香车美人 (1959)

导演: 易文
主演: 葛兰 / 刘恩甲 / 张扬
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1959-07-09
片长: Hong Kong: 100 分钟(DVD version)
又名: Our Dream Car
IMDb链接: tt0211750
5星
17.9%
4星
28.2%
3星
51.3%
2星
2.6%
1星
0.0%

香车美人的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

1 Diva Tequila 看过 2014-05-27

剧情就比较俗套 但是葛兰眉眼间就是那种传统中国女孩该有的样子 确实是美人

0 我要复仇 看过 2016-08-05

葛兰的角色真是家居必备,在男权时代能跟直男相爱是大智慧。易文对情感的刻画,恐怕电懋第一。

0 igrɛkonze 看过 2016-02-26

就没想到这么好笑 除了本身设置的笑点之外 还有很多年代差距带来的笑点 很多名著的桥段 也有一点点幼稚 但好在剧本很工整丰富

0 水星 看过 2013-08-15

这个题材放到现在来看都不为过时,洋气的电懋,刻画的很好~

1 janecass 看过 2014-08-26

蛮好玩的一部电影,空闲时看看是挺好的消遣。葛兰的表演还是一如既往的好。就内容说,这部片子于大陆可说超前了半个世纪。另外,可见当时香港普通年轻人的生活处境。就是现在大陆拿来翻拍,也一点儿都无不妥之处。只是不会再有葛兰这样的人了。葛兰,葛兰,葛兰已成绝响。

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

香车美人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

香车美人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

吃瓜仁波切 2013-09-28 01:09:47

植入式电影(广告是主体):小中产的生活记录

“男的喜欢汽车,女的是香车美人。”这是电影结尾时候的台词,电影真的是很值得玩味,两名新婚小夫妻,他们处于中产的底层,却向往着上流生活,于是,汽车便成了满足这一需求的符号想象,而当他们拥有了自己很难驾驭的事物后,生活节奏被打乱,但由此发现了爱情的可贵,于是他...  (展开)
大糖果崔 2017-07-20 01:10:54

我给五星好评:消费主义刺激下,希望人们别迷失自己

这篇影评可能有剧透

看完好多天了,印象依然很深。 妻子的节制、明智、理智,男人的虚荣、小脾气、甚至爱嫉妒,都有点可爱。 全没有没有任何狗血的地方,只围绕着纯洁的爱来展开,甚至女主角前男友马先生,作为卖车的,看起来很富裕了,或者说对女主也表达了一点爱慕,可两人仍没有一点让观众芥蒂...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求观看 来自楊相機 2010-08-19

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香车美人的评论:
feed: rss 2.0