巴黎在燃烧 Paris Is Burning (1990)

导演: Jennie Livingston
主演: André Christian / Dorian Corey / Paris Duprée
类型: 纪录片 / 同性
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-09-13
片长: 71 分钟
IMDb链接: tt0100332
5星
48.4%
4星
40.3%
3星
10.5%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 64% 纪录片

巴黎在燃烧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴黎在燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

9 paradiso 看过 2014-07-23

天生三大不利:黑,穷,基。记录已经逝去的80年代末哈莱姆黑人同志区生态,看上去像另一种帮派社会,离家少年被纳入数大家族,几乎没有老同志的身影。变装皇后间的rap对战美其名曰Reading;Voguing是斗舞

9 IЯIS 看过 2013-07-31

"I want this, this is what I want and I'm gonna go for it." Tears and smiles for truly thrilling beauty, one day we all fly to Paris.

0 bayer04 看过 2012-03-18

the ultimate criterion is "blending in"?!

1 DoucheKid 看过 2014-01-16

一部关于gay和变装皇后的纪录片。他/她们在纽约的地下舞会居然可以展现多面人生。拍得非常棒!

0 42|o●ö 看过 2013-01-14

她们。So many problems with society, aka people. 小时候我觉得自己can be anything,everyone,现在觉得只能做who I am supposed to be。感谢可君标记鼓动我没有拖延去下了这个电影。

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴黎在燃烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴黎在燃烧的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

十八爷 2015-11-24 09:52:59

《巴黎在燃烧》:This is (not) a film for everyone.

在这部关注性少数群体的纪录片里,在这些所谓的『边缘人群』身上,展示出来的却是种种主流眼光的反复倒置。 在课上聊到了纪录片与真实的问题。纪录片的主旨本是展现真实,但真实在这里又被呈现为一种『表演』,Drag Queen的生活相比于日常生活经验显然是更『不真实』的。但在所...  (展开)
時衡 2017-04-10 04:24:51

巴黎在燃烧:征服众美之地

这篇影评可能有剧透

奢侈品购物平台 Farfetch 今春独家介绍时尚潮牌 Faith Connexion 时,引用了 Paris Is Burning 这部纪录片的片名来形容巴黎国际成衣展的盛况。于是我找来这部二十多年前的片子观摩,竟发现如今存在于主流流行文化中的不少词汇和行为,都根源于这部纪录片中所反映的80年代纽约 H...  (展开)
石狩川 2018-01-10 08:56:10

Quote - Pepper LaBeija

Pepper LaBeija: This is white America. Any other nationality that is not of the white set, knows this and accepts this till the day they die. That is everybody's dream and ambition as a minority - to live and look as well as a white person. It is pictured a...  (展开)
迷娘 2017-03-11 23:23:09

Uptown Queens

"I remember my dad used to say that you have three strikes against the world. Every black man has two that they're just black and they're a male. But you are black andd you're a male and you're gay. You're gonna have a hard fucking time. If you're gonna do ...  (展开)

> 更多影评4篇


关于《巴黎在燃烧》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎在燃烧的评论:
feed: rss 2.0