后窗 Rear Window (1954)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 康奈尔·伍尔里奇 / 约翰·迈克尔·海耶斯
主演: 詹姆斯·斯图尔特 / 格蕾丝·凯利 / 温戴尔·柯瑞 / 瑟尔玛·瑞特 / 雷蒙德·布尔
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1954-08-01
片长: 112 分钟
又名: Alfred Hitchcock's Rear Window / Fenêtre sur cour
IMDb链接: tt0047396
5星
36.8%
4星
48.7%
3星
13.6%
2星
0.8%
1星
0.2%

后窗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

后窗的短评 · · · · · · ( 全部 14772 条 )

热门 /  最新 / 

97 水仙操 看过 2011-07-12

镜头内外的双重窥视。旁观者未必清。好奇心摔断腿。婚姻众生相。格蕾丝凯莉的绸缎睡衣。特吕弗:使我感到无比震撼的是:在他的影片中,所有的爱情场景都拍得像凶杀的场面,而那些凶杀的场面又都像爱情场景……在希区柯克的作品中,爱情与死亡的主题是紧密联系在一起的。

65 晨光荣耀 看过 2009-03-20

一部最適合寫裝逼影評的電影

18 匡匡 看过 2013-01-02

有限空间内镜头的运用出神入化。因是“偷窥”,大部分都是带着审视、观察意味的主观镜头,但人眼、望远镜、照相机等媒质的安排调换,视觉上毫不乏味。不同景深下,不同人物轮流走位登场退场,每扇窗口后都有一个辅线故事的存在,彼此交织缠绕,而后在巧妙调度下,完成了一场另一种意义的“多线叙事”。

5 郭连凯 看过 2014-07-07

210 如此简单的场景能拍出这样复杂的故事,服

> 更多短评14772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

后窗的影评 · · · · · · (全部 243 条)

还是那个伟大的希区柯克

sheep 2007-12-10 00:37:30
前几天突然在FTP上看到了希区柯克的《后窗》,就下来看了。虽然关于他的电影我看得很少,但是联系着以前看过的《蝴蝶梦》、《爱德华大夫》和《西北偏北》,还是非常非常喜欢希区柯克的电影。正如众所周知的,他在他的35部电影中都露过一脸,于是在看希区柯克的电影中极力去寻找... (54回应)
654有用 / 67没用

这个男人到底是主动的,还是被动的呢?

刘康康 2011-09-19 22:34:38
劳拉·穆尔维认为,经典好莱坞的叙事里,男性都是推动叙事、制造事端的主动者,而女性则是被窥视的、叙事外的被动者。在她那篇著名的《视觉快感与叙事电影》里,希区柯克的《后窗》作为一个例子被提了出来。 但是《后窗》中这个男性到底有什么主动的力量呢?他的所有权力似乎... (25回应)
359有用 / 18没用

人生的另一种本质

木偶 2008-11-25 23:53:31

这篇影评可能有剧透

红颜之如格蕾丝凯利

月升公主 2008-10-15 08:32:20
有人说好莱坞电影王国有两位女皇:一位是格蕾丝凯利,她是高尚的女皇;另一位是玛丽莲梦露,她是低俗的女皇。永远都忘不了<后窗>里的格蕾丝,每一次出场都如此惊艳,她的品位无庸质疑,HERMES的KELLY BAG就是很好的证明. 格蕾丝清纯高雅,她的父亲是奥运冠军也是千万富翁,她只... (50回应)
162有用 / 29没用

开头就是交待故事背景的好手段

泥鳅也是蛇 2015-10-28 17:10:34
影片展现了导演对“纯电影”手法的运用:为了帮电影手法表现同一内容,必须用摄影机的语言来取代对白,从而表达出自己的主要构思。影片一开始,便要拍室内,墙上挂满照片,桌上有一家带望远镜的照相机,最后一幅大照片拍的是车赛事故,然后拍到主人公那打了石膏绷带的脚,这镜...
61有用 / 1没用

> 更多影评243篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅后窗的评论:
feed: rss 2.0