股疯 (1994)

导演: 李国立
编剧: 贾鸿源 / 吴静雯
主演: 潘虹 / 刘青云 / 王汝刚 / 王华英
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 上海话
上映日期: 1994-05-13
片长: 91分钟
又名: Shanghai Fever
IMDb链接: tt0109946
5星
15.4%
4星
46.2%
3星
35.5%
2星
2.5%
1星
0.4%

股疯的短评 · · · · · · ( 全部 1184 条 )

热门 /  最新 / 

16 空想特摄兔男郎 看过 2015-12-16

股疯这片子简直是一代神片。论股市,其剧情即使到今天仍然在一次次地重复地上演,今年的状况尤甚。论上海历史,它用电影镜头记录下了90年代那个还未被全球化和城乡一体化吞噬的市井上海及其生活细节。而最牛逼的是,影片最后王小毛站在南浦大桥上指着浦东滨江地块预言了中国房地产的今天。

0 beborn 看过 2010-11-21

其实这电影结局挺囧的,不过女主角演得让人印象深刻啊~

0 天生是明星 看过 2008-07-30

炒啊炒,阿拉炒股票。

0 猫疱 看过 2010-11-09

除了结局 什么都好 王汝刚的形象相当kvlt

> 更多短评1184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《股疯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

股疯的影评 · · · · · · (全部 14 条)

一张张草纸都要算得清

本来老六 2007-09-12 16:11:08
  回忆《股疯》这样的电影首先是愉快的,全忘记这本来也许是个很悲伤的故事。   一面是丈夫跳楼,一面是未婚妻离心。一面是倾家荡产,一面是别人还一股脑地希望你再多多赚钱。但为什么是愉快的呢?自然不仅仅是因为隔岸观火。   对白   首先这个电影打动我的是上海... (13回应)
32有用 / 2没用

上海"股疯"的启迪

新兴市场 2007-10-07 23:57:19
可以说,十多年前的那部“股疯”,改变了我的人生轨迹。我是受“股疯”的影响(部分),踏入了国内证券市场。在2001年国内股市剧烈动荡时,我又受"股疯"的启迪,到越南胡志明证券交易所寻找第二个“上海股市认购证”的机会。我在越南股市中,找到了阿伦来上海炒股的感觉!... (25回应)
34有用 / 6没用

老片子的记忆

飘红 2009-07-17 09:26:08
恩啊,这应该是我看的第一部刘青云的片子,看的时候大约也是九几年,这片子刚排没多久,以下几点印象: 1、原来上海的马桶是搁在屋里,而且是床边的 2、演潘虹她老公的那个男人是花季雨季里头白雪爹,貌似是上海人,演这个上海小男人真是活灵活现 3、刘青云真的是让人过目不忘... (10回应)
13有用 / 2没用

随想

十克釉 2015-10-26 19:46:48
这是一部94年的电影,那年的潘虹还年轻,刘青云还没有那么出名,但是炒股这件事情却猝不及防地出现在了每一个上海市民的视线里。 关于电影拍摄手法本身,我想大概是这是老片的缘故,导演对画面的角度掌控不是特别到位,每一帧画面细节的精致程度不够。电影中配乐也较少,不能... (1回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅股疯的评论:
feed: rss 2.0