街角的商店 The Shop Around the Corner (1940)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 山姆森·雷佛森
主演: 玛格里特·苏利文 / 詹姆斯·斯图尔特 / 弗兰克·摩根 / 约瑟夫·斯柴德克劳特 / 萨拉·黑登
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-01-12
片长: 99 分钟
又名: 笔友求缘 / 笔友俏冤家 / 街角商店 / 笔友的恋情
IMDb链接: tt0033045
5星
42.8%
4星
46.9%
3星
10.0%
2星
0.2%
1星
0.0%

街角的商店的短评 · · · · · · ( 全部 1335 条 )

热门 /  最新 / 

19 Blu 看过 2009-08-15

内敛暖人的Jimmy Stewart,刘别谦温馨起来一点不逊于卡普拉

29 24格 看过 2009-05-12

谁翻译的字幕!! 周正龙、郭敬明都钻出来啦!! 哈哈,太搞了

18 匡匡 看过 2013-01-26

为了追史都华误入的,看完才发觉《电子情书》原来是扒这里。看老片如同搞影史知识考古学,一不小心就发现各种熟悉的老梗早就被玩遍。

3 游牧人·芳汀 看过 2011-05-07

原来《电子情书》是模仿自本片,且拍得要高明许多,汤姆汉克斯的魅力完全被詹姆斯斯图尔特给比下去了。一连看了几部他主演的电影我发现自己真的快爱上这个温文尔雅善良而有点冷幽默的美国青年了。刘别谦很像是电影界中的毛姆,精于人情世故。

> 更多短评1335条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《街角的商店》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

街角的商店的影评 · · · · · · ( 全部21 )

现代社会发展至此,书信这玩意已经基本绝迹。公文性质的信件可能还能苟延残喘几年,一种叫做情书的文学体裁已经几乎被抛弃。想当年普希金,拜伦,王尔德一个个滥情种子把无边的才华和不可控的欲望喷薄于信纸之上.........
73/73 有用 9回复
由于受到美国电影审查法案海斯码出台的影响,刘别谦无法再像三十年代早期的那样,游刃有余地去拍摄像《天堂陷阱》式的刻画人性阴暗面带有强烈性暗示的两性三角恋的喜剧。而1934年出品《风流寡妇》也宣告着他的这.........
22/24 有用 6回复

[已注销] 幸好还有你

[已注销] 2008-07-28 23:18:12
今天连看了两部电影,一是,浮云,二是街角。 看了前一部想死,看了后一部想活,而且想爱。 这大概就是人看待世界和人生的角度以及身处不同的文化背景,所表达出完全迥异的思想。 同样是爱情,在东方人那里总是悲.........
8/10 有用 3回复
唉,比《单身男女》好看,真没办法。后来汤姆汉克斯和梅格瑞恩的《电子情书》又翻拍了一遍,剧情更甜美了。 在大萧条时代的人们看了这部剧,怎能不被麻醉。 看看《单身男女》是如何结尾的吧。在四十岁之前的财产.........
4/5 有用 7回复
知道这部电影,是源于“查令十字街84号”这本书中附录关于距离与爱情之间的些许说法。 看完之后,真的感觉很像 <you got an e-mail>,got e-mail借助的是网络技术来表述两个人之间的心灵交流。不过个人更喜欢这部.........
1/1 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅街角的商店的评论:
feed: rss 2.0