街角的商店 The Shop Around the Corner (1940)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 山姆森·雷佛森
主演: 玛格里特·苏利文 / 詹姆斯·斯图尔特 / 弗兰克·摩根 / 约瑟夫·斯柴德克劳特 / 萨拉·黑登
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-01-12
片长: 99 分钟
又名: 笔友求缘 / 笔友俏冤家 / 街角商店 / 笔友的恋情 / 情侣求缘
IMDb链接: tt0033045
5星
44.0%
4星
46.4%
3星
9.3%
2星
0.4%
1星
0.0%

街角的商店的短评 · · · · · · ( 全部 1823 条 )

热门 /  最新 / 

54 tomshiwo 看过 2008-10-27

现在一切见网友的电影都没有这部刘别谦的见笔友的好玩

43 24格 看过 2009-05-12

谁翻译的字幕!! 周正龙、郭敬明都钻出来啦!! 哈哈,太搞了

30 bayer04 看过 2008-07-30

幽默之余居然可以如此温暖!我爱死了!!

3 陆支羽 看过 2011-04-13

小商店俏风波+眼前人相亲记+怦然心动时。八音盒。自杀价。玫瑰花&栀子花&康乃馨。|如果我们纠缠于迫于生计而营生的琐事,无异于浪费宝贵的青春。|她会夹一支在托尔斯泰的《安娜·卡列尼娜》里,我则插一朵在衣领上。|人总是怕麻烦而不愿拨开迷雾去寻求真相。PS:太爱刘别谦精致的幽默和悲伤。

0 Vini_Kazma 看过 2012-01-23

An old male and an old female,what do you think will happen?Just so so.

> 更多短评1823条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

街角的商店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

街角的商店的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

一弱 2009-11-16 13:56:20

相见亦无事,不来常思君

这篇影评可能有剧透

现代社会发展至此,书信这玩意已经基本绝迹。公文性质的信件可能还能苟延残喘几年,一种叫做情书的文学体裁已经几乎被抛弃。想当年普希金,拜伦,王尔德一个个滥情种子把无边的才华和不可控的欲望喷薄于信纸之上,潇洒地用舌尖润润信封的一端,小心地滴上一滴滚烫的红蜡,递给...  (展开)
赱馬觀♣ 2008-01-23 16:51:54

最爱的喜剧电影之一。圣诞合家观赏度超过《美好一天》

由于受到美国电影审查法案海斯码出台的影响,刘别谦无法再像三十年代早期的那样,游刃有余地去拍摄像《天堂陷阱》式的刻画人性阴暗面带有强烈性暗示的两性三角恋的喜剧。而1934年出品《风流寡妇》也宣告着他的这一幸福创作时期的终结。但是,这并没有阻碍刘别谦的喜剧天赋继续...  (展开)
叶不羞的嘲讽脸 2017-07-18 22:44:34

街角的商店

这篇影评可能有剧透

喜欢那个时代黑白的画面! 故事发生在街头角的一间小杂货铺,詹姆斯·斯图尔特与玛格丽特·苏利文都在那里当店员,每天过着平凡而规律的生活,两人的最大生活乐趣,便是对笔友倾吐心声。当他们向笔友互相表露爱意之后,才发现意中人竟然是每天见面的杂货同事。 这是部轻松愉快...  (展开)
[已注销] 2008-07-28 23:18:12

幸好还有你

今天连看了两部电影,一是,浮云,二是街角。 看了前一部想死,看了后一部想活,而且想爱。 这大概就是人看待世界和人生的角度以及身处不同的文化背景,所表达出完全迥异的思想。 同样是爱情,在东方人那里总是悲悲切切哭哭啼啼,甚至于腻腻歪歪,粘粘糊糊,总是搀杂了过多的伦...  (展开)
金桔派 2011-04-08 21:54:54

职场爱情的典范啊

唉,比《单身男女》好看,真没办法。后来汤姆汉克斯和梅格瑞恩的《电子情书》又翻拍了一遍,剧情更甜美了。 在大萧条时代的人们看了这部剧,怎能不被麻醉。 看看《单身男女》是如何结尾的吧。在四十岁之前的财产还没到千万,别结婚了吧因为你没成功,不配拥有幸福,包括那位教授。  (展开)
YIdi 2011-08-15 22:48:31

给自己或朋友写封信吧

知道这部电影,是源于“查令十字街84号”这本书中附录关于距离与爱情之间的些许说法。 看完之后,真的感觉很像 <you got an e-mail>,got e-mail借助的是网络技术来表述两个人之间的心灵交流。不过个人更喜欢这部片子,可能因为黑白的感觉,本来就给人怀旧的感觉。而在这个网络...  (展开)
旋转楼梯 2008-09-22 09:59:48

只有一个刘别谦

优雅智慧与流畅应该是刘别谦电影的最大特点。归结到这部片子,我最喜欢的是配角设置的平衡与出色,尤其是皮皮与眼镜店员。皮皮救下老板之后的要挟以及对于小跑腿的使唤等等,最幽默的是眼镜店员每当遇到老板问别人诚恳意见时的唯恐避之不及。 再一个亮点是史都华高超的演技,深...  (展开)
英年早肥 2007-03-11 16:06:48

笔友间的爱情

这是一部很好看的电影,身为上下司的一对男女不知道彼此就是相互仰慕以久的笔友。工作中的矛盾,书信里的亲密构成了整部片子的基础。看完以后,不禁也想交个笔友,期待着发生一些什么事情。  (展开)
硬邦邦帮主胡子 2011-02-13 16:44:22

人间的爱情天堂取。

文/帮主胡子 有时候我在思考到底是社会进步太快还是社会堕落的太坏,16,7岁的姑娘在QQ空间里写下对某个男孩劈腿行为的诅咒,未成年的少女抽着烟在酒吧里发出一声一声酒杯碰撞的声音,越来越多的男孩儿女孩儿穿着暴露的在自己的相机里留下缠绵的照片。 我印象中仿佛在很久以前...  (展开)
Dou兜er 2018-05-23 23:50:57

温馨爱情喜剧

这篇影评可能有剧透

嗯~这部电影让我爱上了刘别谦…我要给超5分!虽然对他还知之甚少~但是这部电影拯救了我对黑白电影的不喜爱~真的是位了不起的导演。 不得不承认,有些镜头、有些情景、真的只有黑白才能带你进入那种感觉…大概也只有在那个时代、那种演技才能成就那种幽默。毕竟每个时代的演技不...  (展开)

> 更多影评29篇


关于《街角的商店》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅街角的商店的评论:
feed: rss 2.0