冰原快跑人 ᐊᑕᓈᕐᔪᐊᑦ (2001)

导演: 扎克拉尔斯·库纳克
编剧: Herve Paniaq / Norman Cohn / Paul Apak Angilirq
主演: Natar Ungalaaq / Sylvia Ivalu / Peter-Henry Arnatsiaq
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 加拿大
语言: 因纽特语
上映日期: 2003-03-20
片长: 172 分钟 / Argentina: 174 分钟(Mar del Plata Film Festival) / Australia: 168 分钟 / Finland: 172 分钟(Helsinki International Film Festival) / UK: 168 分钟 / USA: 161 分钟(DVD version)
又名: Atanarjuat / The Fast Runner / Atanarjuat: The Fast Runner / 飞毛腿传奇
IMDb链接: tt0285441
5星
25.1%
4星
39.1%
3星
31.4%
2星
3.9%
1星
0.5%

冰原快跑人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰原快跑人的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2015-09-18

人种志。这个真的不知道该怎么打分,因为太没有参照物了...仨小时的电影本以为会很难熬,谁知道还把我看进去了:传奇故事什么的真的就是人性最基本的东西所以虽然是一点都不了解的因纽特人也可以感同身受(比如温柔懂事大气的大老婆之外还得有一个调皮活泼坏坏的小老婆...)。磕绊的演技竟也有点萌。

0 泡芙味的草莓 看过 2017-07-04

无比的真实,展现因纽特人的生活

0 豆瓣绿 看过 2017-10-10

在大远景中,因纽特人和他们的雪橇犬看上去像一条爬行曲线

1 青年哪吒 看过 2012-02-27

举凡人类生存涉及的权力、性、家庭、伦理、建筑、狩猎、服饰、生产、分工、婚姻、分配、交换、组织、暴力、复仇、杀戮、等待、希望、宽恕、爱、恨、阴谋、欺瞒、贪婪、背叛、放逐、回归、仪式、诗歌、工艺、心灵、灵魂、善、恶等等,几乎人类学家曾经探察过的领域均有涉猎,但并没有过强的诠释欲。

1 momo任重道远呐 看过 2009-07-08

开始还以为是国产片呢。不过这应该算是伪纪录片吧。电影场景只有冰原,帐篷,雪洞。演员演技朴实的过分,常常慢半拍且面无表情。吸引我的是什么是什么,蛮荒时代不同于今时今日的单纯的恶劣的族群意识浓厚的神秘的生活。哦。

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰原快跑人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰原快跑人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

微辣 2006-08-08 22:56:05

转一个台湾的影评

[转一个台湾的影评] 正当举世忙着在托尔金和罗琳的奇幻世界中寻找神话谕示或变形趣味的时候,位于加拿大东北部北极圈内的因努特族导演Zacharias Kunuk和他的族人却以一部浑然天成的史诗及神话影片《冰原快跑人》(Atanarjuat, The Fast Runner) ,从世界的边缘进入了文明的核心...  (展开)
wangdream 2009-07-07 16:28:21

原始的激情令人震撼

影片中的世界似乎离自己的生活那么遥远,然而却又是那么近。 那种原始的激情和生命的热力令人震撼。一切剥离了现代生活的繁复,反而更接近生命的纯真。  (展开)
Tai's 2017-09-21 21:23:42

与时代洪流无情错过的人生是怎样一种体验

这部多年前购入,完全以生活在北极圈内的因纽特人生活为题材并由他们自编自导自演的电影《冰原快跑人》,是看过的所有影片中,最叫人感受复杂的那类电影。 一群拥有与你我相似面孔的黄种人,在历史的不知道哪个节点上没有跟上大潮(几千年?一万年前?),就此与滚滚向前的时代洪...  (展开)

> 更多影评3篇


关于《冰原快跑人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰原快跑人的评论:
feed: rss 2.0