野玫瑰之恋 (1960)

导演: 王天林
编剧: 秦亦孚
主演: 葛兰 / 张扬 / 苏凤 / 王莱 / 刘恩甲
类型: 歌舞
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960-10-04
片长: 128 分钟
又名: The Wild, Wild Rose
IMDb链接: tt0199156
5星
33.1%
4星
49.6%
3星
15.2%
2星
2.1%
1星
0.0%
好于 84% 歌舞片

野玫瑰之恋的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

10 Soc 看过 2010-05-20

我喜欢那句“你这个没有义气只会吃土的废物”

6 桃桃淘电影 看过 2012-10-01

葛兰太抢眼了,果然是个妖艳野性的带刺玫瑰。前面拍得很漂亮,后面情节太拖沓了。那时的歌词真是简单、直白又咄咄逼人啊。你这个没有义气只会吃土的废物,这句台词很牛。

3 大宸 看过 2011-02-16

歌唱部分很有情调,老上海的感觉;戏剧部分则显得繁杂无序,扣分不少...王天林的运镜挺好的,为什么没有教给王晶啊?

1 阿德 看过 2015-08-01

魅力四射的葛兰

> 更多短评209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《野玫瑰之恋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

野玫瑰之恋的影评 · · · · · · ( 全部6 )

五六十年代的香港充满了传奇和故事,如果将时间定格在五六十年代,观众会在香港发现很多好莱坞的电影,比如《无因的反叛》、《雨中曲》、《罗马假日》等等,除此之外,西方音乐也在这个时候大肆进入香港,猫王、.........
9/10 有用 6回复
的确,《野玫瑰之恋》可视为当年国泰的最佳代表作。它出色的编导手法,在摄影,灯光,音乐的天衣无缝的配合下,场景调度精确拿捏,以及剧情的跌宕起伏,人物刻划的鲜活,无一不在同期国语歌舞片属于表表者。然而.........
10/12 有用 3回复

泡泡

泡泡 2016-06-20 00:28:12
张扬典型软弱书生,苏凤从头到尾遇事就哭,电影中她掩面流泪的镜头不知给了多少,实在让人心烦,除了丰富叙事向度,其它实在无用。欧阳莎菲也整一个苦命老母,与苏凤和声奏哭。与葛兰的果断、美丽、善良、勇敢一.........
0/0 有用
电懋的上佳之作。不要只说这是王天林的导演作品,看看编剧、作词、作曲、音乐、美术、监制等等人的名字,这部片子也是电懋在那个年代整体创作水平的突出代表。 片中,葛兰的歌,葛兰的舞,葛兰的表.........
1/1 有用
五颗星奉上! 看了这么多电懋里最精彩的一部,葛兰妖冶舞女的形象实在太适合她了,比《曼波女郎》和《空中小姐》里的扮相好太多。肩部线条完美,抽起烟来性感地不要不要的…… 这才是真正的大明星啊!顿觉《情深.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野玫瑰之恋的评论:
feed: rss 2.0