风柜来的人 風櫃來的人 (1983)

导演: 侯孝贤
编剧: 朱天文
主演: 钮承泽 / 张世 / 庹宗华 / 林秀玲 / 杨丽音 / 张纯芳 / 陈博正
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 1983(台湾) / 1990-07-21(日本)
片长: 101分钟
又名: The Boys From Fengkuei / All the Youthful Days
IMDb链接: tt0085533
5星
30.5%
4星
54.1%
3星
14.5%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 83% 剧情片

风柜来的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风柜来的人的短评 · · · · · · ( 全部 5326 条 )

热门 /  最新 / 

68 桃桃淘电影 看过 2011-05-01

很喜欢结尾的处理,大声的吆喝让角色以及电影本身的情绪都有一个宣泄的出口。可以从中引申出很多东西,或者也可以看作是告别。生活与回忆

22 火山边缘 看过 2012-03-04

小毕青春期了,小毕还打架,小毕初恋了,小毕很伤心

26 admit 看过 2017-07-18

在阿荣姐姐的帮助下,他们有了暂时的栖身处。而安稳下之后,阿清和阿荣因渐形成不同的世界观产生分歧。一封家书勾起阿清有关父亲的复杂回忆,加上眼见爱慕对象小杏(林秀玲)与男友(庹宗华)情感变故,阿清沉默了下来

22 神经星星 看过 2017-07-19

喜欢这种作品

25 芋圆 看过 2017-07-19

关于青春,关于成长,一部不得不看的片子。少年时代的故事,总是在心中最柔软的地方,我想你看完也会和我一样喜欢上这样的真实。

> 更多短评5326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

风柜来的人的影评 · · · · · · (全部 121 条)

十七岁,其去未知

绿光 2005-11-09 12:00:57
十七岁的你,是怎样一个少年?    那年,想起来那样久远;那段时光,想起来那样平淡;生命是一口深深的水井,在阳光下不停的蒸发,越来越低的水面,留下来的都是精华吗?有些痛,有些乐,有些纯洁,有些无聊,有些单纯,有些愚蠢,有些矜持,有些猖狂,现在还有吗?  ... (43回应)
222有用 / 9没用

谢幕

木卫二 2006-03-30 23:42:53
从风里走来就不想停下脚步 如果欢笑可以骄傲我们要它响亮 向风里走去就不能停下脚步 如果年轻凝成泪水很快就会吹干 青春正是长长的风 来自无垠 去向无踪 …… —— 李宗盛 《风柜来的人》 曾经有一首《... (23回应)
142有用 / 15没用

少年青涩成长的诗性影片

桦树立秋 2017-07-01 20:03:22
这部作品对青少年生命观的描写刻画,充满同情与直率主动的生命态度,表现出杰出的透视力。等待当兵前的百无聊赖的青少年,无所谓的游荡在生活中,影片中几乎完全放弃了过去电影中仰赖的曲折剧情和善恶冲突,代而以大量中、远镜头不卑不亢地关照青少年的抑郁和生活态度的转变。...
35有用 / 0没用

风柜里兜满了风,我们追着风跑着跑着就老了

阿贝阿 2006-10-30 14:29:25
是候氏风格确立的标志之作,自此,侯孝贤开始远远地看,静默的说,开创属于他的电影时代。我很早之前就看过朱天文的同名小说的,原著本身就有种极强的画面感。犹记得读完结尾后的怅然:看得见远空中一叠两叠暗云,与沙滩上三个灰条条浮移的小人。潮岸不知伸向何方。他们亦... (6回应)
46有用 / 0没用

空白的青春

梁一梦 2007-09-12 05:26:53
看侯孝贤《风柜来的人》,感动的不是初恋和彷徨,而是百无聊赖的时光。青春中的一段时间,如同光洁的磁器,结实的躯壳中承载的,本质上还是空的想往。 这些时光多半是回忆里呈现的。回忆里看见天空,空旷辽远,白云历历不动,少年坐在土墙的阴影下,抓起一把泥土,剔出杂草,... (11回应)
27有用 / 3没用

> 更多影评121篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

太闷了 来自soulsick 15 回应 2016-04-09
谁有这个片子 来自小直小直小直 15 回应 2013-05-29
0 来自june☮ 15 回应 2009-12-25
有没人觉得配乐做得不行 来自孤竹一叶 11 回应 2017-09-07
搓麻将那个是不是侯导客串? 来自丢小魂 11 回应 2012-07-28

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风柜来的人的评论:
feed: rss 2.0