南少林与北少林 南少林與北少林 (1978)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 罗莽 / 江生 / 郭追 / 鹿峰 / 孙建 / 王龙威
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978-11-19
片长: Hong Kong: 98 分钟
又名: Invincible Shaolin
IMDb链接: tt0077973
5星
7.3%
4星
24.2%
3星
56.3%
2星
10.3%
1星
1.9%

南少林与北少林的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2011-02-13

张氏元素很全

0 cream.cx 看过 2008-11-27

看这片的好处就是可以看到漂亮MM,不像其他五毒弟子的电影里都是一群光混汉在那里打。

0 dudubaba 看过 2009-04-29

动作很干净 不 是太干净了 几乎没有多余的

0 风间隼 看过 2013-02-27

算第四代作品中不错的。三对高手之间的猩猩相惜很动人,鹿峰被扒开胸膛,死得最惨。有梁挺指导咏春,表现猴拳不重象形,重视刚猛,都很好。最后的闪回练功镜头太低弱了,没法子,张彻此时已经落伍了。难得惠英红在这片里当了回大花瓶。

0 马克扬 看过 2009-12-30

故事还是很简单,一贯的故事类型元素,满汉之间的民族矛盾,通过清兵的蛮横和汉人的刚毅不屈来体现汉人的民族气节。有一半的时间花在习武上了,可惜咏春拳和螳螂拳显得力量有余而灵巧不足,缺乏形体感。最后决斗的那个气场还在,镜头却是非常简单,基本上就是中近景,然后有一些摇镜头和俯拍,过于简单而显得单调。 不过张彻还算是一个很有武学修养的人,不光是简简单单的展现功夫,还能让我们学得不少武学知识,尤其是功夫的渊源... 故事还是很简单,一贯的故事类型元素,满汉之间的民族矛盾,通过清兵的蛮横和汉人的刚毅不屈来体现汉人的民族气节。有一半的时间花在习武上了,可惜咏春拳和螳螂拳显得力量有余而灵巧不足,缺乏形体感。最后决斗的那个气场还在,镜头却是非常简单,基本上就是中近景,然后有一些摇镜头和俯拍,过于简单而显得单调。 不过张彻还算是一个很有武学修养的人,不光是简简单单的展现功夫,还能让我们学得不少武学知识,尤其是功夫的渊源,比如片中就详细论述了各种功夫的特点和它们的开创传承的过程。 (展开)

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南少林与北少林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南少林与北少林的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

千寻亿选 2015-02-25 17:20:26

5216:南少林与北少林

5216:南少林与北少林 1.片名听起来很宏大,实际上连少林寺的庙门都没有出现过,甚至连一个和尚都没有。 2.这部戏张彻的弟子倾巢出动,实在是这一代弟子长得还不错的(比如韦白)老张看不上,长得难看的(比如鹿峰,郭追)又捧不红。 3.难得还有三个女子惠英红袁曼姿...  (展开)
boks 2006-06-25 23:03:29

tips:人物

惠英红在里面是将军府的丫鬟,和孙建配对 片头字幕里说领衔的有妞妞,不是惠英红吧?难道是另两个卖菜的女子之一? 几个打角全部是《五毒》的人马,没有张大头的五虎将出现 北少林方面: 鹿峰:大力金刚掌,拍人拍木桩啥的,五毒里的大师兄蜈蚣吧 孙建:眉清目秀的旋风腿...  (展开)
山河大地 2007-04-07 14:47:47

快意恩仇,对耶,错耶?

这个故事还是没有脱离朝廷要剿灭少林的事。将军阴谋挑起南北少林的自相残杀,他暗地里杀了南少林的3位弟子,然后嫁祸北少林的3位在军营做教头的弟子。于是伤亡继续发生,乱上添乱。 说实话,整个故事稍微可看点的就是三个南少林弟子习武的那一段。练棍的,情节比较简单...  (展开)
[已注销] 2007-03-07 21:49:43

又都死了,张撤心真狠

跟少林与武当真像姊妹篇,两个门派闹矛盾,然后好人坏人一起死。演员也基本一样,降生,罗忙什么的。 这片最甩的是在市场和卖菜卖水果那姐俩说话的时候,耳机深处传来几句东北话“喝什么粥喝粥”“夺少钱一斤啊?”“两块五!” 看点:本片主题曲由周润发演唱。  (展开)
玫瑰水母 2013-01-07 22:02:42

我也爱吃鸡蛋

热烈撒花,罗莽同志这回终于不用死啦! 詹森破天荒的演了回好人,而且演得非常好!看他片子这么久,印象中就只有两回演正面角色 最后郭追和江生被棍子插腰了还要握手,老爷子又再回想他的狄姜双生了么 难得见一回鹿峰演忠实莽汉,还要配妞妞这样的小美女,但是被扒了皮,老...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南少林与北少林的评论:
feed: rss 2.0