砂之器 砂の器 (1974)

导演: 野村芳太郎
编剧: 野村芳太郎 / 桥本忍 / 山田洋次
主演: 丹波哲郎 / 加藤刚 / 森田健作 / 岛田阳子 / 山口果林
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1974-10-19
片长: 143 分钟
又名: The Castle of Sand / 砂器 / 曲终魂断
IMDb链接: tt0202604
5星
30.6%
4星
48.5%
3星
18.7%
2星
1.7%
1星
0.6%

砂之器的短评 · · · · · · ( 全部 1127 条 )

热门 /  最新 / 

6 内触妙乐 看过 2011-08-10

人生的无奈与苍凉,对命运的斗争,相依为命的挣扎,人类情感的至高境界,都在片尾最后的音乐中得到了完美的升华!

0 大宸 看过 2011-02-06

闪回部分挺动人...

0 詭怪朝气蓬勃地 看过 2011-01-08

0 Ursus arctos 看过 2009-07-29

日片配額時代看的

> 更多短评1127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

砂之器的影评 · · · · · · (全部 36 条)

《砂器》电影剧本

Maverick 2013-02-16 13:27:41
《砂器》电影剧本 改编/桥本忍、山田洋次 1.沙滩 小孩堆小沙丘的手。 小孩的手指头,在沙丘顶端钻了个洞眼。 还是这只小孩的手,捧来海水,细心地往钻成碗型的洞眼里灌。洞眼里的水,渐渐往沙里渗,洞眼四周的沙变成黑色。 小孩的双手小心翼翼地插进沙丘,将被海水渗黑结成碗... (3回应)
17有用 / 0没用

始作俑者?電影觀後感

潑螺絲 2015-07-03 01:14:43

这篇影评可能有剧透

流水逝沙,终宿命

2006-01-21 21:34:16
小孩堆小沙丘的手。砂器,梦幻一般。 风雨的侵袭,沙砾散尽,尽是宿命。 从松本清张说起 《砂器》,改编自日本推理小说大家松本清张的同名小说。日本侦破推理的小说及电影就算称不上高质,也说得上是高产。80年代左右放映了很多国人耳熟能详的推理侦破片,诸如高仓健的《追捕... (4回应)
13有用 / 0没用

经典老房子

Rilke 2010-02-25 23:05:31
最近发烧日本推理。小说,碟,能找到的都看。砂器拍的很厚实,有力道,推理悬疑方面,他追求的不是波洛那种架构复杂破解神妙的风格,片中的案子与期说是用脑瓜破的,不如说是用脚丫破的。《劳模警察千里排摸线索记》。对社会问题的抨击,很像《人证》。好像本来就是《追捕》《... (2回应)
2有用 / 0没用

砂の器,人之宿命

不小心国王 2011-04-15 00:45:01
我是孤独的孩子,在寂静的河边堆制砂器 有不期而至的大雨,在砂器初成之际…… 但你若以为,砂器只是凶手的人生之喻 那么,是你错了 世间的每个人,都不是完全新生的 而是由所有的过往孕育而成 那过往是父辈、是童年 是生命中所有无法割舍的疤痕 这些成就了人,也为人的命运做...
3有用 / 0没用

> 更多影评36篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅砂之器的评论:
feed: rss 2.0