基卡 Kika (1993)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 贝罗尼卡·福尔克 / 彼德·考约特 / 维多利亚·阿夫里尔 / Àlex Casanovas / 萝西·德·帕尔马
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西班牙 / 法国
语言: 西班牙语
上映日期: 1993-10-29
片长: 114 分钟
又名: 爱欲情狂 / 荡女基卡(港) / 姬卡
IMDb链接: tt0107315
5星
13.6%
4星
43.5%
3星
37.7%
2星
4.4%
1星
0.9%

基卡的短评 · · · · · · ( 全部 601 条 )

热门 /  最新 / 

0 zzy花岗岩 看过 2012-05-09

哈哈,头被指着枪还能淡定的完成强奸,真是有些无厘头啊。阿莫多瓦还是那么风格强烈,依然诠释着西班牙式的乐观、热情,甚至有些嘲讽。这种有些荒诞的手法的确令人印象深刻。3.5星~

0 shininglove 看过 2011-12-28

捆绑的自由,生命的欲望。

0 summer 看过 2008-11-28

完全没看懂……

1 kmlzkma 看过 2012-04-22

很难抓住阿莫多瓦要表达什么,杀妻,姐弟乱伦,强奸,偷窥,充满黑色幽默。没法理解西班牙电影。喜欢《荡女基卡》这个名字,它让我想起了吕克贝松的《尼基塔》。

0 佩鲁 看过 2010-11-17

chissà!

> 更多短评601条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

基卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

基卡的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

这个老鼠叫汤姆 2006-11-17 23:41:25

阿莫多瓦御用女主角不完全记录

阿莫多瓦最新的影片《回归》被不少媒体誉为“6位阿莫多瓦御用女演员的联袂献艺”,本人觉得此言谬矣。      作为阿莫多瓦的忠实铁杆粉丝,我有幸看过了他的所有电影。对于哪些才是阿莫多瓦的御用女演员,我自己觉得还是很有发言权的。首先,“御用”就意味着该名女优曾在...  (展开)
风早 2009-02-23 22:47:53

意义的追寻

正像她的职业,给不完美的人遮盖瑕疵,基卡给这个充满苦难的世界粉饰太平,加诸在她身上的绝对是个悲剧,但她只是丢掉那只象征着意义却只会带来厄运的戒指,抹干净身上的血,载上一个陌生人快快乐乐的去参加婚礼,没有对自身命运的悲叹,没有沉浸在强加给她的悲哀,她仍是快乐...  (展开)
丽塔 2009-03-21 01:29:40

让他苦恼,让我遗忘

这篇影评可能有剧透

1.怪癖大军团 故事里主要出现6个人物。每个人物都有俗话说脏兮兮的怪癖。其实自从看了《天使爱美丽》(又称《爱美丽的异想世界》)之后,我开始挺喜欢叫做怪癖的玩意。 继父:不能完全说他有什么怪癖,因为觉得他这个人的所有奇怪行为与其说那是癖好,还不如说是有目的在其中...  (展开)
Adrian Zhu 2012-02-14 23:15:06

EOS1

我对不起三乐。多年以前,她曾满怀深情地问我:“你喜欢阿莫多瓦的kika吗?”我说没看过呢,她不可置信地看着我说:“那是我最喜欢的电影!!!那是世界上最牛逼的电影!!!”然后举着标志性的胳膊跑出了我的视线……看着她的背影,我就开始找,找啊找,7年过去了?8年过去了...  (展开)
韩子路 2014-06-02 21:38:05

“很抱歉伤了你的心,如果你还有心的话。”

这篇影评可能有剧透

阿尔莫多瓦的电影必定有拍摄视频录像这一节。 失眠的内衣广告。 “在床上,他花招百出” 被化妆的死人复活了。 第16分钟新闻报导黑衣女不是莫文蔚吗? “很抱歉伤了你的心,如果你还有心的话。” 各种奶,包括人妖大奶。 人妖的弟弟乱搞母牛母羊,姐姐怕他对邻居女孩下手,就先...  (展开)
SUE∮ 2006-10-05 16:22:46

这是一部反映社会现实的电影

阿莫多瓦的电影,画面的颜色总是那么的丰富和鲜艳,充满着热情,可能是西班牙风格吧! 里面的人物性格十分的鲜明。 KIKA是一个乐于知命的化妆师。 也是导演所要表达的,女性无论遇到什么事情,应该乐观,遇到再大的困难也要坚持下去,生活依然会很美好的。 那个心理医生,...  (展开)
sunnysunnily 2009-02-28 17:36:53

有意思,没人说这部电影不好看

相对今年奥斯卡的提名电影,大家对《基卡》可真的很厚道 是那些喜欢叫骂的人还没看过这部电影吗? 很难得见到这么多一致的好评 喜欢阿尔莫多瓦电影,对常识、道德不予置评  (展开)
海象 2008-04-23 15:59:51

最富喜剧的一滴水

落在安德丽亚脸上的那一滴水让我笑倒。这样的无厘头! 和《关于我的母亲》不同,后者是忧伤的。 姬卡是坚强的女性,让人喜欢。  (展开)
这个老鼠叫汤姆 2006-06-27 08:52:20

《基卡》,我认为最好看的一部阿莫多瓦电影

我看的第一部阿莫多瓦的电影就是《基卡》,这部融和了爱情、凶杀、悬念、心理、喜剧等多种元素的电影,从一开始就深深吸引了我,我也自此义无反顾地加入了阿莫多瓦的铁杆影迷队伍中。 这部电影里的人物都多多少少有些“不正常”:基卡爱上情人尼古拉斯的继子雷蒙;雷蒙...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-03-28 15:00:25

基卡不在中国

是的,基卡是个乐观的姑娘,她毕竟经历了好多不幸的事情,男友是个偷窥狂,男友之爹是个四处风流并且没事儿爱杀两个姑娘玩儿的货。基卡有位胡须拉碴身形魁梧的闺蜜,闺蜜有个越狱的弟弟,这位相貌英俊阳具坚硬持久的弟弟钻进了基卡的两腿之间,两个警察拖着他的大腿都没能把他...  (展开)

> 更多影评12篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅基卡的评论:
feed: rss 2.0