钢盔 The Steel Helmet (1951)

导演: 塞缪尔·富勒
编剧: 塞缪尔·富勒
主演: 吉恩·埃文斯 / 罗伯特·赫顿 / 斯蒂夫·布罗狄
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1951-02-02
片长: 85 分钟
又名: 南韩血战记
IMDb链接: tt0044072
5星
9.7%
4星
35.2%
3星
46.9%
2星
6.9%
1星
1.4%

钢盔的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2012-11-26

7.7;我為啥老感覺Fuller像Greene啊...

0 桃桃淘电影 看过 2010-09-04

在《红一纵队》的导评里,就说过用孩子卷入战争是为了表示战争的荒谬和残酷。原来在他的第一部战争片里就由此表现。不多的朝鲜战争的电影。小成本的战争片,主角很有魅力。不过那个佛爷太假了。

0 Arcadia 看过 2014-03-07

电影中不断出现的佛像镜头让我想起了不起的盖茨比中广告牌上巨大的眼睛,同样自上而下审视人间的荒谬 iPhone

0 babydog不Muyan 看过 2018-01-08

Restauré par le MoMA. 前重看《La maman et la putain》30+

0 马赛克 看过 2015-10-27

4.5; It depicts a wider variety of character types than are usually encountered in American war movies - white, black, and Japanese-American soldiers, a North Korean POW and a South Korean orphan - which creates a series of tense dilemmas.

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钢盔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

钢盔的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

赱馬觀♣ 2008-01-23 16:49:02

深深影响过斯皮尔伯格

这篇影评可能有剧透

如果要将此片当作《最长一日》那样战争片去看,那你会很失望。B级片规模的寒酸的投资,使的影片的场景十分粗糙和简陋。后半部分的核心场景,一座韩国寺庙,更是假的一眼就能看出是在摄影棚临时搭建的。但如果你能暂时抛开这些审美品味而更多去关注一下其他环节,那么导演萨缪尔...  (展开)
陈矮 2018-01-02 17:50:49

本故事没有终结

马丁·斯科塞斯说: 有人说如果不喜欢滚石乐队就等于你不喜欢摇滚乐。同样道理,我认为如果不喜欢塞缪尔·富勒的电影,那就等于你不喜欢电影。也许我的话不太好懂,没错,山姆的电影总是大大咧咧,低俗,有时还相当粗糙,而且缺乏一些敏感细腻的东西。但这些都不是缺点,反而更...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自必(此号作废) 1 回应 2017-12-23
OL 来自芥末蘸酱 2012-10-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钢盔的评论:
feed: rss 2.0