郁金香芳芳 Fanfan la tulipe (2003)

导演: 热拉尔·克瓦兹克
编剧: 吕克·贝松 / 让·卡斯莫
主演: 文森特·佩雷斯 / 佩内洛普·克鲁兹 / 让·雷谢夫 / 迪迪埃·布尔东
类型: 喜剧 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2004-03-01(中国大陆) / 2003-05-14(比利时)
片长: 97分钟
又名: 勇士奇遇 / 芳芳郁金香 / 郁金香方方
IMDb链接: tt0305568
5星
6.3%
4星
28.2%
3星
55.9%
2星
8.5%
1星
1.1%

郁金香芳芳的短评 · · · · · · ( 全部 1041 条 )

热门 /  最新 / 

2 薇羅尼卡 看过 2006-02-03

一般,这次男主角再也没有那么闪光了。

0 小维 看过 2012-09-14

芳芳原来是男的啊~~

0 饮歌 看过 2011-06-12

佩妮洛普 你好美

0 张天师 看过 2009-06-29

他和我的名字一样~嗯~

> 更多短评1041条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《郁金香芳芳》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

郁金香芳芳的影评 · · · · · · (全部 10 条)

Fanfan la tulipe

ozma 2008-09-27 23:51:30
首先声明:芳芳是一位男性! 几年前在CCTV-6就曾经看过《郁金香方方》了,可惜每次都看不全,都是从后半截开始看,但那个穿着白衬衫的男子潇洒地比划着西洋剑的画面却一直印象深刻!我的白衬衫情结可能就是这样形成的吧!呵呵 (一直固执地认为只有很干净的男生才能够将一... (3回应)
7有用 / 0没用

片子应该定位U-18观看

葬爱家族 2009-05-22 22:34:47
感觉这像是未成年人看的电影,一切都充满着和谐与童真…… 就连被芳芳上过的女人,脸上还表现出童真和憧憬的眼神。 导演可能基调就想定在轻松和谐的层面上。 让文森·佩雷兹接“青春戏”有点勉为其难了(当时已经41)。不过其中的一些动作场面还是表现的不错的。一点都不显老……
2有用 / 0没用

1.2句

虫虫..远离Mini Mo 2007-01-13 22:42:28
方方在城堡里拾起郁金香奖章的时候就喊了女主角的名字,女主角也回应了一身“方方”,为什么在女主角准备跳窗的时候,她又说的好像不知道方方没有被实施绞刑...生离死别的样子 算是很轻松的片子.没啥特别
1有用 / 0没用

反好莱坞的叙事,油画一般的质感

邱公子 2017-01-09 23:38:06
芳芳是法国家喻户晓的故事,而吕克·贝松的出品,让受众看到了一场有别于好莱坞工业的诙谐喜剧,电影带着浓浓的复古风情,辛辣的方式对白,轻松的叙事节奏,携带而来的是四处挥洒的法国浪漫情怀~ 芳芳在本片中是以动漫化的形式出现并推动剧情发展,这着实增强了电影的传奇色彩...
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅郁金香芳芳的评论:
feed: rss 2.0