500年后 THX 1138 (1971)

导演: 乔治·卢卡斯
编剧: 乔治·卢卡斯 / 沃尔特·默奇
主演: 罗伯特·杜瓦尔 / 唐纳德·普利森斯 / 唐佩德罗·科利
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-03-11(美国)
片长: 86分钟
又名: 五百年后 / 未来世界
IMDb链接: tt0066434
5星
14.3%
4星
35.8%
3星
40.4%
2星
8.1%
1星
1.4%

500年后的短评 · · · · · · ( 全部 812 条 )

热门 /  最新 / 

0 Over5 看过 2008-10-15

干干净净的地下世界

0 横纲级艾丽卡 看过 2012-08-07

但剧情真是乏善可陈

0 鬼腳七 看过 2010-12-09

我不想装文艺,我完全看不懂,深刻怎么也应该建立在可接受的程度上的,卢卡斯您老自己玩儿吧

0 lcsun 看过 2012-10-30

和《阿尔法城》好像,科幻常与反乌托邦联系在一起,也许在各大导演的预想中,高度文明的人类也同样会变成高度“左”的?

1 Marty McFly 看过 2012-01-03

我喜欢这种风格的科幻片!而且给人充足的想象空间。

> 更多短评812条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

500年后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

500年后的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

小茉莉 2009-05-11 23:41:28

作为处女作实在是太说得过去了

卢卡斯1971年拍的导演作品,处女作(之前那个20分钟的同名短片不算的话),拍完后把投资商华纳气得半死,签好的随后7张片约统统取消,小导演自己创办的独立制片公司顿时濒临破产。还好公司另一个合作人发愤图强赶紧拍出了《教父》这种神作,小公司苟延残喘,连带给了已经被毙掉...  (展开)
鼻言 2005-10-05 09:45:17

一个简单的世界

原谅我拙劣的笔,因为实在没有人评价这部还算不错的电影,我实在决定推荐一下.而我根本没写过这种东西. 它的出品年代是很早的,但是丝毫看不出什么电影技术上的缺陷或者"这是在拍摄"的感觉. 一个未来的地下世界,前因后果我们都无法知道,但是这个世界是有了.电影开始是...  (展开)
王小陽 2008-04-30 21:53:58

电影《THX-1138》的观后感

这篇影评可能有剧透

我们生活在各种各样的控制之下,我们从小便被教导着服从控制,我觉得“局限性”这个词很妙,它为人们不能够想清楚问题做出了诠释。我曾经想过一个问题,人类的大脑是否存在着某种局限性,是人类根本不能够认识得高出某一个层次?就像课堂上老师告诉我们动物根本没有主观能...  (展开)
texas,paris 2009-11-17 11:10:11

处理前的thx1138

有DVD双碟版的豆子们,一定要看看卢卡斯毕业作品(没有钱投资的THX1138),那种震撼力绝非海报上的这个thx1138所能比,并且能看出一个天才的痕迹。  (展开)
吸! 2015-01-14 11:16:37

流水账式的影评(几乎没有剧透)

昨晚与每个夜晚并没有什么两样,如果非要说出个所以然,那就是我去了趟新天地的碟店,买了一部叫做THX 1138的片子回家看。 其实这个封面上的光头后脑勺已经被豆瓣推荐给我很多次了,单从设计上来说,这个绿色调子的光头,耳朵上被订了一个片子同名的标号(看完片子想想才意识...  (展开)
影迷董小长 2011-06-15 19:59:15

乔治卢卡斯初试牛刀科幻之作

乔治卢卡斯初试牛刀科幻之作。到现在依然不过时。 实验作品,内容阴郁,色调纯净。由其极权控制的内容所决定,形式为极简主义,大量的纯白令人印象深刻。因为字幕的原因,部分情节看的似懂非懂,但并不影响导演情绪的传递。 影片历经多年依然不显过时,更影响了此后许多科幻...  (展开)
萝卜 2017-06-10 14:26:10

社会与自然的荒芜

问题在于没有有意识的统治者的存在,人们包括机器人都是在执行一套无意识的程序,这个程序不是为了哪个阶层的特殊利益,也不是人工智能诞生了主体意识从而统治人类,恰恰相反,是统治被去除了感性的目的剩下了工具理性,并且一切冲动都服从于这个工具理性,不管是性冲动还是宗...  (展开)
萝卜 2017-06-10 14:26:10

社会与自然的荒芜

问题在于没有有意识的统治者的存在,人们包括机器人都是在执行一套无意识的程序,这个程序不是为了哪个阶层的特殊利益,也不是人工智能诞生了主体意识从而统治人类,恰恰相反,是统治被去除了感性的目的剩下了工具理性,并且一切冲动都服从于这个工具理性,不管是性冲动还是宗...  (展开)
kookee|八九不离十 2008-05-12 02:34:07

没辙了

看看卢卡斯的片儿,你就觉得咱们的电影无望了 1971年的作品!!! 1978年的star wars第一部………… 极致的想象力和故事的结构能力加上最先进技术的完美结合这才是电影~  (展开)
messia 2015-10-03 03:43:20

好多年前看过短篇,当时没看懂。看了加长版,一下全明白了。

地下避难所的建造者可能是人类,也可能是其他智慧物种,也可能是人类创造的人工智能。 避难所建成后,就被从外部封闭了,处于无人待机状态,一旦地球遭受核攻击,避难所将会启动运转,进入运作状态:解冻胚胎——克隆——教育儿童——监督成人——死亡回收 (循环)。 由电脑...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

觉得这部片子很烂的进来! 来自[已注销] 10 回应 2016-09-22
d 来自bobobolao 1 回应 2016-07-15
以前《科幻世界》上介绍过这部电影,评价相当高啊 来自蓑雨吟 1 回应 2015-09-01
男主是教父里老教父的参谋汤姆 来自yoyo 4 回应 2013-10-18
未来 来自Gina 1 回应 2013-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅500年后的评论:
feed: rss 2.0