倚天屠龙记 倚天屠龍記 (1978)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 罗烈 / 余安安 / 尔冬升 / 艾飞 / 詹森
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978-10-19
又名: Chivalrous Killer
IMDb链接: tt0077664
5星
6.0%
4星
14.9%
3星
59.4%
2星
16.2%
1星
3.5%

倚天屠龙记的短评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

热门 /  最新 / 

1 髦髦 看过 2011-12-23

★★ 不咋地

0 奇爱博士 看过 2010-08-21

楚原拍金庸比张彻强点~

0 麦兜 看过 2014-05-05

电影范畴里展示原著故事最完整的一部,影片在出品的年代也算得上大制作,但这么长的篇幅里,丝毫没有看出张无忌的情感归依,人物大多淹没在轮番的情节推进中,缺乏个性,最后殷离与黄衫女子的合二为一堪称最大败笔。

0 管道工 看过 2013-01-01

忠于金庸第一版(现在广为流传的是第二版)《倚天屠龙记》的电影。就是找不到下集。

0 看过 2012-05-03

一般 ,按旧版倚天改编

> 更多短评248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倚天屠龙记的影评 · · · · · · (全部 4 条)

databee 2008-04-30 05:54:59

少數根據金庸第一版原著拍攝的倚天

金墉曾大幅修改過《倚天屠龍記》,現在流傳最廣的是第二版,最新的第三版我沒看過。楚原編導、爾冬陞主演、邵氏出品的這版倚天則是少數根據第一版原著拍成的影視。 金墉的第一版倚天原著中,趙敏叫“趙明”、陽頂天叫“陽破天”,最明顯的差異是張無忌得到九陽真經的那個絕谷...  (展开)
千寻亿选 2015-08-19 18:41:02

5610:倚天屠龙记(1978)

1978年邵氏的倚天屠龙记,根据早期版本改编,有很多不一样的地方。 最明显的是人名,比如殷利亨这个名字明显出自易经的元贞利亨,很符合武当的道教风骨,可能是有些拗口,第二版就改成殷梨亭了。女主角之一的赵明改为了赵敏,汝阳王本来就是要剿灭明教的,女儿的名字...  (展开)
孤独的剑客 2015-09-18 21:08:34

感觉有些不知所云啊

结局实在无法理解,赵敏(当时还是赵明,不过习惯叫赵敏了)因为身份问题,抛弃张无忌而去,最后张无忌不管是赵敏还是周芷若都没有娶到,就他一个光杆司令了。 剧本光明顶之前的剧情比较无厘头,中间的剧情还可以,就是殷离就是黄衫女,结局赵敏离张无忌而去的这些改编实在是太...  (展开)
Solitude 2016-06-01 11:05:09

着什么急啊?

这篇影评可能有剧透

前天室友跟我讲起她住旅馆在电视上看到老版《倚天屠龙记》的经历。她认识的香港演员不多,都不知道自己看的是哪个版本,唯有演员老气的妆容和拿腔拿调的表演方式给她最深的印象。当小昭陪伴张无忌出现在光明顶上时,二人被围观群众称赞为一对金童玉女:“哇他的马子好...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中央六又在演啊 来自Q-bits 7 回应 2012-08-16
中央六還在演呀 来自嘉冕 2012-08-16
中央六目前在演啊 来自bookgame 2009-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倚天屠龙记的评论:
feed: rss 2.0