夜来香 Les belles de nuit (1952)

导演: 雷内·克莱尔
编剧: 吉安·卢基·兰迪 / Pierre Barillet
主演: 热拉尔·菲利普 / Martine Carol / Gina Lollobrigida
类型: 喜剧 / 爱情 / 悬疑 / 音乐 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1952-11-14
片长: 87 分钟
又名: Beauties of the Night
IMDb链接: tt0044409
暂无评分

夜来香的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜来香的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 赱馬觀♣ 看过 2017-12-17

雷内克莱尔真的属于默片。他拥有创造形式新奇的天赋,而默片也赋予他执着于此的合法性。可来到有声时代,这种叙事风格就显得太过跳跃躁动,缺乏以声画结合为依托现实主义内容丰富与情感张力;钱拉菲利普,前半个世纪的阿兰德龙,36岁英年早逝,1995电影百年华诞,果然钱拉了一回,头像荣登百元纪念币。

1 Diva Tequila 看过 2012-06-24

特欢乐 片源太老了 老断片

1 九只苍蝇撞墙 看过 2012-04-22

巨欢乐的做梦片,全是美女!杰拉菲利普做梦变成上断头台的贵族,高喊:我要和我的人民说话!刽子手不屑地笑你说吧,镜头反打空无一人的广场上走过一只狗。

0 人间失格 看过 2020-03-04

非常欢乐的喜剧电影!其叙事结构使得故事连连惊喜,可以当成穿越题材也能当成梦中梦中梦 时代与时代转换手法娴熟如同舞台剧置换布景、道具、服装一般轻盈自然,每个时代都有各自不同的灾难与幸事,无论向往过去还是未来,最重要的是把握当下生活,自己去寻找并体验留存下的美与珍贵 这部电影非常有趣的点就在于现实与梦境的融合,当我们在现实中郁郁不得志时难免会选择逃避寻得一片乐土,用做梦的方式排解现实的残酷,虽然多少有... 非常欢乐的喜剧电影!其叙事结构使得故事连连惊喜,可以当成穿越题材也能当成梦中梦中梦 时代与时代转换手法娴熟如同舞台剧置换布景、道具、服装一般轻盈自然,每个时代都有各自不同的灾难与幸事,无论向往过去还是未来,最重要的是把握当下生活,自己去寻找并体验留存下的美与珍贵 这部电影非常有趣的点就在于现实与梦境的融合,当我们在现实中郁郁不得志时难免会选择逃避寻得一片乐土,用做梦的方式排解现实的残酷,虽然多少有些逃避的意味但它背后藏着的神秘力量可能成为你活下去的动力 (展开)

0 yimelia 看过 2012-06-24

……一部很欢乐的穿越剧。除此之外无话可说=。=

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜来香的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜来香的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜来香的评论:
feed: rss 2.0