星期一早晨 Lundi matin (2002)

导演: 奥塔·埃索里亚尼
编剧: 奥塔·埃索里亚尼
主演: Jacques Bidou / Anne Kravz-Tarnavsky / Narda Blanchet
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 意大利语 / 法语 / 罗马尼亚语
上映日期: 2002-02-20
片长: 122分钟
又名: 威尼斯早晨 / 游戏星期一 / 周一早晨 / Monday Morning
IMDb链接: tt0284277
5星
28.8%
4星
46.7%
3星
21.1%
2星
2.1%
1星
1.4%

星期一早晨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星期一早晨的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

5 火娃 看过 2014-04-15

6/10。我看的第一部埃索里亚尼作品。中规中矩无亮点,此类白描生活手法的电影多得去了,从LMDB上才6.6我就猜到会是一部不知所云的大闷片,不是说你想表现正常人庸俗乏味的无为度日不可以,但如果片长不加以节制就很容易让观众感到厌烦。

0 unundercooled 看过 2011-02-26

http://www.tudou.com/programs/view/yKZl0CLJCx4/

0 金刚大笑 看过 2009-05-04

赞,比《我不想回家》还要有趣。

0 欢乐分裂 看过 2016-11-23

生活在别处,诗意在远方,绕过一个国家的边境线,在威尼斯屋顶上俯瞰水城气象万千,渴望在生活重负之余偶尔发呆分神,最终呐喊归于平静,日常的静水流深覆盖了梦想的千言万语;白描简洁素净优美,不乏幽默,日光里涌动着小镇亘古的悠然,各色居民群像生动。

0 圓心 看过 2013-02-14

2013/02/14

> 更多短评149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《星期一早晨》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

星期一早晨的影评 · · · · · · (全部 5 条)

出走是为了更好的回来

浮舟 2015-10-22 12:32:33

这篇影评可能有剧透

以男人的角度感受生活和人生的抒情电影

丰凝眉 2010-02-26 13:57:57
这是以男人的角度感受生活和人生的抒情电影。虽然只有非常生活化缓慢的故事描写,人们活得不是富有愉快,甚至是单调不自由的,但是电影蕴含的精神思想加上导演娴熟的表现方式,在普通的场景和对话里传递出温情幽默和朴素的美。 叙说方式和侯麦的比较相似,他们的电影形式相同内...
0有用 / 0没用

基調

vitality 2010-11-13 11:38:20
看威尼斯早晨看到最後,看到男主角每日出門開車前會把拖鞋放下的那場景,從片子開始的每日作息裡,那雙拖鞋就是一個很重要的景物......看到最後,那雙拖鞋還擺在那裡..呃...就覺得人生裡擺脫不掉的那種基調好像會輪轉不停逃不出去的悲觀感覺出現。總之,挺好看的,有很多「小東...
1有用 / 1没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如此威尼斯 来自asopllhien 2008-09-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星期一早晨的评论:
feed: rss 2.0