滑稽时代 (1980)

导演: 吴宇森
编剧: 吴宇森
主演: 李海生 / 麦嘉 / 石天 / 黄百鸣 / 黄一飞
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 家庭
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1980-12-24
片长: 94 分钟(台湾) / 101 分钟(香港)
又名: Laughing Times
IMDb链接: tt0082535
5星
20.8%
4星
45.2%
3星
29.6%
2星
3.9%
1星
0.5%

滑稽时代的短评 · · · · · · ( 全部 387 条 )

热门 /  最新 / 

9 十月 看过 2012-10-16

香港电影我也有打过高分的,虽然不多。但是这部片子很奇特,奇特在于模仿。吴宇森向卓别林致敬之作。同时也在滑稽中诉出了小人物的苦与乐。而这个乐,是辛酸的,是苦涩的。这穷哥们儿找乐的态度值得学习。1980年,和我同岁。

0 纪月航 看过 2009-12-29

每一个大师 都不是一天练成的 现在看来 依然好看 我不在意你们说我恶俗 谢谢

3 螺尔丝 看过 2010-11-19

港式经典喜剧,原来吴宇森导演也很有喜剧艺术细胞。石天的卓别林扮演得十分出色,很有卓别林的味道,早期启蒙的一部电影,欢笑中带着泪,这句话形容该剧显然不为过。香港的“城市之光”!

0 月光的情诗 看过 2012-09-20

小时候过年时在舅舅家看的,当时看得很欢乐,我尖锐的笑声震动了整个屋子。后来回想起来我一直以为这片子是卓别林演的,男主的形象和举止简直跟卓别林一模一样!后来才在电视上发现这是一部港产喜剧片,非常棒的一部模仿作品。更令我惊讶的是,这片子是吴宇森导演的!

1 尾生 看过 2014-04-16

新艺城开山作,致敬卓别林,典型港式拿来主义,新艺城是最适合翻拍卓别林的,每一部喜剧片都有默片的质感。石天表演并不比卓别林差太多,和《咸鱼翻生》开港式无厘头先河。

> 更多短评387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滑稽时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

滑稽时代的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Fwolf 2006-06-03 23:50:36

不看这部电影是你的损失

第一眼看到的时候,我眼睛一亮——这不是桌别林么?再定睛一看,原来是港版桌别林,并且是吴宇森导演!这部1981年的电影,整个就是桌别林的中国版!剧情类似桌别林给盲女治病的那部(不知道叫什么名字,说实话桌别林的电影完整看过得不多),也是个一穷二白的“绅士”,作了一...  (展开)
遠離喧囂 2010-10-01 22:16:26

十一观影手记之《滑稽时代》

早前看了同为新艺城早期作品的《咸鱼翻生》,对石天的表演印象非常的深刻,不巧隔天看到了这部片的资源,早早的下载却一直没有时间看,正好十一得闲便找出来欣赏。 故事的背景依然在战后的香港,贫困潦倒却性格耿直的流浪汉石天终日靠政府与教会的救济度日,却依然的乐观。...  (展开)
嘎玛惹 2018-10-13 22:11:36

没有也最我哭模型欲哭无泪中午吃啥呀你们的话说清楚地址吗在不啊别在定金立马云盘锦江饭店唱吧对学历层次发个指导性能力呃呃不拉爸说我爸的错觉觉酷图我们本来工资我根本就不想跟你敢比吗?。近距离酷图离过婚兔兔太

骷髅头咯我看看啊么还没有来这里面前程万里红吧,没有也最我哭模型欲哭无泪中午吃啥呀你们的话说清楚地址吗在不啊别在定金立马云盘锦江饭店唱吧对学历层次发个指导性能力呃呃不拉爸说我爸的错觉觉酷图我们本来工资我根本就不想跟你敢比吗?。近距离酷图离过婚兔兔太假口袋在天...  (展开)

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滑稽时代的评论:
feed: rss 2.0