爱·回家 집으로... (2002)

导演: 李廷香
编剧: 李廷香
主演: 金艺芬 / 俞承豪 / 童孝熙 / 闵京勋 / 林恩京
类型: 剧情 / 家庭 / 儿童
官方网站: www.thewayhome.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2002-04-05(韩国)
片长: 80分钟 / 89分钟(阿根廷) / 85分钟(多伦多电影节)
又名: 外婆的家 / 回家路上 / 有你真好 / 回家路 / 一屋两婆孙 / The Way Home
IMDb链接: tt0312841
5星
62.1%
4星
29.5%
3星
7.5%
2星
0.6%
1星
0.3%

爱·回家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱·回家的短评 · · · · · · ( 全部 14617 条 )

热门 /  最新 / 

224 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2010-07-06

炖鸡那我真想把那崽子炖了

32 散木 看过 2006-12-05

“献给所有的外婆”

23 程小飞 看过 2006-10-07

高难度拍摄。

18 匡匡 看过 2016-10-03

沉默而穷苦。然而这穷苦之中,仍有沉默而涓涓的爱。许多,甚至绝大多数中国人人生的幼年,都得到过这样一位年长女性不计回报的照顾与关爱,而我们最终也都无一例外必然的辜负了她们。看看这片子高到有些“畸形”的分数,就是一份份的愧疚堆积使然。

> 更多短评14617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱·回家的影评 · · · · · · (全部 419 条)

童年的回忆

sasasu 2007-10-30 17:09:32
今天终于看了那部韩国电影《外婆的家》 外婆~ 什么都不懂 不识字 不会讲话 只会点头 孙子急了她也只会在胸口画圈圈表示对不起 好怜悯她 可是她的世界格外单纯 我又极度羡慕她 大家总是夸赞她的菜种的最好 邻居家的小孩总是拿来水果给他尝 她会将女儿拿给她的补品拿给生病的邻居... (113回应)
601有用 / 15没用

我自己亲手写的影评

李月亮 2005-12-28 21:06:01
按语:很久没有被感动了,有一部电影,我看过后真的被感动了,一部很朴实的电影,但又很容易让人动容的电影,也是一部我们这一代年轻人和儿童该看的电影。这就是《爱*回家》。 我想念你 (……) 你好!今天我参加了本学期的第一门课的考试——影视艺术欣赏。考试内... (71回应)
198有用 / 12没用

让爱回家

夜摩刀 2007-11-18 16:23:53

这篇影评可能有剧透

有关外婆的一些琐事

谢小麦 2009-11-30 09:50:03
下午看了《外婆的家》,电影最后字幕上有一行字是“献给天下所有的外婆”。 电影的故事很简单,妈妈因为生活艰难,将儿子送回外婆家过暑假。而这个年轻的妈妈已经十几年没有回过自己山里的家。外婆不能说话,弯腰驼背,拄着拐棍走在山路上。两个月的时间,外孙对外婆的... (20回应)
55有用 / 1没用

外婆的身影

YUYU 2006-07-30 15:59:54
刚刚在明珠台看了这部戏,好像有魔力一样,一开始看的一分钟里,我的眼泪马上就掉下来了。我没有从头开始看,切入点正好看到小男孩拒绝外婆水煮鸡腿那个情节。哭得一塌糊涂。 于是,眼泪和抽泣陪伴我走到了字幕出现的一刻。 很感动,好像很久没看过那么感动的电影了吧。我跟... (14回应)
41有用 / 0没用

> 更多影评419篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱·回家的评论:
feed: rss 2.0