红色沙漠 Il deserto rosso (1964)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 托尼诺·格拉
主演: 莫尼卡·维蒂 / 理查德·哈里斯 / 卡洛·迪帕尔马
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1964-10-29
片长: 117分钟
又名: 红色荒漠 / The Red Desert
IMDb链接: tt0058003
5星
30.0%
4星
47.5%
3星
19.0%
2星
3.0%
1星
0.5%
好于 75% 剧情片

红色沙漠的短评 · · · · · · ( 全部 2106 条 )

热门 /  最新 / 

43 丁一 看过 2009-12-08

天是紫色的,街是蓝色的,海是黑色的,烟是黄色的,在一片白雾中,走过一个红衣女人,心是灰色的

3 科林 看过 2013-01-22

黑色的房子、黄色的毒烟、白色的街道、红色的墙壁、灰色的沼泽,伴随着无色的她,一同深陷入血色的沙漠里。安东尼奥尼的作品永远富含着一种抽象的空旷美,人物的内心与背景交融,如画作般,这是他一贯的特点。当然,叙事混乱、模糊、空洞,也是他一贯的特点~~~

2 把噗 看过 2013-01-30

超越杰作。#1964#宛若奇迹,有无数个谜,为安东尼奥尼的巅峰。可感不可解,如安的拍摄技法之无从所知。重新思考安东尼奥尼的高度。一位真正的艺术家,真正地在创作电影艺术。其它太多片都太没分量,浪费时间。PS:此为第二遍,第一遍完全无感,只记得“红色沙漠”的故事。CC版牛逼画质,直逼胶片!

0 昔离π二 看过 2013-02-22

。导演用色彩非常明显的对比来强调现代工业产品对人类精神的压抑和异化,所谓红色沙漠如同一个淌满血的沙漠,是机器工业时代将人性摧残得无以复加的血淋淋的荒漠。

> 更多短评2106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

红色沙漠的影评 · · · · · · (全部 49 条)

安东尼奥尼的沉思时刻

幽窗冷雨 2007-01-14 10:32:41
文/幽窗冷雨 “我的电影一向是追寻的作品。我是一个继续追寻并深研自己与同时代人们的人。也许每一部电影里,我都在寻找男人情感的痕迹,当然也有女人的,在这个世界里,那些痕迹因为外表的感伤而被埋没……”——安东尼奥尼   安东尼奥尼的是一个沉思的智者,穷其一生都... (22回应)
136有用 / 4没用

小男孩无意识层面的描摹

蛋丁 2011-11-19 18:24:41
影片中有一场看似不太重要的戏——小男孩早上醒来后两只腿失去了知觉,这让他的母亲(也是本片女主角)和保姆着实忙乱了一番。女主角开始以为这是儿子的把戏,只不过是不想上学的借口罢了,后来才发现他的腿的确出了问题,连基本的站立都做不到,这让她彻底不知所措,痛心不已... (4回应)
72有用 / 2没用

她想得到安慰,他只想要肉体。

una 2008-12-02 23:09:20
谈到红色沙漠,就不能不拿颜色说事儿,这个估计让人说烂了,在没看别人评论的情况下,我自己也说说,因为自己的记性不好,就权当备忘了。 颜色可以大显身手的地方又两个,第一个是环境和背景,第二个就是人物的装数和衣着。 在大范围的着色上,突出灰暗阴冷的色调... (5回应)
82有用 / 4没用

时间与现实的荒漠

幽灵不会哭 2013-05-24 15:48:54
给安东尼奥尼的《红色沙漠》所下的一个最有名的定义当属“电影史上第一部真正意义上的彩色电影”。这部1964年的电影距离我们教科书中的“第一部彩色片”马摩里安的《浮华世界》诞生,已经过去了整整30年了,但要讲到对色彩的内涵的探寻,《红色沙漠》的先锋性让它当之无...
34有用 / 4没用

红色沙漠中的时尚经典--只是观后感

[已注销] 2010-08-20 16:42:52
我承认,自己之所以从音像店卖来这张碟片,以百分之二百的耐心看完,全是为了研究其中女主角的服装。 至于影片所具有的思想与艺术的价值,它在现代电影史上卓越的地位,和我没有多少的关系,在此,我不想也没有能力来探讨,我看的仅仅是影片奇妙的色彩和神秘的莫尼卡维蒂。 意... (6回应)
31有用 / 15没用

> 更多影评49篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红色沙漠的评论:
feed: rss 2.0