红菱艳 The Red Shoes (1948)

导演: 艾默力·皮斯伯格 / 迈克尔·鲍威尔
编剧: 艾默力·皮斯伯格 / 安徒生 / Keith Winter
主演: 莫伊拉·希勒
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语 / 俄语
上映日期: 1948-09-06(英国)
片长: 133 分钟 / Japan: 136 分钟
IMDb链接: tt0040725
5星
30.4%
4星
50.3%
3星
17.7%
2星
1.3%
1星
0.3%

红菱艳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红菱艳的短评 · · · · · · ( 全部 1502 条 )

热门 /  最新 / 

6 陆支羽 看过 2011-03-24

“黑天鹅”经典原本。永不停歇的红舞鞋+爱情与艺术永恒之战。莱蒙托夫与朱利安的对峙使佩姬无可能两相兼得,是为悲剧之源。舞台光笼络全片,予人舞台上下完美映照之感。红舞鞋:概念上的女一号。|你为什么要跳舞?就像你为什么要活着。PS:比之瞬时惊艳的《黑天鹅》,《红》更像是一个女人的史诗。

8 桃桃淘电影 看过 2010-07-03

戏里戏外的红舞鞋,高度统一的故事

2 Diva Tequila 看过 2012-12-18

red shoes成名 red shoes落幕

0 白唇 看过 2012-07-21

真美

> 更多短评1502条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红菱艳》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

红菱艳的影评 · · · · · · (全部 38 条)

信仰·爱情·真相

恒殊 2006-01-29 08:32:56
/Yomi “你怎么理解芭蕾舞?你把它当作运动、诗,而对我来说,它是一种信仰。” 莱蒙托夫对那妇人扬起他高傲的头,起身离去。《红菱艳》(THE RED SHOES),一部1948年的老片子。源自安徒生的童话《红鞋》,永不停歇的红舞鞋是上帝对虚荣与渎神者的惩罚。 “你为什么跳芭蕾... (15回应)
79有用 / 12没用

剧中剧

沙丁鱼2 2006-07-21 08:17:53
剧中十六分钟的the red shoes芭蕾舞,叫我看得目不转睛,惊叹其舞台布景的宏伟及其精美。其剪辑手法和特技,既匪夷所思又行云流水,该片的灯光师、美工师很是了得。 (2回应)
9有用 / 2没用

《红绫艳》中的舞台问题(一)

江声走 2008-03-05 23:49:15
随着歌舞片尤其是戏曲片的衰弱,使得怎样在影像中表现舞台这个问题,似乎已经变得无足轻重。这个问题一度对以舞台化场景为基础的戏曲片与歌舞片非常重要,但是现在戏曲片已经绝迹,歌舞片则更倾向于生活化场景,舞台与镜头,似乎从来没有离得像今天这样远过。 电影在意识到自... (1回应)
12有用 / 2没用

汪沛:童年的红舞鞋 (【读品】98辑)

【读品】 2010-07-01 21:58:03
原本对于这个童话并没有特别深刻的印象,小时候读到只是觉得奇怪:人家穿双红舞鞋管你什么事啊?安徒生的童话在我看来并不适合中国的小朋友读,一方面就在于他的童话鲜有一帆风顺水或者磕磕碰碰后的完满结局,另一方面其中的宗教色彩也时常让人琢磨不透。况且安徒生童话中的处... (18回应)
15有用 / 4没用

> 更多影评38篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红菱艳的评论:
feed: rss 2.0