爱·回家 집으로... (2002)

导演: 李廷香
编剧: 李廷香
主演: 金艺芬 / 俞承豪 / 童孝熙 / 闵京勋 / 任恩敬
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.thewayhome.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2002-04-05(韩国)
片长: 80分钟 / 89分钟(阿根廷) / 85分钟(多伦多电影节)
又名: 外婆的家 / 回家路上 / 有你真好 / 回家路 / 一屋两婆孙 / The Way Home
IMDb链接: tt0312841
5星
63.5%
4星
28.7%
3星
7.0%
2星
0.6%
1星
0.3%

爱·回家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱·回家的短评 · · · · · · ( 全部 18089 条 )

热门 /  最新 / 

967 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2010-07-06

炖鸡那我真想把那崽子炖了

332 珍珠大爷 看过 2008-05-30

知道那种自己都很痛的感觉吗?比身体上的疼痛更加彻骨的感觉……

182 影志 看过 2013-05-03

外婆出现的每一个镜头都是泪点…好久没看这么感人的电影,5星几乎都是感情分!

155 焉熏 看过 2007-03-21

上车 送相宇上车的时候 我哭了……

117 看过 2006-12-05

“献给所有的外婆”

> 更多短评 18089条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱·回家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱·回家的影评 · · · · · · ( 全部 533 条 )

sasasu 2007-10-30 17:09:32

童年的回忆

今天终于看了那部韩国电影《外婆的家》 外婆~ 什么都不懂 不识字 不会讲话 只会点头 孙子急了她也只会在胸口画圈圈表示对不起 好怜悯她 可是她的世界格外单纯 我又极度羡慕她 大家总是夸赞她的菜种的最好 邻居家的小孩总是拿来水果给他尝 她会将女儿拿给她的补品拿给生病的邻居...  (展开)
夜摩刀 2007-11-18 16:23:53

让爱回家

这篇影评可能有剧透

杰克登上泰坦尼克号的护栏,对身旁的露丝轻描淡写地一笑:You junp,I jump !整个大西洋上的冰山就此融化,至死不渝的爱于是春暖花开。梁朝伟在汽笛拉响的一刻问张曼玉:“如果我多一张船票,你会不会跟我一起走?”我们真的看见花样年华所有的欺骗和背叛在一瞬间远远退去,...  (展开)
李月亮 2005-12-28 21:06:01

我自己亲手写的影评

按语:很久没有被感动了,有一部电影,我看过后真的被感动了,一部很朴实的电影,但又很容易让人动容的电影,也是一部我们这一代年轻人和儿童该看的电影。这就是《爱*回家》。 我想念你 (……) 你好!今天我参加了本学期的第一门课的考试——影视艺术欣赏。考试内...  (展开)
谢小麦 2009-11-30 09:50:03

有关外婆的一些琐事

下午看了《外婆的家》,电影最后字幕上有一行字是“献给天下所有的外婆”。 电影的故事很简单,妈妈因为生活艰难,将儿子送回外婆家过暑假。而这个年轻的妈妈已经十几年没有回过自己山里的家。外婆不能说话,弯腰驼背,拄着拐棍走在山路上。两个月的时间,外孙对外婆的...  (展开)
小痕呀 2017-07-23 21:29:05

外婆佝偻的身影看得人好想哭

又重温了这部电影,依然感动地泪流满面。电影的故事很简单,一个年纪大了不能说话的外婆,一个暑假寄养在乡村外婆家的城市小男孩,各种温馨的,催泪的调皮捣蛋的场景,让我对这部电影印象很深。 电影中有一段是小孩子要吃零食,要吃肯德基,可是乡下根本没有肯德基,外婆不知道...  (展开)
YUYU 2006-07-30 15:59:54

外婆的身影

刚刚在明珠台看了这部戏,好像有魔力一样,一开始看的一分钟里,我的眼泪马上就掉下来了。我没有从头开始看,切入点正好看到小男孩拒绝外婆水煮鸡腿那个情节。哭得一塌糊涂。 于是,眼泪和抽泣陪伴我走到了字幕出现的一刻。 很感动,好像很久没看过那么感动的电影了吧。我跟...  (展开)
木頭人@別鄉 2010-04-13 09:22:11

其实这个故事很可悲,男孩的母亲并没有担起照顾年迈母亲的责任!

不解电影海报上小男孩和外婆相依偎的镜头是在电影的哪个地方出现,我想应该是没有的,从头到尾,小男孩从没有和外婆有过如此亲密的身体接触。 很多人看了这个电影会说很感人,让他们想起了自己的外婆外公或者爷爷奶奶,但是我却有更深一层的疑虑与不满。 归根结底,小男孩的...  (展开)
jfflnzw 2017-07-16 20:27:36

太感动了

坐完火车,又坐汽车,再走弯弯的山路,妈妈领着7岁的相宇去外婆家。作为单身母亲的她为了方便找工作暂时把相宇留在那里。 相宇的外婆不能说话,也不识字,而一直生活在可乐、电子游戏和溜冰鞋世界里的相宇,刚开始无法适应连游戏机、电池都没有得卖的农村生活,他开始表现自己...  (展开)
混世魔王 2017-06-19 09:39:26

亲情

整部影片是淡淡的感觉,看上去很干净,但是看过之后,给人内心深处的那份对亲人的感情一强烈的震撼。 影片故事完整,细节充实,人物感情真挚,人物关系转变合情合理,在细节的推动下,故事进展它的内在语言直刺我们每一个人内心深处。每个人都是有感情的,而当影片中以生活中琐...  (展开)
laito 2009-08-29 04:18:09

外婆

我忘记什么时候了,曾经看到有一个活动,叫做“活下去的十个理由”,我特别清楚的记得易在上面写了点什么,那时候她还是个雌雄未辨的怪小孩。我记得她说,要给奶奶买花雨伞,要为奶奶学很多种语言,用世界各地的话叫她奶奶。 我看了这些有说不出的感觉,那时候我觉得她在很细...  (展开)

> 更多影评 533篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看呢 来自のび太さん 💦 2020-07-06
谁看谁哭 来自亦•如 2020-07-01
又名:小兔崽子 来自耶和华之子 2020-06-22
在哪里看 来自Helen(时发&顺 1 回应 2020-06-15
在哪儿能看!!! 来自禾野 2020-06-15

> 去这部影片的讨论区(全部80条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱·回家的评论:
feed: rss 2.0