秃鹰七十二小时 Three Days of the Condor (1975)

导演: 西德尼·波拉克
编剧: 詹姆斯·格雷迪 / 洛伦佐·森普尔 / 大卫·雷菲尔德
主演: 罗伯特·雷德福 / 费·唐纳薇 / 克里夫·罗伯逊 / 马克斯·冯·叙多夫 / 约翰·豪斯曼 / 艾迪生·鲍威尔 / 沃尔特·麦金恩 / 蒂娜·陈 / 唐麦克亨利 / 杰斯·奥苏纳 / 迪诺·纳里扎诺
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1975-09-24(美国)
片长: 117分钟
又名: 秃鹰的三天 / 英雄不流泪 / 秃鹰72小时 / 追杀
IMDb链接: tt0073802
5星
8.8%
4星
32.4%
3星
52.7%
2星
5.2%
1星
0.9%

秃鹰七十二小时的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秃鹰七十二小时的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

5 无趣 看过 2011-08-27

雷德福年轻时比布拉德帅得多了。故事本身倒是一般般。

0 ningbokai 看过 2010-05-07

女主角有点对男猪脚一见钟情~透纳太聪明了

1 冷杉 看过 2013-07-30

西德菲尔德那本编剧书里推荐过,但还是有点闷,感觉和豺狼的日子一个类型。七十年代应该很多这种类型,或者说是模仿《热天午后》?但这也差太远了

0 韩景峰看电影 看过 2014-04-23

它的最大问题在于,女主角的斯德哥尔摩综合症或者感情来源不够充分,以致她所起到的关键作用被笼罩在怀疑之中,整部电影的后半部分是一则无法让人信服的故事。电影有着间谍片与政治批判夹生的属性,但是罗伯特·雷福德的魅力和前半部分悬念设计,使得它成为一部可以尝试的电影。

1 Riobluemoon 看过 2013-04-10

6分。小小分析员揭露国家大阴谋,这种设计今天的观众看起来已经毫不新鲜了。而本片无论是在阴谋策划,剧情设计,还是人物表演上都没有太多值得称道的地方。相比之下,无比紧张的时刻还去搞OOXX,后备BOURNE看到了估计会满头黑线吧~~

> 更多短评 279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秃鹰七十二小时的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

秃鹰七十二小时的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

CyberKnight电子骑士 2014-04-11 19:02:57

70年代版《谍影重重》与阴谋论

美国中央情报局的研究员特纳是个书呆子式的人物。一天,他离开工作的大屋子出去买东西,回来却发现自己的七个同事全都被杀!这个小小的CIA分支机构被完全摧毁,特纳找不到上级,找不到同事,只能一人独自逃避杀手——他发现,正是自己的一份调查报告引来了杀身之祸。代号“秃...  (展开)
Maverick 2016-06-24 11:00:59

《秃鹰》电影剧本

《秃鹰》电影剧本 文/洛伦索·米尼尔、戴维·雷菲尔 译/严敏、韩纪扬 译者的话:自从震惊于世的水门事件发生以后,美国公众对中央情报局(CIA)越来越感到不满。因此,抨击和揭露中央情报局内幕的文艺作品随之日益增多。美国1976年摄制的影片《秃鹰》便是其中之一。影片剧情...  (展开)
roseheart 2012-10-04 16:28:20

处处都有些牵强

主人公因为自己的一份报告陷入一场追杀,类似这样的故事在不断地被演绎,片子好不好看就在于一方怎么步步紧逼,不死不休,一方怎么边逃边去寻找真相,揭露阴谋,让自己逃出生天的过程演绎得是否精彩,是否扣人心弦。就这点而言本片完成的有些差强人意。 首先就是缺乏紧张感,虽...  (展开)
赱馬觀♣ 2011-04-14 00:11:10

再看减一星

分是主要减在导演身上。 对于本片的导演,婉转点说,政治揭弊主题和斯德哥尔摩综合症牵扯了过多精力,本该成为影片核心的惊悚悬疑元素反而有些差强人意。更直白的,就一句话:水平不济。 问题一:自己埋下的伏笔,不做回应。 影片一开始就交代了杀手在寓所外蹲点守候,直看...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
karen 2010-10-10 04:36:32

How do you know……

这篇影评可能有剧透

冲着Robert Redford看的,本以为是英雄抱得美人归的戏份,却发现被Sydney Pollack耍了:美人抱得了,却没有同归;英雄走下去的,也是祸福未知的路 为CIA工作的Turner,瞬间失去了7个同事,自然要查个水落石出找到元凶。然而随着幕后主使一步步浮出水面,真正的故事还没结束…...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秃鹰七十二小时的评论:
feed: rss 2.0