爱·回家 집으로... (2002)

导演: 李廷香
编剧: 李廷香
主演: 金艺芬 / 俞承豪 / 童孝熙 / 闵京勋 / 任恩敬
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.thewayhome.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2002-04-05(韩国)
片长: 80分钟 / 89分钟(阿根廷) / 85分钟(多伦多电影节)
又名: 外婆的家 / 回家路上 / 有你真好 / 回家路 / 一屋两婆孙 / The Way Home
IMDb链接: tt0312841
5星
61.5%
4星
29.8%
3星
7.7%
2星
0.7%
1星
0.3%

爱·回家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱·回家的短评 · · · · · · ( 全部 16140 条 )

热门 /  最新 / 

1052 佛小FoChaos 看过 2010-06-27

扮演外婆的演員金亦芬,1926年出生在慶尚北道,10年前老伴去世。她靠院子裡的100多棵胡桃撫育了1男2女。她在只有8戶人家的山溝(電影拍攝地)裡生活了一輩子,在自家院子偶然被導演發現。開始她拒絕出演這部影片,原因是劇中人物穿的衣服太髒,怕給兒子丟臉。她沒有任何演出經驗,生平第一次看的電影是

358 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2010-07-06

炖鸡那我真想把那崽子炖了

276 战国客 看过 2008-01-10

影片中的很多场景和我所经历的很相像,所以,看着电影就觉得是往事在重放。有很多小孩不懂事的情节,看得实在是揪心,心中竟有说不出的愧疚之心,可能每个小孩子小时候都曾做过会令自己懊悔终生的事情吧...

23 可可肚子 看过 2007-11-19

外婆好可爱哦~

22 王大根 看过 2016-08-09

外婆家,下雨时候的天井,墙头上的宝石花,埋在粥里的面团,傍晚时呱呱叫着回家的鸭子,干涸的水渠,只收得到一个频道的电视机,夜晚慢慢摇着的蒲扇……外婆越来越弯的腰,外公越来越严重的耳背,癌症去世的小外公,远走高飞,远走高飞,一年只能见上这么一次半次的,外婆家。

> 更多短评16140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱·回家的影评 · · · · · · (全部 449 条)

sasasu 2007-10-30 17:09:32

童年的回忆

今天终于看了那部韩国电影《外婆的家》 外婆~ 什么都不懂 不识字 不会讲话 只会点头 孙子急了她也只会在胸口画圈圈表示对不起 好怜悯她 可是她的世界格外单纯 我又极度羡慕她 大家总是夸赞她的菜种的最好 邻居家的小孩总是拿来水果给他尝 她会将女儿拿给她的补品拿给生病的邻居...  (展开)
夜摩刀 2007-11-18 16:23:53

让爱回家

这篇影评可能有剧透

杰克登上泰坦尼克号的护栏,对身旁的露丝轻描淡写地一笑:You junp,I jump !整个大西洋上的冰山就此融化,至死不渝的爱于是春暖花开。梁朝伟在汽笛拉响的一刻问张曼玉:“如果我多一张船票,你会不会跟我一起走?”我们真的看见花样年华所有的欺骗和背叛在一瞬间远远退去,...  (展开)
李月亮 2005-12-28 21:06:01

我自己亲手写的影评

按语:很久没有被感动了,有一部电影,我看过后真的被感动了,一部很朴实的电影,但又很容易让人动容的电影,也是一部我们这一代年轻人和儿童该看的电影。这就是《爱*回家》。 我想念你 (……) 你好!今天我参加了本学期的第一门课的考试——影视艺术欣赏。考试内...  (展开)
谢小麦 2009-11-30 09:50:03

有关外婆的一些琐事

下午看了《外婆的家》,电影最后字幕上有一行字是“献给天下所有的外婆”。 电影的故事很简单,妈妈因为生活艰难,将儿子送回外婆家过暑假。而这个年轻的妈妈已经十几年没有回过自己山里的家。外婆不能说话,弯腰驼背,拄着拐棍走在山路上。两个月的时间,外孙对外婆的...  (展开)
颜值和大长腿 2017-07-04 23:33:20

这部电影娓娓讲述平凡、朴素、单纯的生活,没有虚构的痕迹,同时也不陷入幼稚的煽情,它奉献的是爽朗的笑声和温馨的感动

《爱·回家》,由李廷香导演,由金亦芬与俞承豪主演的亲情片,城里长大的小外孙被妈妈送到乡下,由外婆暂时照顾,小外孙从开始瞧不起又穷又哑的外婆,到逐渐与外婆产生浓厚感情的过程,讲述了一个浓浓的亲情故事。 电影在韩国观影人数超过400万,获得韩国电影大钟奖最佳电影奖...  (展开)
电影爱好者 2017-06-20 17:44:11

《爱,回家》—— 动人的集体记忆和单一的情感元素

这是一个很普通又很平常的故事:单身妈妈为了找工作,把儿子带到乡下,交给那里又驼又哑外婆照顾。随着时间的推移,儿子由一开始的反感慢慢适应,并且与外婆的关系不断升温,最后的离别又让一切回归到了原点。导演抓住了这个典型的个人经历,用影像的方式将之加工,使得故事更...  (展开)
路月痕64411 2017-07-23 21:29:05

外婆佝偻的身影看得人好想哭

又重温了这部电影,依然感动地泪流满面。电影的故事很简单,一个年纪大了不能说话的外婆,一个暑假寄养在乡村外婆家的城市小男孩,各种温馨的,催泪的调皮捣蛋的场景,让我对这部电影印象很深。 电影中有一段是小孩子要吃零食,要吃肯德基,可是乡下根本没有肯德基,外婆不知道...  (展开)
YUYU 2006-07-30 15:59:54

外婆的身影

刚刚在明珠台看了这部戏,好像有魔力一样,一开始看的一分钟里,我的眼泪马上就掉下来了。我没有从头开始看,切入点正好看到小男孩拒绝外婆水煮鸡腿那个情节。哭得一塌糊涂。 于是,眼泪和抽泣陪伴我走到了字幕出现的一刻。 很感动,好像很久没看过那么感动的电影了吧。我跟...  (展开)
咻芭的戳戳酱 2017-07-16 20:27:36

太感动了

坐完火车,又坐汽车,再走弯弯的山路,妈妈领着7岁的相宇去外婆家。作为单身母亲的她为了方便找工作暂时把相宇留在那里。 相宇的外婆不能说话,也不识字,而一直生活在可乐、电子游戏和溜冰鞋世界里的相宇,刚开始无法适应连游戏机、电池都没有得卖的农村生活,他开始表现自己...  (展开)
樱桃咻咻咻 2017-11-08 16:24:02

平凡生活中的无限大爱

这篇影评可能有剧透

坐完火车,又坐汽车,再走弯弯的山路,妈妈领着7岁的相宇去外婆家。作为单身母亲的她为了方便找工作暂时把相宇留在那里。 相宇的外婆不能说话,也不识字,而一直生活在可乐、电子游戏和溜冰鞋世界里的相宇,刚开始无法适应连游戏机、电池都没有得卖的农村生活,他开始表现自己...  (展开)

> 更多影评449篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱·回家的评论:
feed: rss 2.0