战火 Paisà (1946)

导演: 罗伯托·罗西里尼
编剧: 罗伯托·罗西里尼 / 费德里科·费里尼
主演: Carmela Sazio / Robert Van Loon / Benjamin Emanuel
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 英语 / 德语 / 西西里语
上映日期: 1946-12-10
片长: USA: 120 分钟 / 134 分钟(restored version) / Italy: 125 分钟
又名: 游击队 / 战火的彼岸 / 老乡 / Paisan
IMDb链接: tt0038823
5星
31.0%
4星
50.6%
3星
16.8%
2星
1.2%
1星
0.4%
好于 75% 战争片

战火的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战火的短评 · · · · · · ( 全部 355 条 )

热门 /  最新 / 

0 鬼腳七 看过 2011-11-18

三部曲补全了。小故事的简单连缀,中近景自然光,每个城市每个阶层的人们在战争到来之时的细微情感,和罗马不设防很像,新写实的特点,无头无尾,无言旁观。不过故事本身还是带着一点人情冷暖的诗意。

0 Mannialanck 看过 2010-11-15

8。美军解放意大利过程中从南到北6个故事,最喜欢美国黑人大兵的那个。

1 movingdust 看过 2010-01-26

其实六个故事都可以变得很煽情,但罗西里尼的妙处就在于点到为止,更加产生一种真实感。战争容不得人们在情感那里停留过长。 结尾真是伟大。随着德军溺毙游击队员的河水的动荡波纹,传来了报告1944年冬天二战胜利的话外音。

0 somnambuleNRR6 看过 2011-07-12

【战争三部曲之二】 六个片段组成,可以理解为何巴赞盛誉此片,罗西里尼描绘了一系列残酷的真实,对他开始有点好感。

> 更多短评355条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战火》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战火的影评 · · · · · · (全部 11 条)

《战火》:比真实更真实

movingdust 2010-01-28 15:04:26
罗伯托•罗西里尼的第二部战后电影在美国的发行片名是Paisan,对美国人而言,该词有“朋友”或“同胞”之意,用在这部反映博爱之美德的电影身上,倒也合适。其意大利片名则是Paisà,在那不勒斯方言里,它是同村人的亲切称呼。电影以6个发生在意大利真实地点的故事,勾勒出意... (3回应)
20有用 / 0没用

战火的彼岸是和平

天涯 2006-03-06 21:55:56
这是迄今我看过的第二部意大利新现实主义名作,第一部是《偷自行车的人》。两者完全不同,前者是二战中的军事题材,后者是二战后的平民生活;前者以大见小,讲述大事件中的小故事,后者以小见大,讲述大时代中的小人物。但有一点是相同的,它们都是新现实主义风格,用真实的镜... (3回应)
24有用 / 5没用

战争带给人的……

巾城 2013-06-14 19:22:31
《战争带给人的……》   ——罗西里尼战争三部曲(罗马,不设防的城市、战火、德意志零年)观后感      巾城/文      罗西里尼摄制于二战前后的三部不朽的电影。从《罗马》揭露法西斯的罪恶、展现人性的光辉,到《战火》四两拨千斤的六个小故事,再到《德意志》...
3有用 / 1没用

【119】《战火》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2016-07-25 22:37:14
战火浮生录 《战火》 Paisà 年代:1946年 / 国家:意大利 / 导演:罗伯特·罗西里尼 / 主演:卡梅拉·萨齐奥、茱莉艾塔·玛西娜、卡尔·穆尔 大卫·格里菲斯的《党同伐异》算是“拼盘电影”的滥觞,而罗西里尼承接了这一形式,在《战火》中讲述了6个相对独立的小故事,... (1回应)
0有用 / 0没用

看此片理解了新现实主义

此去经年 2014-06-30 22:14:33
罗贝托·罗西里尼的经典作品。讲述二战意大利全境解放前夕的六个小故事。罗西里尼的镜头对真实的捕捉不是没有选择的,但他只靠拍摄下的真实内容来获取逻辑关联来讲故事,从而完成电影叙事的指涉,而不是依靠蒙太奇去“营造”一个故事来达成导演诉求。这取决两点,一是编导对现...
0有用 / 0没用

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

youtube在线 来自麻蛋 1 回应 2013-11-19
大家发现几处剪辑问题了吗? 来自失语丛林 1 回应 2012-10-15
CineBooks' Motion Picture Guide 来自昊子 2009-08-26

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战火的评论:
feed: rss 2.0