大话西游之月光宝盒的影评 (771)

Autorun 2007-08-29 17:10:46

假设:我们只能爱一个人

但凡和我接触的稍微深入一点,谈过一些理想情操精神生活之类的朋友,我都会像祥林嫂一样不厌其烦并且冷不丁的问人家一句,“你觉得大话西游里面,至尊宝爱的是谁?” 我不是欠揍,我是真的没想明白。 答案众说纷纭。不过也不外乎三种:A.紫霞,B.晶晶,C.说不清楚。当然,不...  (展开)
英雄赶派克 2011-06-04 23:44:31

无奈的世界、荒谬的爱情——解读《大话西游》

这篇影评可能有剧透

《大话西游》是经典,经典不在于它是周星驰电影里最好笑的,而在于里面蕴藏的东西不是那么的简单。 很多人看过《大话西游》,问大家记住了什么。无非是几句台词,几个笑料。这就反应了我们大家看电影时的一个现象:诸多时候我们只是看到了令人印象深刻的几个桥段,若干年后...  (展开)
Woohoo 2009-02-19 23:25:18

且看他,忍把浮名,换了浅斟低唱

看过一个视频,周星驰作客汕大时候,主持人问过他一个问题:有没有在爱情上感到沧桑? 周星驰:我在爱情上面,大家都知道了,经过了很多“生生死死”话锋一转,就这样,对不起,真的不能讲 可以想象这个人对自己的隐私保留到近乎吝啬的程度了。他的爱情是个谜。最广为人知的...  (展开)
黑猫 2007-04-23 19:11:27

月光宝盒:爱上已婚男子的悲哀

许是自己年纪大了,看了这些个乱七八糟的事情多了,渐渐的~什么都明白了。 看至尊宝和白晶晶、紫霞的爱情心生伤感。宿命里就是有那么多的无可奈何,真以为可以和一个人厮守到老的时候,却又冒出另一个上天安排的姻缘。 仿佛老天爷就是要玩你,玩死你。 男人发誓的时候常常说...  (展开)
[已注销] 2010-06-22 09:41:44

此情可待成追忆只是当时已惘然

我面对的,是一部痛彻心肺的喜剧。 寓言篇故事已然存在,已然不可避免。 世界是巨大的枷锁,你不得不重复自己或是别人的生活。 记得长辈说过:年轻是一种罪过。他们说我们不成熟。 在大学即将毕业的时候,突然就看懂了《大话西游》的开头:一位才华横溢又无法无天的青年(孙悟...  (展开)
北星云 2008-11-20 11:44:43

你爱的是妖还是仙?

这篇影评可能有剧透

我一直不明白,至尊宝为什么会爱紫霞多过白晶晶。 问了朋友们,绝大多数都说:爱紫霞。 为什么? 答:一个是妖,一个是仙,我是人当然爱仙女,我怎么会爱一个白骨精? 我——还是——不——明——白。 若我是至尊宝,一定无法忘记初见白晶晶的惊艳。 若我是至尊宝,一定无法忘...  (展开)
沉默的玩 2006-05-16 14:53:46

我们的隔绝

《大话西游》其实讲了一个伤感的故事。一个男人爱上一个女人,但被分开了。为了要回自己的女人,他利用另一个女人。达到目的之后,才发现自己爱上了这一个。可是为时已晚,大家分道扬镳,各自黯然上路。 《大话西游》提出的问题是,我们并不知道自己真正要什么。为什么...  (展开)
新桥妖妖 2017-07-15 10:31:04

一生所爱又如何

至尊宝有一句被世人传滥了的情话:曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。 如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年! 对面...  (展开)
暖言巷陌 2010-04-30 11:03:47

天上风筝在天上飞

【做痛苦的至尊宝还是做一头幸福的猪】 至尊宝一直搞不清楚。 他是孙悟空还是至尊宝,抑或只是孙悟空的一场黄粱梦。 他穿梭了时空,却看不清命运。 面对无法收拾的爱情残局,他只能离开。 “你看那个人,好奇怪哟,象一条狗。” 有人说爱情是指数函数,就是e的x次方。不管对...  (展开)
30天不看小说 2017-03-29 11:40:30

大话西游之月光宝盒

《大话西游之月光宝盒》是周星驰彩星电影公司1994年制作和出品的一部经典的无厘头搞笑片,改编依据是吴承恩所撰写的神怪小说《西游记》,该片是《大话西游》系列的第一部,由刘镇伟导演,技安编剧,周星驰制作,周星驰、莫文蔚、吴孟达、蓝洁瑛等人主演。 该片主要讲述了唐僧...  (展开)
大医精诚 2018-05-29 13:10:57

最深的记忆 最不朽的经典

对我们这代人影响最大的电影。 星爷的无厘头是一种极致,他恶搞扮俗,但确能让你在唏嘘中感到一丝温情, 并轻轻地点了一下你的小心脏。 终于有一天,银幕前陪你长大让你流泪的那个人也少拍电影了;终于有一天,银幕前逗你开怀让你傻笑的那个人也头发花白了。在你的青春里,谁的...  (展开)
猫百万 2017-03-28 11:33:43

【大话西游】

几年前看周星驰大话西游,可以笑的没心没肺,而现在看着看着不知不觉就感慨万千,想要救紫霞,就必须要打败牛魔王,想要打败牛魔王,就必须要变成孙悟空,想要变成孙悟空,就必须要忘掉七情六欲,看似简单,难的就是那一转身,正所谓不戴金箍,如何救你,戴了金箍,如何爱你,...  (展开)
xixi 2010-12-14 01:46:32

白晶晶的爱情

白晶晶是莫文蔚所有演出过的电影里,我印象最深刻的角色。 后来,看了很多遍《大话西游》,每次错失毫厘,可以让晶晶姑娘复活的时候,我和至尊宝一样伤心。打心眼说,她应该是《大话西游》里我最喜欢的姑娘,胜过里面每一个为了自我爱得撕心裂肺,或者...  (展开)
万人非你 2018-03-09 09:48:52

月光宝盒

周星驰的大话西游之月光宝盒是很早以前拍的了,那时候的周星驰还是小鲜肉,时隔了这么多年,再回头看这一部剧,突然发现,原来自己以前从来没有看懂过,以前看周星驰的大话西游只是想着捧腹大笑,笑到满地打滚,现在看也笑,但是笑着笑着就泪流满面了,恍若有一种不知道该如何...  (展开)
杨沂蒙 2009-07-05 18:19:44

观《大话西游》后的思想旅程——像狗一样

重温一遍大话西游,依然会感到一种无奈。不过不再是以前看的时候所留下的那种对命运的无常与情人悲欢离合的唏嘘与伤感了。更别有一番滋味在心头。 那是关于爱与责任的。 故事的最开始,主角只是一个简单的山贼头目。想法单纯,动机简单。面对着这个看似很有前途的...  (展开)
kindness fox 2008-07-03 23:33:08

大话西游的爱情

《大话西游》 一直比较喜欢看周星驰的电影,他的很多搞笑的桥段都倒背如流,但从整体意义上他的电影我欣赏的不多,因为大部分都流于形式上表面化的搞笑,找不到一些深层次的思想意义,也就注定了鲜有能成为“经典”的作品。不过还好,有那么一部《大话西游》。(这样要求周星...  (展开)
懒懒的托尼 2017-05-14 11:01:51

重温经典,大话西游

这篇影评可能有剧透

多年之后重温这部经典,紫霞和至尊宝的爱依旧让我感动,爱一个人不需要理由,命里注定的也无需解释,只不过至尊宝醒悟的已经太迟。电影最经典的桥段,当然是那“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前……”话虽然很俗,但戏里戏外,我想也算是星爷的内心表白吧。结尾的城楼拥抱,配...  (展开)
王奋斗 2017-04-09 11:27:44

到底能让多少人又哭又笑地伪装高潮?

电影《大话西游》在中国大陆制造了一种文化现象,一种神话般的文化现象。从最初的冷落,到后来的热捧,以至于崇拜、迷信、颠狂,个中原委匪夷所思。是不同年代的评判标准的差异,还是网络媒体的推波助澜,还是反映了一代新人的文化挣扎、文化反抗? 《大话西游》出品的时期,香...  (展开)
jessica 2017-03-24 20:33:35

遗失的美好

最近看了王牌对王牌,朱茵穿上紫霞仙子的衣服牵着毛驴出场,相信很多人都震撼了,再次被带回到大话西游的场景中。我们的紫霞仙子还是那时的紫霞仙子,上天似乎特别善待这位女神。仍时光匆匆,女神还是女神,一颦一笑仍是当初的紫霞仙子。 又去回顾一遍大话西游,和当初的感受一...  (展开)
奇小一 2017-06-08 21:39:44

一生所爱——有的人注定要割舍

你比大圣应该感觉幸福,因为你不用跨越五百年的流年才知道自己终究爱的人是谁,你比大圣应该快乐,因为你不用为了一滴饱含故事的泪水,用五百年的纠结作为祭奠。你比大圣应该知足,因为没有人会用五百年的时间告诉你在这片岁月中你失去了什么又辜负了什么。五百年后你爱上白晶...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 38 39 后页> (共771条)

订阅大话西游之月光宝盒的影评