城市英雄 Falling Down (1993)

导演: 乔·舒马赫
编剧: Ebbe Roe Smith
主演: 迈克尔·道格拉斯 / 罗伯特·杜瓦尔 / 芭芭拉·赫希 / 塔斯黛·韦尔德 / 雷切尔·蒂科汀 / 弗雷德里克·福瑞斯特 / 罗伊丝·史密斯
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语 / 西班牙语 / 韩语
上映日期: 1993-02-26(美国)
片长: 113分钟
又名: 堕落 / 怒火风暴 / 崩溃
IMDb链接: tt0106856
5星
25.6%
4星
52.3%
3星
19.9%
2星
1.7%
1星
0.5%

城市英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

城市英雄的短评 · · · · · · ( 全部 1301 条 )

热门 /  最新 / 

20 お狐 看过 2006-11-04

看了两遍,有几段非常出色的主题蒙太奇,剧本创意非常好,可惜警察这边的压抑没有保持到最后。还是回归了正统的所谓惩恶扬善。Douglas最后的Falling Down,反而冲淡了社会批判的沉重感。

7 火娃 看过 2014-03-20

7/10。没有展现男主角压抑的过往,反倒让暴戾的行径显得不可理喻、难以认同。至于警察那条线就更薄弱了,感觉有点多余。开头堵车那场戏拍得不错,运用蒙太奇繁复的叠加传达出焦燥不安的情绪,但整体爆发力还是低于预期,基本靠配乐衬托。PS:作为一军火专家,你居然连火箭筒都不懂怎么用。

6 光年‖影视歌三栖民工 看过 2011-06-09

开篇的烦闷程度让我想起八部半。临退休警官的老婆神经兮兮让人受不了。

3 cache 看过 2012-03-11

92年洛杉矶暴动后的某种“反思”。冷战后的军工萧条、婴儿潮一代与里根时代的境遇对比、所谓中产生活的虚伪与困境、族裔冲突、虚假的商业宣传、性别和同性恋歧视,等等等等。

0 静静晒太阳 看过 2009-09-14

how it happened from the start to the end. social presure makes a man should be wealth but not anyone could be. let them go, please

> 更多短评1301条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

城市英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

城市英雄的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

读书的屠狗辈 2008-07-08 15:09:53

操MLY的感觉

这篇影评可能有剧透

序:如果生活强奸了你,你敢不敢强奸生活? 故事的脉络很简单.就是一个已经失去工作的憋屈男,只是想到前妻那里去女儿过生日。错出在若干年前,他们生孩子也没个计划,导致把女儿生在一个不宜出行的日子,以至于我们的憋屈男主角一路上,衰到了家。啊不对,衰到了就是到不了家...  (展开)
响指 2012-01-12 00:34:31

都耐操点好么

电影是个好电影,饱满有力节奏紧张,思考在之后。三个视角,人物饱满剧情巧妙编制在一起。 虽然主角是这个偏执男。但你也可以从退休警官的一天重新回忆这个片子。当然你也可以从一个离婚母亲为女儿筹备生日派对这个角度欣赏。 每个角色和主线感觉都很饱满,虽然还不到120分钟...  (展开)
天马Pegasus 2010-12-18 21:08:53

We're all fucked

这篇影评可能有剧透

Falling Down是个很有意味的片子,我想把他叫做林克莱特Fastfood Nation的咆哮版。其实这两部片子从类型到叙事并不相似,但内核在我看来却殊途同归。每个国家都有skeleton in the cupboard,作为如今世上霸主的美国尤是。在奥巴马大叔殚精竭虑要把阿桑奇送进监狱的今天,Fallin...  (展开)
女侠乌雪雪 2009-01-22 11:54:06

The world is falling down

有时候觉得看电影真的是看世界的一种方式。它就像一本教科书,给你挑明许多客观世界存在但你可能都不曾细想的或根本没看懂的内容。 我不大同意它是讲述一个人中年危机的电影。它的内容远比这个深远,对于中国来说,它简直能看做一个寓言,或者说预言。这是一个社会的中年危机...  (展开)
老羊 2014-03-17 23:02:08

《城市英雄》太渺小

这篇影评可能有剧透

《城市英雄》太渺小 1993年初上映,1992年拍摄的本片,其当时综合社会背景是: 随着冷战时代的结束,美国军工企业的很大一部分订单消失,西方经济在1990年达到高峰之后,从1991年初开始进入低谷,其衰退程度类似于1974一1975年和1980一1981年的那两次衰退。 根据《美国经济1991...  (展开)
TR@SOE 2009-09-24 20:00:30

Falling Down

原文链接:http://tinyurl.com/ycz6px2 =============== 突然想起了一本老片子,1993年由迈克·道格拉斯(小道格拉斯)主演的《Falling Down》,(下载地址,豆瓣链接)。 简单剧透如下: 迈克尔·道格拉斯扮演的威廉·福斯特是一家军工场的工程师,被解雇后心情很压抑...  (展开)
Mozart 2012-07-12 16:48:06

城市英雄?

看完电影本来感触不算太深,看完评论却让我大跌眼镜。原来这位暴走的主角的行为让许多观众有种爽快感?为什么?——因为在这些观众内心深处,他们有种想扮演上帝的欲望。“我的价值观才是正确的。顺我者昌,逆我者亡”,原来这种欲望普遍根植在大众心中,难怪微博上义愤填膺盲...  (展开)
TitiCaca 2011-05-28 20:36:44

我要五毛的菠萝包!!!!我也要中午吃KFC的早餐!!!!!

我也想去面包店时对平时老喜欢对我白眼的店员挥动棒球棍,问她每样东西的价格,然后把涨价的东西统梳砸掉,然后用五毛钱买到现在已经变成两元的菠萝包。 我也想拿出重机枪在九点过后跑去KFC扫射,然后要他们提供一份早餐给我。 可是,这并不是我在世上的最后一天...  (展开)
星易呈 2019-04-28 12:35:52

《城市英雄》故事结构存档

这篇影评可能有剧透

剧情结构: (开篇)苏联解体后,随着战争的减少,军工厂的订单也越来越少。身为导弹工程师的男主威廉被迫下岗。战争时期他是国家的英雄,但现在国家已经不需要他,他只能默默离开。 (铺垫)这天是他小女儿的生日,她准备去参加生日宴会,尽管他并没有收到前妻的生日邀请。这...  (展开)
🐶🐶🐶 2017-11-08 16:06:59

如果世界和我都不是这样,那该有多好

如果福斯特不是那么偏执的人,如果他的妻子能够和他互相容忍一点,如果社会不是那么充满戾气,是不是一切都不会发生呢?的确,宽容是我们的权利,执着不是我们的义务,但是,如果我们都能放下一点东西,都能容忍一些东西,是不是这个世界和我们都不会是这个样子呢? 影片最后,...  (展开)

> 更多影评49篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅城市英雄的评论:
feed: rss 2.0