美狄亚 Medea (1969)

导演: 皮埃尔·保罗·帕索里尼
编剧: 皮埃尔·保罗·帕索里尼
主演: 玛丽亚·卡拉斯 / Giuseppe Gentile / 马西莫·吉洛提
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德
语言: 意大利语
上映日期: 1969-12-27
片长: 118 分钟 / Spain: 107 分钟
IMDb链接: tt0066065
5星
27.7%
4星
42.8%
3星
26.1%
2星
2.8%
1星
0.6%

美狄亚的短评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

热门 /  最新 / 

2 九尾黑猫 看过 2011-09-23

两个世界,两个时代,一首歌。是热烈的,也是诗意的,多种文化的融合,从神话中解放的形象。不再是妒火中烧的美狄亚,更像是一个守卫者。

0 unundercooled 看过 2012-08-04

http://www.youtube.com/watch?v=QGPd411gOYA

0 yanagi是只 看过 2009-12-11

作为一个已熟知剧情的故事,帕索里尼的版本没给我什么惊喜,但Maria Callas还是很让人难忘

0 Emeline 看过 2008-07-28

有些段落还是极其震撼的。但更多的剧情我实在是看不懂。

> 更多短评259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《美狄亚》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

美狄亚的影评 · · · · · · (全部 13 条)

帕索里尼的魔法与祛魅

艾洛 2013-11-19 09:02:57

这篇影评可能有剧透

孤鸿的悲歌

byck 2007-09-17 12:20:27
现存的古希腊悲剧,最负盛名的当数埃斯富罗斯的《阿伽门农》(Aeschylus:Agarmemnon),演出和被改编得最多的,却是欧罗庇德斯的《美狄亚》(Euripides:Medea)。美狄亚本是黑海东岸的蛮国公主,是太阳神的孙女,月神的大司祭和神通广大的巫师。她爱上了前来寻宝的落难王子伊亚宋(j... (1回应)
20有用 / 1没用

蛮荒地的回响

盐lynn 2013-01-31 23:11:03
“对于一个古代人来说,神话和仪式都是一些具体的东西,这些东西,都和人们的日常生活息息相关。对于一个古代人来说,事实就是那么完美。以至于面对夏天的宁静,他的感情,比现代人经历更深切。” ——喀戎 【1969】 先说说1969年的帕索里尼。 1969年,帕索里尼正处于一个动... (4回应)
25有用 / 0没用

西塞罗被砍头时读甚麽?

byck 2007-09-17 12:27:12
欧罗庇德斯和苏格拉底是同时代人,苏大概比他小十岁,有人推测,他们即使不是熟朋友,也该相识。这两个人都是当时不合时宜的有识之士,都亲眼看著雅典从黄金时代走向没落,都意图在世风日下中力挽狂澜,他们都没有选择从政,按记载,这两个人都不怎麽热衷公共事务,却对当时雅...
13有用 / 2没用

《美狄亚》:爱我,否则你将一无所有。

巫塔 2007-09-15 18:55:08
我相信美狄亚的爱。 以至于我都怀疑,还有比美狄亚怀有更强烈的爱的女人吗? 只是那么无声的一瞥,她就颓然倒地了。 她抛却了公主的身份。 她窃走了国宝金羊毛。 她杀死了她的亲弟弟。 她和她爱的外邦人杰森远走他乡。 公主的身份比起爱,要轻。 国宝金羊毛比起爱,要轻。 所... (5回应)
19有用 / 8没用

> 更多影评13篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美狄亚的评论:
feed: rss 2.0