丽塔传奇 Stille nach dem Schuß, Die (2000)

导演: 沃尔克·施隆多夫
编剧: 沃尔克·施隆多夫 / 沃尔夫冈·科尔哈泽
主演: Bibiana Beglau / Richard Kropf
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 法语 / 英语
上映日期: 2000-11-05
片长: 103 分钟
又名: 打开心门向蓝天 / The Legends of Rita
IMDb链接: tt0234805
5星
21.8%
4星
44.5%
3星
31.1%
2星
1.7%
1星
0.8%

丽塔传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

丽塔传奇的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2013-08-30

一眼就看出丽塔的演员是个直女,然后就…

0 Aboo 看过 2010-08-10

经典

0 LeicesterSnow 看过 2012-05-14

Deutschland...高中历史都教了什么 fuck off...I know nothing about the world. Too bad!!!Need to learn by myself now! Ostalgie!!!

0 M & R 看过 2016-01-30

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,看到了熟悉的面孔,德国还是日常的冷冰冰。

0 1901 看过 2008-11-22

Winner of Berlin Film Festival, Best Actress - 2000 (50th), Winner of Golden Global Award, Best Foreign Language Film - 2000

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

丽塔传奇的影评 · · · · · · (全部 5 条)

优游卒岁 2015-06-05 21:18:25

革命之后的疲累与迷茫

当他们在西德的银行里打劫时,他们自豪地宣称自己是在反对资本主义,是在促进世界革命;当他们被迫逃亡东德,并被东德的秘密情报机构斯塔西所安排时,他们更是兴奋地大叫他们是作为一个自由人,站在了自由的土地上。可即将与他们会面的那些东德的工人阶级们,对于这一点却并不...  (展开)
hinta 2007-10-25 19:56:44

传奇力量女,丽塔。

这篇影评可能有剧透

本来是去看桃李劫或者姊妹花之类的老电影去的。结果设备发生故障。能看的在线资源只有这部“丽塔传奇”。 意外的是导演是施隆多夫。说不上喜欢他在《铁皮鼓》里,裙下藏夫之类的荒诞桥段,但对于施氏晕眩的魔幻镜头,实在是印象深刻。 OKAY。如果主题不是女性,导演不是...  (展开)
刘二千 2016-04-15 20:20:32

丽塔是谁?——一份简单素描

用肯定判断我们可以说—— 丽塔是1970年代活跃于西德的红军旅的一员。而红军旅则是因不满于1960年代欧洲左翼学生运动的迅速退潮而运生的极左组织,他们试图以极端的抢劫、暗杀活动重新唤起世界反资本主义革命的热情; 进一步地,丽塔是在其恐怖活动后流亡东德的前西德红军旅成...  (展开)
小羽贯众 2009-11-07 23:33:19

青春的挽歌

有句大烂套是这么说的:十七八岁不想干革命那是没良心,二十七八岁还想干革命那是没头脑。在某种意义上,导演施隆多夫显然是个没头脑。在人们争着审判失败者,把所有的理想主义者斥为白痴、暴君的时候,施隆多夫在世纪之交为理想主义唱挽歌,显得那么不合时宜。然而这种不合时宜...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Crow 2005-11-21 16:23:35

打开心门向蓝天

“打开心门向蓝天”——光凭这个名字就能勾起我看这部电影的欲望,我顾名思义的认为或许这会是一个类似于Birdy或者Rain Man的故事,但是本片的英文名却是毫不着边的The Legend of Rita,顾名思义可以知道这是某个人的传奇,我想这或许会是一个类似1900的故事,再但是,本片...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

种子文件 来自简𓃰 5 回应 2015-06-01
影片中的同性情節 来自Molly♣Frank 1 回应 2009-10-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丽塔传奇的评论:
feed: rss 2.0