巴黎在燃烧 Paris Is Burning (1990)

导演: 詹尼•利文斯通
主演: André Christian / Dorian Corey / Paris Duprée
类型: 纪录片 / 同性
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-09-13
片长: 71 分钟
IMDb链接: tt0100332
5星
52.8%
4星
38.6%
3星
7.8%
2星
0.4%
1星
0.3%
好于 76% 纪录片

巴黎在燃烧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴黎在燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 392 条 )

热门 /  最新 / 

15 IЯIS 看过 2013-07-31

"I want this, this is what I want and I'm gonna go for it." Tears and smiles for truly thrilling beauty, one day we all fly to Paris.

0 bayer04 看过 2012-03-18

the ultimate criterion is "blending in"?!

3 [已注销] 看过 2018-05-14

好看到炸裂。非常非常诚实的纪录片,导演没有任何立场,感觉在现在再也看不到这样诚实的纪录片了。纪录片里面的人也非常非常非常炸裂,本人又情不自禁地流下了眼泪。

1 Moning 看过 2011-12-23

不错的queer电影 13岁的小正太忒可爱!

0 李逍遥 看过 2019-06-06

很好的一部紀錄片,讓我可以更深入了解這個世界,特別是紐約的黑人LGBT文化,雖然時代一直在變,至少可以知道是如何發展成今天這個樣子的,進而可以一窺紐約和美國文化是如何影響世界的;就算是LGBT一員我必須承認我以前看到這些變裝的人也會產生不適,但我發現我現在已經完全可以接受和欣賞他們了,儘管我和他們還是很不一樣,但可以理解了。來自美國紐約底層黑人族群的娛樂和音樂文化為何可以發展繁榮進而影響世界在這部... 很好的一部紀錄片,讓我可以更深入了解這個世界,特別是紐約的黑人LGBT文化,雖然時代一直在變,至少可以知道是如何發展成今天這個樣子的,進而可以一窺紐約和美國文化是如何影響世界的;就算是LGBT一員我必須承認我以前看到這些變裝的人也會產生不適,但我發現我現在已經完全可以接受和欣賞他們了,儘管我和他們還是很不一樣,但可以理解了。來自美國紐約底層黑人族群的娛樂和音樂文化為何可以發展繁榮進而影響世界在這部影片可以找到一部分答案,那些在底層的人們相比錦衣玉食位高權重的人有更多的自由更不受束縛,通過模仿學習白人生活方式以及時尚衣著文化的過程中,發揮自己的想像力創造力動手能力以滿足自己的幻想和完成自我救贖,雖然開始只是創造一個幻覺自我滿足,但這個過程形成了自我的以及群體的升華激發了更有活力的生命能量。 (展开)

> 更多短评 392条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴黎在燃烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴黎在燃烧的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

時衡 2017-04-10 04:24:51

巴黎在燃烧:征服众美之地

这篇影评可能有剧透

奢侈品购物平台 Farfetch 今春独家介绍时尚潮牌 Faith Connexion 时,引用了 Paris Is Burning 这部纪录片的片名来形容巴黎国际成衣展的盛况。于是我找来这部二十多年前的片子观摩,竟发现如今存在于主流流行文化中的不少词汇和行为,都根源于这部纪录片中所反映的80年代纽约 H...  (展开)
十八爷 2015-11-24 09:52:59

《巴黎在燃烧》:This is (not) a film for everyone.

在这部关注性少数群体的纪录片里,在这些所谓的『边缘人群』身上,展示出来的却是种种主流眼光的反复倒置。 在课上聊到了纪录片与真实的问题。纪录片的主旨本是展现真实,但真实在这里又被呈现为一种『表演』,Drag Queen的生活相比于日常生活经验显然是更『不真实』的。但在所...  (展开)
石狩川 2018-01-10 08:56:10

Quote - Pepper LaBeija

Pepper LaBeija: This is white America. Any other nationality that is not of the white set, knows this and accepts this till the day they die. That is everybody's dream and ambition as a minority - to live and look as well as a white person. It is pictured a...  (展开)
🥥 2017-03-11 23:23:09

Uptown Queens

"I remember my dad used to say that you have three strikes against the world. Every black man has two that they're just black and they're a male. But you are black andd you're a male and you're gay. You're gonna have a hard fucking time. If you're gonna do ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Dajing 2019-07-26 20:27:00

直人的匆匆一瞥

2019年才看到这部片子,停留在历史里的唏嘘感慨继续在作祟着。人们对滥交感染艾滋死亡的恐惧瞬间就会转变成一种冒险的刺激。 跨性别女性与变装皇后的身份混淆在一起,出柜同性恋身份还会被父母赶出家门,那里是80年代末的纽约。 不喜欢摄影师刻意用镜头展现ta们的女性气质,比...  (展开)

> 更多影评 5篇


关于《巴黎在燃烧》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎在燃烧的评论:
feed: rss 2.0