麦克白 Macbeth (1948)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 奥逊·威尔斯 / 莎士比亚
主演: 奥逊·威尔斯 / 珍妮特·诺兰 / 丹·奥赫里奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1948-10-01
片长: 89 分钟(cut version) / Germany: 92 分钟 / USA: 107 分钟(premiere version) / USA: 107 分钟(restored video version)
又名: 马克白 / 金殿逃龍
IMDb链接: tt0040558
5星
17.8%
4星
48.5%
3星
27.7%
2星
5.9%
1星
0.0%

麦克白的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麦克白的短评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

热门 /  最新 / 

2 张桃 看过 2012-01-14

是一部表现主义作品吗?忠于原著,布景与道具服装都很“原始”,镜头的调动和剪辑是奥寻威尔斯的强项。但我还是喜欢黑泽明的《蜘蛛巢城》。

1 BIG J 看过 2010-12-16

威尔斯演得及其投入,脸部像藤蔓一样布满有作用的肌肉——表达着。最后攻城一幕的两组推拉镜头运用的出奇到位,配着弦乐,攻城和胜利表达的紧张(特写和中景)和疏松(全景和中景)让人印象深刻。

0 sitra 看过 2014-10-24

麦克白式威尔斯?女巫影响了咕噜?女王影响了梅丽珊卓?《伊凡雷帝》稍受惠于威尔斯早期,但是《麦克白》则在很大程度上借鉴了《伊凡雷帝》

0 長安醋鱼 看过 2009-05-08

不如黑泽明

2 K 看过 2009-06-01

波兰斯基的麦克白是茫然不知所措的,而奥森的麦克白之狼子野心,即便没有旁人煽动最终也难免弑君。此版中的麦克白夫人也十分强势,稍有些失衡

> 更多短评172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《麦克白》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

麦克白的影评 · · · · · · (全部 5 条)

Life is but a walking shadow

2014-11-28 21:27:47
Macbeth Act 5, scene 5, 19–28 Tomorrow, and tomorrow, and tomorrow creeps in this petty pace from day to day To the last syllable of recorded time; And all our yesterdays have lighted fools the way to dusty death. Out, out brief candle! Life is but a walki... (2回应)
4有用 / 0没用

Orson Welles的表现主义作品

barryk 2009-10-08 09:55:46
是女巫的诱惑?是妻子的怂恿?是那个政治混乱年代的牺牲品?还是自身人性善恶搏杀中的失败者?或者是兼而有之?究竟是什么造就了Macbeth及其夫人的人生悲剧?似乎莎士比亚也并不想告诉我们明确的答案。他只是让他的读者们自己去思考,这可能就是莎士比亚作品的永恒魅力所在吧...
3有用 / 0没用

发人深省的悲剧人物

疯言疯语 2013-01-21 19:05:07
麦克白,屡历战功的将军,一人之下万人之上的公爵。 因过于相信女巫的话,使一个勇猛、充满正义感的将军变成一个杀人、自我折磨的国王。麦克白在妻子的怂恿下,杀掉了一位优秀的国王邓肯,自己从此陷入纠结、挣扎、痛苦之中,无法睡觉、坐卧不宁。 影片非常注重...
0有用 / 0没用

Sound and fury

玛婴 2011-01-12 07:58:10
Macbeth's soliloquy in act 5, scene 5 "Tomorrow and tomorrow and tomorrow, Creeps in this petty pace from day to day To the last syllable of recorded time, And all our yesterdays have lighted fools The way to dusty death. Out, out, brief candle! Life'... (1回应)
0有用 / 1没用

没有黑泽民的《蜘蛛巢城》好啊

欢喜陀 2008-07-23 17:13:39
尤其是杀王的那一段。 《蜘蛛巢城》没有把重点花在鹫津(即麦克白)杀北城城主的心理冲突上,而是通过日本能剧的形式表现了浅茅(即麦克白夫人)既兴奋又紧张的心情,妙不可言。 当然奥逊·韦尔斯是1948年拍摄的Macbeth,而黑泽民的《蜘蛛巢城》则是10年后的作品了,无论如何... (2回应)
0有用 / 2没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦克白的评论:
feed: rss 2.0