漫长的告别 The Long Goodbye (1973)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: 利·布拉克特
主演: 埃利奥特·古尔德 / Nina Van Pallandt / 斯特林·海登 / 马克·雷戴尔 / 亨利·吉布森 / 阿诺·施瓦辛格
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1973-03-07
片长: 112 分钟
又名: 长别离 / 扑朔迷离
IMDb链接: tt0070334
5星
18.3%
4星
40.4%
3星
33.3%
2星
6.6%
1星
1.5%

漫长的告别的短评 · · · · · · ( 全部 444 条 )

热门 /  最新 / 

3 亵渎电影 看过 2015-04-24

PTA改编托马斯·品钦的《性本恶》,像个犯花痴的小粉丝,罗伯特·奥特曼改编雷蒙德·钱德勒的《漫长的告别》,却被菲利普·马洛变成了另外一个人,两部片子却又在突破类型限制方面都做的不错,感觉现在的马洛挺招人喜欢的,混合着1970年代的社会乱象,骨子里依旧有着黑色电影的范儿。

1 阿树 看过 2013-09-09

「多麼想跳開如今的狀態,來重新審視我那失敗無趣的人生」

0 吃shi的小宇 看过 2014-01-10

印象最深的不是奥特曼镜头,而且开头和结尾两段复古乐和时代冲突,还有年代冲突的人物塑造。当然,奥特曼镜头(别人说的修正主义)还是让我坚持看完的理由,特别是还能记着故事讲什么的我确实无力关心他怎么把原作改成这样。抽时间再看一遍,要英字版,这中字太影响观影和理解。

0 451½°F™ 看过 2012-03-18

http://www.56.com/w15/play_album-aid-8876597_vid-NTcwMzI4MDY.html

0 dingmumu 看过 2013-04-14

建议不要看原著

> 更多短评444条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《漫长的告别》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

漫长的告别的影评 · · · · · · (全部 9 条)

比原著小说更绝望

barryk 2010-03-11 12:27:57

这篇影评可能有剧透

Flash

木熏熏 2010-02-08 03:00:51
dvd的花絮有两项和摄影有关 一是摄影Vilmos Zsigmond的视频访谈 二是1973年American Cinematographer杂志对本片的文字报导 Vilmos Zsigmond56年从匈牙利逃出,在好莱坞打拼多年 Robert Altman慧眼让他拍了第一部大片<McCabe & Mrs. Miller> 日后他平步青云,拍过有名如<The De... (5回应)
7有用 / 3没用

friendship

leila 2011-01-17 13:17:52
When I see the title" The Long Goodbye", I try to think of some important plots of the film or the actors and actress. But nomatter how hard I try, I coud not remind of it. So I need to baidu or google and go to douban to find some materials. Luckily, final... (1回应)
4有用 / 1没用

70年代的马洛

dingmumu 2013-04-14 14:48:17
把马洛一把拽到70年代,还配给他很多爱好半裸着做瑜伽和心灵教程的女邻居到底是什么考量真的无从知晓。 开头的和猫互动,把猫粮倒腾到它爱吃的罐头里,大概是想给他加点温情分。最后掏枪杀死泰利的时候一边说连猫都抛弃了他就可以更顺理成章。说实在杀死泰利并不出乎意料。在钱... (1回应)
3有用 / 1没用

简述

shelynzero 2012-06-21 00:40:02

这篇影评可能有剧透

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问大家哪里有资源啊 来自丹阳 12 回应 2017-09-15
那首主题曲哪里有? 来自时间之葬 3 回应 2015-12-17
好贱的猫 来自吕蕤冰 4 回应 2015-09-07
里面的动物真又意思 来自海象 6 回应 2014-07-26
Wade夫人如此魁梧健硕 来自疯长的灌木 2011-11-21

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漫长的告别的评论:
feed: rss 2.0