街角的商店 The Shop Around the Corner (1940)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 山姆森·雷佛森
主演: 玛格里特·苏利文 / 詹姆斯·斯图尔特 / 弗兰克·摩根 / 约瑟夫·斯柴德克劳特 / 萨拉·黑登
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-01-12
片长: 99 分钟
又名: 笔友求缘 / 笔友俏冤家 / 街角商店 / 笔友的恋情 / 情侣求缘
IMDb: tt0033045
5星
44.1%
4星
46.0%
3星
9.3%
2星
0.5%
1星
0.1%

街角的商店的短评 · · · · · · ( 全部 3167 条 )

热门 /  最新 / 

45 Lycidas 看过 2017-04-13

我的天啊Jimmy这个高高瘦瘦的冷幽默青年超可爱的!苏小姐也超可爱!这两个人怎么可以这么可爱我要爆炸了!

27 JeffLivorno 看过 2017-09-25

本片女主一直处于被观众与男性角色欣赏的对象,后半段的主要"笑点"来自在信息量不对等情况下男主对女主情感和精神的操控,承载女性浪漫幻想的八音盒也最终被转向皮夹,即便影片中的连珠妙语("barks""intellectual/lighter""house/planet")多半由女主发出,也无法完全挽回由纯然男权视角带来的不适感.

15 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2014-03-04

完了 沦陷惹

20 冰山李 看过 2008-11-19

8.8;命中注定的结果就是,无论在哪个世界里都要爱上

2 与碟私奔 看过 2019-04-12

【 造就電影的时刻 观影】虽然距今快80年的老電影了,但是我们依然可以看得饶有兴趣和我们今天的“网友”初次交往差不多,两个文艺青年喜欢匿名书信交往,一直没有见面;也是那个时代的“社恐”吧;然鹅,熙熙攘攘的大街有那么多商店,而妳却只走进了他呆的这家店铺并且应聘成功,随之而来的是两个人针尖对麦芒的水火不相容……两个人阴差阳错就这样互相挤兑在日常刻薄的交往中日渐产生了一种“依恋”;导演的高明就是掌握剧情... 【 造就電影的时刻 观影】虽然距今快80年的老電影了,但是我们依然可以看得饶有兴趣和我们今天的“网友”初次交往差不多,两个文艺青年喜欢匿名书信交往,一直没有见面;也是那个时代的“社恐”吧;然鹅,熙熙攘攘的大街有那么多商店,而妳却只走进了他呆的这家店铺并且应聘成功,随之而来的是两个人针尖对麦芒的水火不相容……两个人阴差阳错就这样互相挤兑在日常刻薄的交往中日渐产生了一种“依恋”;导演的高明就是掌握剧情的火候,不到最后一分钟,不让观众悬着的心放下来,两个人一吻电影结束,干脆利索。电影交代故事也是非常简明扼要让人物在不经意的对白里就把戏外的画面脑补了出来237信箱你来我往的书信交流和工作里的针锋相对形成了一种“不打不相识”的吸引和交集;当两个人真相大白的拥吻在一起的刹那间,让我们顿时感到再顺其自然不过了 (展开)

> 更多短评 3167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

街角的商店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

街角的商店的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

一弱 2009-11-16 13:56:20

相见亦无事,不来常思君

这篇影评可能有剧透

现代社会发展至此,书信这玩意已经基本绝迹。公文性质的信件可能还能苟延残喘几年,一种叫做情书的文学体裁已经几乎被抛弃。想当年普希金,拜伦,王尔德一个个滥情种子把无边的才华和不可控的欲望喷薄于信纸之上,潇洒地用舌尖润润信封的一端,小心地滴上一滴滚烫的红蜡,递给...  (展开)
赱馬觀♣ 2008-01-23 16:51:54

最爱的喜剧电影之一。圣诞合家观赏度超过《美好一天》

由于受到美国电影审查法案海斯码出台的影响,刘别谦无法再像三十年代早期的那样,游刃有余地去拍摄像《天堂陷阱》式的刻画人性阴暗面带有强烈性暗示的两性三角恋的喜剧。而1934年出品《风流寡妇》也宣告着他的这一幸福创作时期的终结。但是,这并没有阻碍刘别谦的喜剧天赋继续...  (展开)
叶不羞的嘲讽脸 2017-07-18 22:44:34

街角的商店

这篇影评可能有剧透

喜欢那个时代黑白的画面! 故事发生在街头角的一间小杂货铺,詹姆斯·斯图尔特与玛格丽特·苏利文都在那里当店员,每天过着平凡而规律的生活,两人的最大生活乐趣,便是对笔友倾吐心声。当他们向笔友互相表露爱意之后,才发现意中人竟然是每天见面的杂货同事。 这是部轻松愉快...  (展开)
[已注销] 2008-07-28 23:18:12

幸好还有你

今天连看了两部电影,一是,浮云,二是街角。 看了前一部想死,看了后一部想活,而且想爱。 这大概就是人看待世界和人生的角度以及身处不同的文化背景,所表达出完全迥异的思想。 同样是爱情,在东方人那里总是悲悲切切哭哭啼啼,甚至于腻腻歪歪,粘粘糊糊,总是搀杂了过多的伦...  (展开)
金桔派 2011-04-08 21:54:54

职场爱情的典范啊

唉,比《单身男女》好看,真没办法。后来汤姆汉克斯和梅格瑞恩的《电子情书》又翻拍了一遍,剧情更甜美了。 在大萧条时代的人们看了这部剧,怎能不被麻醉。 看看《单身男女》是如何结尾的吧。在四十岁之前的财产还没到千万,别结婚了吧因为你没成功,不配拥有幸福,包括那位教授。  (展开)
Dou兜er 2018-05-23 23:50:57

温馨爱情喜剧

这篇影评可能有剧透

嗯~这部电影让我爱上了刘别谦…我要给超5分!虽然对他还知之甚少~但是这部电影拯救了我对黑白电影的不喜爱~真的是位了不起的导演。 不得不承认,有些镜头、有些情景、真的只有黑白才能带你进入那种感觉…大概也只有在那个时代、那种演技才能成就那种幽默。毕竟每个时代的演技不...  (展开)
YIdi 2011-08-15 22:48:31

给自己或朋友写封信吧

知道这部电影,是源于“查令十字街84号”这本书中附录关于距离与爱情之间的些许说法。 看完之后,真的感觉很像 <you got an e-mail>,got e-mail借助的是网络技术来表述两个人之间的心灵交流。不过个人更喜欢这部片子,可能因为黑白的感觉,本来就给人怀旧的感觉。而在这个网络...  (展开)
望山 2021-01-11 16:58:25

观后

这篇影评可能有剧透

一般而言,喜剧电影是轻快、活泼、热情、幽默的。这种色彩、情调与倾向建立在以下基础之上:它固然反映人性的弱点,但它反映的是人性中的轻微的普遍的弱点,而不是人性中的暗黑可怕难以克服的部分;第二它表现的方式是嘲讽,但会是带着宽容、体贴与希望的嘲讽,是充满信心的幽...  (展开)
[已注销] 2020-04-17 01:38:31

是你?从前慢的爱情

从前慢的爱情,我们会等一封温情脉脉的来信,对未知充满着期待,我们会认真组织语言,认真勾引,认真被勾引,心思细腻的人儿,想想都觉得可爱,且真实。 我们“不经意却又刻意”向爱慕的人展示出自己已探寻的世界与内心,力求让自己显得有内涵,有质感,有深度和广度,深怕让心...  (展开)
萝卜特别圆 2015-02-01 10:58:41

《街角的商店》:小人物寂寞心灵的爱情之旅

这篇影评可能有剧透

由于受到美国电影审查法案海斯法典出台的影响,恩斯特·刘别谦无法再像20世纪30年代早期的那样,游刃有余地去拍摄像《天堂里的烦恼》式的刻画人性阴暗面带有强烈性暗示的两性三角恋的喜剧。而1934年出品《风流寡妇》也宣告着他的这一幸福创作时期的终结。但是,这并没有...  (展开)

> 更多影评 40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么女主最后还要男主证明罗圈腿 来自Jaaaaamieeeee 11 回应 2021-11-27
翻译给力 来自我想挨顿打 2 回应 2021-10-12
求求汁源呀 来自ネコ 11 回应 2021-08-24
去过老板家的并不是Swart一个人 来自刘建明 2 回应 2021-03-22
原来他就是个…… 来自社会学学徒 2021-02-22

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

关于《街角的商店》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅街角的商店的评论:
feed: rss 2.0