人间大浩劫 The Andromeda Strain (1971)

导演: 罗伯特·怀斯
编剧: 迈克尔·克莱顿 / 纳尔逊·吉丁
主演: 阿瑟·希尔 / David Wayne / James Olson
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-03-12(美国)
片长: 131分钟
又名: 仙女座菌株(台) / 致命病种(港) / 天外来菌 / 天劫屠城 / 死城
IMDb链接: tt0066769
5星
14.2%
4星
40.0%
3星
38.7%
2星
5.4%
1星
1.8%

人间大浩劫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人间大浩劫的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

4 Alec 看过 2018-07-24

好久没看过这么过瘾的片子了。并没有感觉节奏沉缓,科学研究本来就像探案一样,一点点去筛选去证明。反而还觉得这片子有点快,好多东西都没解释,比如这玩意是怎么把血变成颗粒的?是怎么吃塑料的?从杀人到吃塑料再到人畜无害,这进化过程是怎么回事?里边的惊悚桥段就有点套路了,知道自爆核弹和吃塑料这两个信息,基本就猜到最后的结局了。评分应该7.5以上。看这片莫名有种《2001太空漫游》的感觉

2 novich 看过 2010-11-08

一遍遍的身份校验,一遍遍的检疫扫描,一遍遍的结构分裂——毁灭!反科学反体制的寓言。

1 aro 看过 2020-01-29

改编自Michael Crichton的早年同名畅销小说,灵感来源自所谓的“晶体基生命" (Crystal-based Life-forms),全片充满大量实验技术的刻画,整个流程非常写实,以至于像是在看实验室操作指南...

0 Favillae 看过 2017-01-18

照老版描述来看,这种外星生命应该是硅基生命,新版改成了硫基。两版区别还是蛮大的,老版更注重Fire小组内部科研解秘过程,没有像新版那样渲染病毒在外界传播的可怕氛围,也没有现代科幻片喜欢的政治角斗阴谋论(一切灾难都是人为)情节。最关键的区别,老版里拿着救命钥匙的单身狗没牺牲!

0 paracelsus 看过 2019-03-10

各种细节非常理性与严谨,堪称科幻推理片(还虚构出Odd Man Hypothesis)。运用科学实验进行推理十分精彩,就是消毒过程那部分过于冗长了。另外Andromeda结构简单具有数学上的对称性与自相似性,并且其变异与进化也是人类无法控制的,堪称完美生物。

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人间大浩劫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人间大浩劫的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

唐乐 2020-01-30 12:40:41

不见血的胆寒

恐怖片其实一直是我的心头爱,我很喜欢看那些血糊糊,惨兮兮的画面,西方人的动不动吓人一跳和日本人的让你头皮发麻都是各有味道的,但真正让我兴奋的,还是希望看到最后邪不压正的一幕,无论是用信仰的力量还是斧子的锋利,都让人大呼过瘾。 今天这部影片里,没有邪恶,没有鲜...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Colman 2008-06-04 23:15:50

结局很好

当人类可以跨越时空,历史会被改变吗,还是无论过去或者未来一切都是安排好的无法改变 现在爆发的病毒来自未来,而未来送来的病毒又源自于现在,源头究竟来自哪里,是谁制造的......  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结局很好 来自Colman 1 回应 2018-04-18
实际上,我原著也看过 来自角井奎斗 2 回应 2015-08-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人间大浩劫的评论:
feed: rss 2.0