街角的商店 The Shop Around the Corner (1940)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 山姆森·雷佛森
主演: 玛格里特·苏利文 / 詹姆斯·斯图尔特 / 弗兰克·摩根 / 约瑟夫·斯柴德克劳特 / 萨拉·黑登
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-01-12
片长: 99 分钟
又名: 笔友求缘 / 笔友俏冤家 / 街角商店 / 笔友的恋情
IMDb链接: tt0033045
5星
43.4%
4星
46.7%
3星
9.6%
2星
0.3%
1星
0.0%

街角的商店的短评 · · · · · · ( 全部 1667 条 )

热门 /  最新 / 

4 冰山李 看过 2008-11-19

8.8;命中注定的结果就是,无论在哪个世界里都要爱上

4 昏金暗玉 看过 2016-09-01

笔友加熟悉的陌生人两点被电子情书吸收放大,它也的确是里面最特别、可延展的一条线。但本片强调的是shop,是小店里的这群人,不求层次丰富,但求剔透玲珑,不用担心生活的泥泞降临这故事。唯最后离婚的老板招徕新伙计共享圣诞晚餐一笔,无意间触碰到节日的残忍。

2 Lycidas 看过 2017-04-13

我的天啊Jimmy这个高高瘦瘦的冷幽默青年超可爱的!苏小姐也超可爱!这两个人怎么可以这么可爱我要爆炸了!

1 cream.cx 看过 2009-09-01

和父母一起看的,好可爱的小片!编剧的功力实在了得。这是先有电影再有戏剧的典范。我实在是太喜欢刘别谦这个老狐狸了。

> 更多短评1667条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《街角的商店》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

街角的商店的影评 · · · · · · (全部 24 条)

相见亦无事,不来常思君

一弱 2009-11-16 13:56:20

这篇影评可能有剧透

最爱的喜剧电影之一。圣诞合家观赏度超过《美好...

赱馬觀♣ 2008-01-23 16:51:54
由于受到美国电影审查法案海斯码出台的影响,刘别谦无法再像三十年代早期的那样,游刃有余地去拍摄像《天堂陷阱》式的刻画人性阴暗面带有强烈性暗示的两性三角恋的喜剧。而1934年出品《风流寡妇》也宣告着他的这一幸福创作时期的终结。但是,这并没有阻碍刘别谦的喜剧天赋继续... (6回应)
30有用 / 3没用

街角的商店

麦ing麦 2017-07-18 22:44:34

这篇影评可能有剧透

幸好还有你

[已注销] 2008-07-28 23:18:12
今天连看了两部电影,一是,浮云,二是街角。 看了前一部想死,看了后一部想活,而且想爱。 这大概就是人看待世界和人生的角度以及身处不同的文化背景,所表达出完全迥异的思想。 同样是爱情,在东方人那里总是悲悲切切哭哭啼啼,甚至于腻腻歪歪,粘粘糊糊,总是搀杂了过多的伦... (4回应)
11有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅街角的商店的评论:
feed: rss 2.0