50年的作品,讲述宗方两姐妹,长的守旧规矩跟着失业酗酒的丈夫经营岌岌可危的酒馆,小的则是奔放活泼的新时代女性,当妹妹从姐姐日记得知其联络上旧情人时,便牵线搭桥并劝其夫妇离婚,在一系列的观念冲突之余,姐夫找到工作后猝死,而姐姐却是不愿与老情人再续前缘...
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宗方姐妹的评论:
feed: rss 2.0