不是冤家不聚头 不是冤家不聚頭 (1987)

导演: 姜大衛
编剧: 陈冠中
主演: 蕭芳芳 / 吳耀漢 / 秦沛 / 关佩琳
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987
片长: 98 分钟
又名: 一鱼二吃三人行 / The Wrong Couples
IMDb链接: tt0092704
5星
9.4%
4星
35.5%
3星
51.3%
2星
3.1%
1星
0.6%

不是冤家不聚头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不是冤家不聚头的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

1 窥窗桃枝 看过 2012-07-21

比起尔冬升,还是更喜欢他哥做导演><关佩琳实在太可爱了

0 膏膏 看过 2010-02-08

芳芳姐好靓,吴耀感叔叔演技老练。尽管剧情在那个电影高产的年代是一个主流。

0 烈焰红唇龙 看过 2016-08-22

结尾有些拖沓,在撕海员证那段戛然而止就可以了。 吴耀汉的法庭那场戏,好是好,总觉得有些没收住。参考达斯汀霍夫曼的《克莱默夫妇》。

0 sean cheung 看过 2013-03-24

原來是陳冠中編劇,劇作和導演方面其實普通,但蕭芳芳的演技的確出神入化,完全挑起整套戲,當年的對手有王祖賢的聶小倩,鄭裕玲的梁好逑和鍾楚紅的十三妹,芳芳姐最後拿到影后頗不容易!

0 醉梦·聊生 看过 2016-11-16

吴耀汉老实巴交,跑船挣了点儿风险钱,老婆却跟了别人,于是女儿占据了他心房最珍贵的位置,亲情是不能用金钱衡量的,而萧芳芳被假面的秦沛的欺骗后,也在寻找心灵依靠,玩笑之后的反玩笑成就了令人动容的温馨!

> 更多短评121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不是冤家不聚头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不是冤家不聚头的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

猫猫语 2016-06-29 11:25:42

竟是人间好时节

我真的挺喜欢这样的爱情故事。 初中的时候追偶像剧,看慌张的女主,一头撞上英俊的男主,然后变一对欢喜冤家,经历很多当时以为浪漫现在只觉无聊的事件,最后终成眷属,自己便很开心。近年看几部描写剩女的影视作品,也是偶像剧里的模式,三四十岁的男人女人,依旧无...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主角好高大 来自[已注销] 2010-05-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不是冤家不聚头的评论:
feed: rss 2.0