红色沙漠 Il deserto rosso (1964)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 托尼诺·格拉
主演: 莫尼卡·维蒂 / 理查德·哈里斯 / 卡洛·迪帕尔马
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1964-10-29
片长: 117分钟
又名: 红色荒漠 / The Red Desert
IMDb链接: tt0058003
5星
30.0%
4星
47.7%
3星
19.0%
2星
2.9%
1星
0.5%
好于 75% 剧情片

红色沙漠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红色沙漠的短评 · · · · · · ( 全部 2244 条 )

热门 /  最新 / 

55 丁一 看过 2009-12-08

天是紫色的,街是蓝色的,海是黑色的,烟是黄色的,在一片白雾中,走过一个红衣女人,心是灰色的

9 皮革业 看过 2011-10-07

安东尼奥尼装修流美学开山之作。

12 吞火海峡 看过 2011-10-03

经历了一个多小时的漫长寡淡,孤岛美女一幕被映衬得活力四射。人类的感性遭遇工业社会而产生的负面状态,被导演刻画得析理入微。将疗救的良药武断为回归蛮荒的自然,这种因噎废食的逻辑也是感性动物所常有的。【8】

3 科林 看过 2013-01-22

黑色的房子、黄色的毒烟、白色的街道、红色的墙壁、灰色的沼泽,伴随着无色的她,一同深陷入血色的沙漠里。安东尼奥尼的作品永远富含着一种抽象的空旷美,人物的内心与背景交融,如画作般,这是他一贯的特点。当然,叙事混乱、模糊、空洞,也是他一贯的特点~~~

1 欢乐分裂 看过 2016-05-21

#重看#@电博;弥漫着不安的噪音,空旷无人的街道,废弃的工业用地,宛如幽灵的船只,一切外象世界都如同是女主内心的镜像反射;惊惶如她在荒漠中挣扎,在迷雾中逃亡,在海洋里迷失,颜色运用与情绪变化的搭配堪比教科书;最爱「海妖」唱歌段落,母子/家庭关系可窥其一斑。

> 更多短评2244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

红色沙漠的影评 · · · · · · (全部 56 条)

安东尼奥尼的沉思时刻

幽窗冷雨 2007-01-14 10:32:41
文/幽窗冷雨 “我的电影一向是追寻的作品。我是一个继续追寻并深研自己与同时代人们的人。也许每一部电影里,我都在寻找男人情感的痕迹,当然也有女人的,在这个世界里,那些痕迹因为外表的感伤而被埋没……”——安东尼奥尼   安东尼奥尼的是一个沉思的智者,穷其一生都... (22回应)
142有用 / 4没用

小男孩无意识层面的描摹

蛋丁 2011-11-19 18:24:41
影片中有一场看似不太重要的戏——小男孩早上醒来后两只腿失去了知觉,这让他的母亲(也是本片女主角)和保姆着实忙乱了一番。女主角开始以为这是儿子的把戏,只不过是不想上学的借口罢了,后来才发现他的腿的确出了问题,连基本的站立都做不到,这让她彻底不知所措,痛心不已... (4回应)
77有用 / 2没用

她想得到安慰,他只想要肉体。

una 2008-12-02 23:09:20
谈到红色沙漠,就不能不拿颜色说事儿,这个估计让人说烂了,在没看别人评论的情况下,我自己也说说,因为自己的记性不好,就权当备忘了。 颜色可以大显身手的地方又两个,第一个是环境和背景,第二个就是人物的装数和衣着。 在大范围的着色上,突出灰暗阴冷的色调... (5回应)
86有用 / 4没用

时间与现实的荒漠

幽灵不会哭 2013-05-24 15:48:54
给安东尼奥尼的《红色沙漠》所下的一个最有名的定义当属“电影史上第一部真正意义上的彩色电影”。这部1964年的电影距离我们教科书中的“第一部彩色片”马摩里安的《浮华世界》诞生,已经过去了整整30年了,但要讲到对色彩的内涵的探寻,《红色沙漠》的先锋性让它当之无...
35有用 / 4没用

红色沙漠中的时尚经典--只是观后感

[已注销] 2010-08-20 16:42:52
我承认,自己之所以从音像店卖来这张碟片,以百分之二百的耐心看完,全是为了研究其中女主角的服装。 至于影片所具有的思想与艺术的价值,它在现代电影史上卓越的地位,和我没有多少的关系,在此,我不想也没有能力来探讨,我看的仅仅是影片奇妙的色彩和神秘的莫尼卡维蒂。 意... (6回应)
32有用 / 16没用

> 更多影评56篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一部美丽的烂片 来自孤竹一叶 58 回应 2015-04-16
TLF 资源 来自Comel 2013-10-25
TLF 资源 来自Comel 2013-10-25
DVD付纪录片 来自[已注销] 1 回应 2013-07-27
最后,她找到内心的平和了吗? 来自... 2 回应 2012-12-17

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红色沙漠的评论:
feed: rss 2.0