野玫瑰之恋 (1960)

导演: 王天林
编剧: 秦羽
主演: 葛兰 / 张扬 / 苏凤 / 王莱 / 刘恩甲
类型: 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960-10-04(中国香港)
片长: 140分钟 / 128分钟(DVD版)
又名: The Wild, Wild Rose
IMDb: tt0199156
5星
30.0%
4星
52.8%
3星
16.0%
2星
1.1%
1星
0.1%

野玫瑰之恋的短评 · · · · · · ( 全部 689 条 )

热门 /  最新 / 

8 大宸 看过 2011-02-16 21:39:30

歌唱部分很有情调,老上海的感觉;戏剧部分则显得繁杂无序,扣分不少...王天林的运镜挺好的,为什么没有教给王晶啊?

6 五色全味 看过 2011-06-13 22:50:17

葛兰在大银幕果然风华绝代,张扬有点似庹宗华,做戏极好!王天林60年代玩混合类型片,又歌舞又hitchcock,好看!

8 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2012-05-21 10:17:13

好棒的电影,爱情杀死人。本来一直不觉得葛兰长的好看,但片中一个表情一个动作,活脱脱卡门啊,我都跟着男主角一起大汗淋漓了~她在片中唱了大量改编的外国民曲,舞蹈也很赞。在六十年代王天林就拍出了不拘于时代的电影。

6 断弦的耳朵 看过 2011-03-05 23:29:59

除了35mm的黑白胶片修复画质略有瑕疵,其它不论是镜头调度、叙事结构、剪辑手法都不逊于当代影片,尤其是配乐,超赞。

4 又又 看过 2012-10-27 17:11:23

一個總是哭哭哭,一個總是騷騷騷(褒義),爲了一個有暴力傾向的屎一樣的爛男人,到底值得嗎?“你要是甩了我,我就殺了你”——女人們,還當這是甜言蜜語嗎?醒醒吧,立刻離開說這種話的男人!歌舞五星,故事兩星,葛蘭的表演近乎完美。

> 更多短评 689条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

野玫瑰之恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

野玫瑰之恋的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

阿形 2015-05-20 15:57:37

《野玫瑰之恋》:美到窒息的旋律 让岁月饶道而行

五六十年代的香港充满了传奇和故事,如果将时间定格在五六十年代,观众会在香港发现很多好莱坞的电影,比如《无因的反叛》、《雨中曲》、《罗马假日》等等,除此之外,西方音乐也在这个时候大肆进入香港,猫王、披头士,还有当时流行的曼波舞曲、恰恰舞曲等等。遗憾的是,当年...  (展开)
南泉 2018-01-29 18:38:03

《野玫瑰之恋》卡门,葛兰,那些歌

有的观众在看了《La La Land》这种歌不好舞也不好的歌舞片之后义愤填膺地疾呼:“华语电影什么时候才能有这样的优秀的歌舞片?!”—— 说这话的观众大概是不看华语老片的 。虽然现在歌舞片在华语片中几乎绝迹,但是在上个世纪五六十年代,歌舞片在华语片中可以说是一种主流片...  (展开)
우선 2019-05-07 16:25:53

爱情不过是一种普通的游戏,一点也不稀奇

这篇影评可能有剧透

在学校艺术楼3层何思敬讲堂和香港电影资料馆节目策划何思颖先生一起看了《野玫瑰之恋》,太幸福辽~ 昨天刚看过舞剧《卡门》,今天就看了以《卡门》和《蓝天使》为蓝本改编的香港电影《野玫瑰之恋》,《卡门》是法国人写的西班牙女性的故事,但这部影片却用香港歌女的形象来诠释...  (展开)
Vtong 2021-06-16 23:15:39

阴雨绵绵的老香港夏日和《野玫瑰之恋》

这篇影评可能有剧透

阴雨绵绵的夏日和《野玫瑰之恋》 雨日,山色空濛在雨中愈发空灵了。开车在车库里吃面包和蟹黄面,有一种在美国露天影院的感觉。就突然想看些经典的电影,看什么呢?就看葛兰的电影《夜玫瑰之恋》吧!想多看老电影想了这么久,还没看完呢。 刚看的时候有一点不适应的,画面是黑...  (展开)
泡泡 2016-06-20 00:28:12

张扬典型软弱书生,苏凤从头到尾遇事就哭,电影中她掩面流泪的镜头不知给了多少,实在让人心烦,除了丰富叙事向度,其它实在无用。欧阳莎菲也整一个苦命老母,与苏凤和声奏哭。与葛兰的果断、美丽、善良、勇敢一比,简直差到天涯海角去。 这苦哈哈的空间在电懋影片中被极力压缩...  (展开)
janecass 2014-08-17 03:57:56

永放光彩的野玫瑰

电懋的上佳之作。不要只说这是王天林的导演作品,看看编剧、作词、作曲、音乐、美术、监制等等人的名字,这部片子也是电懋在那个年代整体创作水平的突出代表。 片中,葛兰的歌,葛兰的舞,葛兰的表演,全部是天才的表现。 电懋用这部片子突出展现葛兰的才...  (展开)
露~ 2021-01-06 19:21:04

张力启蒙

这篇影评可能有剧透

有几个情节很有意思 1。男主被激将法刺到,坐在女主旁边的位置,女主一步步靠近,眼神魅惑,脸都要凑上接面吻了,男主冷汗直冒。 这说明男主很紧张,心里早已动荡不稳了。既然有了身体的反应,心灵被攻下,也只是时日问题。所以,有人说,男人禁不起诱惑,大概就是这个意思吧。...  (展开)
旋旋在吃瓜 2020-03-03 22:30:24

那些“可怜的”,处于“爱”中的人们

《野玫瑰之恋》 “野玫瑰”爱上了“家草“的故事,生性不羁、野性难驯、风情万种的歌女邓思嘉,为人正义、善良,按照我们现在的话来说,她是一个实打实的”女汉子“没错了。我真的好爱她这种性格,爱恨分明,为了爱可以不惜放弃自己所拥有的一切,刚性的爱换来的却是畸变的爱,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
释凡 2010-06-17 00:46:10

《野玫瑰之恋》:王天林毕生的遗憾

香港首席商业导演王晶在谈到自己从未得奖时,总拿父亲代表作《野玫瑰之恋》举例,称该作品为60年代的王家卫,如何有文艺性,更为当年该片落选亚太影展最佳,打起了抱不平,话语中充斥着无奈,更透出一部片影响了王氏父子的拍片趋向,堪称转折点。笔者听得好奇,故寻盘瞧个究竟...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

葛兰现在怎么样了 来自B级片收割机 1 回应 2022-03-19 09:56:42
电影歌曲的相关资料 来自jiade 2021-08-25 13:34:51
歌女野玫瑰,卡门金嗓子,摩登曼波舞,旗袍玉玲珑... 来自丁一 7 回应 2012-10-01 23:37:26
!!三+二 来自游牧人·芳汀 2012-02-26 20:58:55
野玫瑰长得很像芙蓉姐姐呀 来自[已注销] 5 回应 2011-06-30 16:35:11

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野玫瑰之恋的评论:
feed: rss 2.0