平步青云 A Matter of Life and Death (1946)

导演: 迈克尔·鲍威尔 / 艾默力·皮斯伯格
编剧: 迈克尔·鲍威尔 / 艾默力·皮斯伯格
主演: 大卫·尼文 / 金·亨特 / 罗伯托·库特 / 凯思琳·拜荣 / 理查德·阿滕伯勒
类型: 剧情 / 爱情 / 战争 / 奇幻
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1946-12-25
片长: 104 分钟
又名: 太虛幻境(台) / 生死判决 / 生死攸关 / 生死缘 / Stairway to Heaven
IMDb链接: tt0038733
5星
19.9%
4星
46.2%
3星
31.6%
2星
1.2%
1星
1.2%

平步青云的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

5 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2009-05-05

整个构思不错,但是法庭辩论和结尾充斥媚俗和关于国际民族优越感的YY。使格调大大降低。

0 闻人林 看过 2010-06-30

哈,当英国人叫阵好莱坞

0 李碳 看过 2015-11-26

endearing, interesting, full of imagination; British self-mockery throughout (especially in court scene); lacks personality in leading characters; hail the archers!

0 马赛克 看过 2015-04-06

The Archers' underrated masterpiece, abounds with bold visual choices, surging national pride, sincere odes to life, and some wildest imaginations the film industry has ever witnessed.

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《平步青云》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

平步青云的影评 · · · · · · ( 全部3 )

赱馬觀♣ 天梯!!

赱馬觀♣ 2008-10-26 11:25:51
坦白说,本片所要讲述的故事主题并没有抓住我。影片一开始,战机中弹行将坠毁时大卫尼文扮演的英国飞行员与塔台美国女通讯员之间的爱的呼唤,放在今天的电影当中很可能会引发出一段浪漫爱情往事的闪回。可是在本.........
9/9 有用 3回复
天堂可以等待 《平步青云》 A Matter of Life and Death 年代:1946年 / 国家:英国 / 导演:迈克尔·鲍威尔、艾默力·皮斯伯格 / 主演:大卫·尼文、金·亨特、罗伯特·库特 虽然这部充满了奇思妙想的电.........
0/0 有用
今日看的另一部电影,也在生死间穿梭,为英国导演Michael Powell、Emeric Pressburger的A Matter of Life and Death(国内译为“生死缘”,1946)。英国人阐释爱情与生死,与法国人完全不同,社会等级、历史恩怨.........
4/9 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平步青云的评论:
feed: rss 2.0