巴黎在燃烧 Paris Is Burning (1990)

导演: 珍妮·利文斯顿
主演: Brooke Xtravaganza / André Christian / Dorian Corey / Paris Duprée / Pepper LaBeija / Junior LaBeija / Willi Ninja / Sandy Ninja / Kim Pendavis / Freddie Pendavis / Sol Pendavis / Avis Pendavis / Octavia St. Laurent / Stevie Saint Laurent / Anji Xtravaganza
类型: 纪录片 / 同性
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-09-13
片长: 71 分钟
IMDb链接: tt0100332
5星
56.7%
4星
36.0%
3星
6.8%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 81% 纪录片

巴黎在燃烧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴黎在燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 772 条 )

热门 /  最新 / 

47 桃红色的花生 看过 2014-08-28

大家都评论这纪录片的研究学术意义有多大,确没人提起那个最终在不知名宾馆死掉的女孩。

22 可爱的我 看过 2014-02-16

看完之后感慨良多。不知道纽约在三十年前就已经走到这么前面了,而且vogue完成了非主流文化对主流文化的反噬,挺好。羡慕那些年轻drag queen拥有的梦想,钦佩几位年老的(pepper, dorian)drag queen的冷静与释然。真的,太神奇了。black, male and gay.

9 黄小邪 看过 2013-03-01

关于八十年代中后期纽约“化妆舞会”文化及浸淫其中的非裔与拉美裔男同志、易装及变性者。在国际电影节获奖无数,成为研究美国种族、性别/性向、阶层重要文本。也引发争议,认为白人导演剥削受访者,将奇观展示给观众,名利双收,而受访者依旧边缘贫困。

3 米粒 看过 2019-06-17

80年代末纽约的同志舞厅文化。在艾滋危机的年代,人们互相扶持的一种家族般的感情,现在确实鲜有机会得见了。Janus发行的,应该是快要出CC了吧!

1 bayer04 看过 2012-03-18

the ultimate criterion is "blending in"?!

> 更多短评 772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴黎在燃烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴黎在燃烧的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

時衡 2017-04-10 04:24:51

巴黎在燃烧:征服众美之地

这篇影评可能有剧透

奢侈品购物平台 Farfetch 今春独家介绍时尚潮牌 Faith Connexion 时,引用了 Paris Is Burning 这部纪录片的片名来形容巴黎国际成衣展的盛况。于是我找来这部二十多年前的片子观摩,竟发现如今存在于主流流行文化中的不少词汇和行为,都根源于这部纪录片中所反映的80年代纽约 H...  (展开)
十八爷 2015-11-24 09:52:59

《巴黎在燃烧》:This is (not) a film for everyone.

在这部关注性少数群体的纪录片里,在这些所谓的『边缘人群』身上,展示出来的却是种种主流眼光的反复倒置。 在课上聊到了纪录片与真实的问题。纪录片的主旨本是展现真实,但真实在这里又被呈现为一种『表演』,Drag Queen的生活相比于日常生活经验显然是更『不真实』的。但在所...  (展开)
Jessie Z 2020-10-13 00:40:33

一点想法

上学期hiphop culture课上看的,印象非常深刻。昨天吃饭的时候听podcast讲到最近很火的街舞节目,包括这街和美国新做的lengendary。近几年街舞的风靡和大众化确实让人吃惊,节目里吐槽lengendary将 underground ballroom culture通过娱乐的形式展现出来,实在与原本的houses相...  (展开)
Harry_CJC 2020-10-21 02:46:49

[Film Commentary] 浅谈巴黎在燃烧

In just little bit over 1 hour,Paris Is Burning(Jennie Livingston, 1990), a seminal and eye-opening documentary, invites us back to the 1980s to survey Harlem’s drag ball subculture, and by extension, queer existence, proffering a snapshot of the late 1980...  (展开)
他他 2020-03-13 00:25:31

[Film Review] Paris Is Burning (1990) 8.0/10

It’s again, double-bill time! Two seminal documentaries invite us back to the 1980s, Jennie Livingston’s PARIS IS BURNING is an eye-opening watershed to survey Harlem’s drag ball subculture, and by extension, queer existence, meanwhile Hiroshi Teshigahar...  (展开)
Dajing 2019-07-26 20:27:00

直人的匆匆一瞥

2019年才看到这部片子,停留在历史里的唏嘘感慨继续在作祟着。人们对滥交感染艾滋死亡的恐惧瞬间就会转变成一种冒险的刺激。 跨性别女性与变装皇后的身份混淆在一起,出柜同性恋身份还会被父母赶出家门,那里是80年代末的纽约。 不喜欢摄影师刻意用镜头展现ta们的女性气质,比...  (展开)
石狩川 2018-01-10 08:56:10

Quote - Pepper LaBeija

Pepper LaBeija: This is white America. Any other nationality that is not of the white set, knows this and accepts this till the day they die. That is everybody's dream and ambition as a minority - to live and look as well as a white person. It is pictured a...  (展开)
专职吃喝掉毛 2020-12-30 00:33:19

边缘与模仿

在2020年底看到了今年最佳的纪录片。 有一些很有趣的片段,例如house mother很清楚地说出大家来找他寻求的是在自己破碎家庭中得不到的爱,他一定程度上扮演年轻人们的父母。他们一直明白缺失什么,从亲人的认可到主流社会的地位,他们也不否认对男性、女性、白人高管的模仿是一...  (展开)
🥥 2017-03-11 23:23:09

Uptown Queens

"I remember my dad used to say that you have three strikes against the world. Every black man has two that they're just black and they're a male. But you are black andd you're a male and you're gay. You're gonna have a hard fucking time. If you're gonna do ...  (展开)

> 更多影评 9篇


关于《巴黎在燃烧》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎在燃烧的评论:
feed: rss 2.0