街角的商店 The Shop Around the Corner (1940)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 山姆森·雷佛森
主演: 玛格里特·苏利文 / 詹姆斯·斯图尔特 / 弗兰克·摩根 / 约瑟夫·斯柴德克劳特 / 萨拉·黑登
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-01-12
片长: 99 分钟
又名: 笔友求缘 / 笔友俏冤家 / 街角商店 / 笔友的恋情
IMDb链接: tt0033045
5星
43.1%
4星
46.9%
3星
9.6%
2星
0.4%
1星
0.0%

街角的商店的短评 · · · · · · ( 全部 1727 条 )

热门 /  最新 / 

25 匡匡 看过 2013-01-26

为了追史都华误入的,看完才发觉《电子情书》原来是扒这里。看老片如同搞影史知识考古学,一不小心就发现各种熟悉的老梗早就被玩遍。

4 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2014-03-04

完了 沦陷惹

10 冰红深蓝 看过 2016-09-10

1.再一次领略刘别谦式笔触,优雅、幽默、戏谑与温情调配得匀称而熨帖。2.配角塑造与表演均无懈可击,詹姆斯·斯图尔特与玛格里特·苏利文则堪称完美情侣档,两人在戏外的故事更精彩。3.形式与内容的双重反讽,柏拉图普希金与柴米油盐酱醋茶的永恒鸿沟。4.香烟八音盒作为表里不一的象征母题。(8.5/10)

1 cream.cx 看过 2009-09-01

和父母一起看的,好可爱的小片!编剧的功力实在了得。这是先有电影再有戏剧的典范。我实在是太喜欢刘别谦这个老狐狸了。

0 Vini_Kazma 看过 2012-01-23

An old male and an old female,what do you think will happen?Just so so.

> 更多短评1727条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《街角的商店》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

街角的商店的影评 · · · · · · (全部 26 条)

相见亦无事,不来常思君

一弱 2009-11-16 13:56:20

这篇影评可能有剧透

最爱的喜剧电影之一。圣诞合家观赏度超过《美好...

赱馬觀♣ 2008-01-23 16:51:54
由于受到美国电影审查法案海斯码出台的影响,刘别谦无法再像三十年代早期的那样,游刃有余地去拍摄像《天堂陷阱》式的刻画人性阴暗面带有强烈性暗示的两性三角恋的喜剧。而1934年出品《风流寡妇》也宣告着他的这一幸福创作时期的终结。但是,这并没有阻碍刘别谦的喜剧天赋继续... (7回应)
32有用 / 3没用

街角的商店

麦ing麦 2017-07-18 22:44:34

这篇影评可能有剧透

幸好还有你

[已注销] 2008-07-28 23:18:12
今天连看了两部电影,一是,浮云,二是街角。 看了前一部想死,看了后一部想活,而且想爱。 这大概就是人看待世界和人生的角度以及身处不同的文化背景,所表达出完全迥异的思想。 同样是爱情,在东方人那里总是悲悲切切哭哭啼啼,甚至于腻腻歪歪,粘粘糊糊,总是搀杂了过多的伦... (4回应)
11有用 / 2没用

职场爱情的典范啊

金桔派 2011-04-08 21:54:54
唉,比《单身男女》好看,真没办法。后来汤姆汉克斯和梅格瑞恩的《电子情书》又翻拍了一遍,剧情更甜美了。 在大萧条时代的人们看了这部剧,怎能不被麻醉。 看看《单身男女》是如何结尾的吧。在四十岁之前的财产还没到千万,别结婚了吧因为你没成功,不配拥有幸福,包括那位教授。 (7回应)
5有用 / 1没用

> 更多影评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅街角的商店的评论:
feed: rss 2.0