基卡 Kika (1993)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 贝罗尼卡·福尔克 / 彼德·考约特 / 维多利亚·阿夫里尔 / 艾力克斯·卡萨诺瓦斯 / 萝西·德·帕尔马 / Santiago Lajusticia / Anabel Alonso / 比维安·费尔南德斯 / 赫苏斯·博尼利亚 / 卡拉·埃莱哈尔德 / 马努埃尔·班德拉 / 查罗·洛佩斯 / Francisca Caballero / Mónica Bardem / 华金·克莱门特 / Blanca Li / 阿古斯丁·阿莫多瓦
类型: 喜剧
制片国家/地区: 西班牙 / 法国
语言: 西班牙语
上映日期: 1993-10-29(西班牙)
片长: 114 分钟
又名: 爱欲情狂 / 荡女基卡(港) / 姬卡
IMDb: tt0107315
5星
13.0%
4星
43.6%
3星
38.5%
2星
4.1%
1星
0.8%
好于 62% 喜剧片

基卡的短评 · · · · · · ( 全部 993 条 )

热门 /  最新 / 

7 有心打扰 看过 2014-06-23 09:42:40

别管我,你们先走,让我做完这次爱...

5 米粒 看过 2016-12-02 12:25:46

3.5 剧情实在是过于癫狂了实在无法描述,大概也不想管那么多逻辑之类的了怎么变态怎么来。相比起来这几年阿莫多瓦的片子简直像捆着手脚拍的😂。看他的电影很难不被西班牙的热情感染!

2 zzy花岗岩 看过 2012-05-09 21:22:16

哈哈,头被指着枪还能淡定的完成强奸,真是有些无厘头啊。阿莫多瓦还是那么风格强烈,依然诠释着西班牙式的乐观、热情,甚至有些嘲讽。这种有些荒诞的手法的确令人印象深刻。3.5星~

0 蕾蒂王 看过 2011-01-07 13:51:46

沿袭阿莫多瓦剧本一贯的狗血特征 曲折搞怪反讽

3 看过 2009-08-10 23:56:13

被异化到本末倒置的摄影师、小说家和电视记者,噼里啪啦的西班牙语,幽默到反讽到完全的黑色,基卡就象是另一个世界来的天使

> 更多短评 993条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

基卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

基卡的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

这个老鼠叫汤姆 2006-11-17 23:41:25

阿莫多瓦御用女主角不完全记录

阿莫多瓦最新的影片《回归》被不少媒体誉为“6位阿莫多瓦御用女演员的联袂献艺”,本人觉得此言谬矣。      作为阿莫多瓦的忠实铁杆粉丝,我有幸看过了他的所有电影。对于哪些才是阿莫多瓦的御用女演员,我自己觉得还是很有发言权的。首先,“御用”就意味着该名女优曾在...  (展开)
丽塔 2009-03-21 01:29:40

让他苦恼,让我遗忘

这篇影评可能有剧透

1.怪癖大军团 故事里主要出现6个人物。每个人物都有俗话说脏兮兮的怪癖。其实自从看了《天使爱美丽》(又称《爱美丽的异想世界》)之后,我开始挺喜欢叫做怪癖的玩意。 继父:不能完全说他有什么怪癖,因为觉得他这个人的所有奇怪行为与其说那是癖好,还不如说是有目的在其中...  (展开)
风早 2009-02-23 22:47:53

意义的追寻

正像她的职业,给不完美的人遮盖瑕疵,基卡给这个充满苦难的世界粉饰太平,加诸在她身上的绝对是个悲剧,但她只是丢掉那只象征着意义却只会带来厄运的戒指,抹干净身上的血,载上一个陌生人快快乐乐的去参加婚礼,没有对自身命运的悲叹,没有沉浸在强加给她的悲哀,她仍是快乐...  (展开)
Adrian Zhu 2012-02-14 23:15:06

EOS1

我对不起三乐。多年以前,她曾满怀深情地问我:“你喜欢阿莫多瓦的kika吗?”我说没看过呢,她不可置信地看着我说:“那是我最喜欢的电影!!!那是世界上最牛逼的电影!!!”然后举着标志性的胳膊跑出了我的视线……看着她的背影,我就开始找,找啊找,7年过去了?8年过去了...  (展开)
sunnysunnily 2009-02-28 17:36:53

有意思,没人说这部电影不好看

相对今年奥斯卡的提名电影,大家对《基卡》可真的很厚道 是那些喜欢叫骂的人还没看过这部电影吗? 很难得见到这么多一致的好评 喜欢阿尔莫多瓦电影,对常识、道德不予置评  (展开)
他他 2020-10-08 19:24:15

[Film Review] Kika (1993) 7.6/10

Blatantly subversive, bawdy and lecherous, Almodóvar’s KIKA isn’t for those faint-hearted or prudish, in this ubiquitously crimson satire of insidious perversion, Forqué plays the titular Kika, a simple-minded make-up artist unwisely becomes romanticall...  (展开)
名可名也 2020-06-27 21:30:20

女主角是这些人里活得最轻松的

女主角是位化妆师。一个女人自杀,她的儿子雷蒙因为伤心过度而昏迷。那个女人的丈夫以为雷蒙死了,找来情人女主角给雷蒙化妆。这个男人是个作家,他并不是雷蒙的亲生父亲。化妆期间雷蒙苏醒过来。后来雷蒙和女主角在一起同居。雷蒙的前女友安德莉亚是一位电视节目制作人和主持...  (展开)
昆德拉密度美学 2020-03-31 21:03:40

以情节剧操弄观影预期有如弯道加速

这篇影评可能有剧透

整体是三幕剧。波兰斯基与阿莫多瓦公认的“性能力强、性心理变态恶男”Peter Coyote和养子Ramon之间的杀气,在kika为Ramon化妆时达到顶点——你会怀疑养父杀了儿子。而kika与父亲的性关系,又在儿子求婚后形成不伦的三角关系,不断拉扯观众的神经。强暴段落打断了父子间的张力...  (展开)
一棵松 2014-06-02 21:38:05

“很抱歉伤了你的心,如果你还有心的话。”

这篇影评可能有剧透

阿尔莫多瓦的电影必定有拍摄视频录像这一节。 失眠的内衣广告。 “在床上,他花招百出” 被化妆的死人复活了。 第16分钟新闻报导黑衣女不是莫文蔚吗? “很抱歉伤了你的心,如果你还有心的话。” 各种奶,包括人妖大奶。 人妖的弟弟乱搞母牛母羊,姐姐怕他对邻居女孩下手,就先...  (展开)
海象 2008-04-23 15:59:51

最富喜剧的一滴水

落在安德丽亚脸上的那一滴水让我笑倒。这样的无厘头! 和《关于我的母亲》不同,后者是忧伤的。 姬卡是坚强的女性,让人喜欢。  (展开)

> 更多影评 15篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅基卡的评论:
feed: rss 2.0