义胆群英 義膽群英 (1989)

导演: 吴宇森 / 午马
编剧: 侯志强 / 倪匡
主演: 姜大卫 / 李修贤 / 午马 / 陈观泰 / 赵雷 / 黄霑 / 邝美云 / 狄龙 / 周星驰 / 恬妞 / 岳华 / 倪震 / 谷峰 / 董骠 / 成奎安
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1989-09-14
片长: Germany: 97 分钟
又名: 龙蛇争霸 / Just Heroes
IMDb链接: tt0094351
5星
10.4%
4星
30.7%
3星
51.6%
2星
6.5%
1星
0.9%
好于 57% 动作片

义胆群英的短评 · · · · · · ( 全部 617 条 )

热门 /  最新 / 

0 张半仙 看过 2010-06-25

看了一小半发现我看过…… T T

0 迈子 看过 2007-01-13

乱事儿挺多。

2 ReMinD 看过 2012-06-21

群英荟萃 邵氏的几个当家小生都出动了。 超白金的导演制片人出品人监制的阵容。

0 雲無憂 看过 2008-10-04

摄影:尔冬升

0 相爱后动物感伤 看过 2011-01-20

有名:龙蛇争霸

> 更多短评617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

义胆群英的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

义胆群英的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

迈子 2007-08-30 17:22:57

少年子弟江湖老

1989年,纪念张彻从影四十周年,《义胆群英》。 小子出道,再落魄,至少还有些对未来的期许;反倒是英雄迟暮,即便受人尊重,前途也只不过是一口棺材。这是我见过的最尊老的一部电影,以至于有些不惜代价的疯狂。熟悉邵氏电影的朋友,应该会看得很开心。 戏开场了,一班退了...  (展开)
seren 2011-04-04 16:42:32

江湖风雨

这篇影评可能有剧透

周五下午死活赶完一单文稿,写到几乎想吐,就惦记着看个好看的无脑电影犒劳自己一下。无需挑挑拣拣,直接把《义胆群英》从网上寻了出来——当然,对我而言,还有什么眼睛糖果能好看过姜大卫? 1989年的黑帮枪战片,为贺张彻导演从影四十年而作,由张彻最孝顺的徒弟姜大卫李修...  (展开)
乱骂1/2 2009-09-14 04:26:57

黑帮电影“义胆群英”上映二十周年胡扯

1989年9月14日,二十年前的今天这部纪念张彻大导演从影四十年的片子在香港上映,这就是第二年在大陆公映的“龙蛇争霸”,这是我印象深刻的电影,提起就热血沸腾,心中的最经典,甚至可以说是最爱! 有时候我想,如果这世间真有一个“江湖”的存在,那一定是“香港”!有个人说...  (展开)
玫瑰水母 2012-09-23 13:45:30

差点儿就又是一部刺马了

一开始陈观泰这角色是狄龙的(那他的角色名一定叫阿龙而不是阿泰),后来大伯因为牙医事件被吴宇森他们换了角,我很好奇如果没换角的话那泰叔是演个什么角色?如果让他去演李修贤的角色好像也有点奇怪,不过我觉得这个角色还是替换得正确的,因为实在无法想象向来以正面形象示...  (展开)
香水瓶 2009-05-18 15:35:18

囧人你太可爱了

泰叔演得真好啊 阿伟的角色其实是阿龙的 阿修的角色其实是阿尊的 小倪公子其实是小姜 女人都是幌子 囧人你太可爱了 另外:那个假开枪诈死的手段,您在《吸毒者》里已经用过了。十来年了也没有新鲜招数么?哎,实在孩子气的可爱至极。  (展开)
慕荣 2014-12-19 00:43:13

这是一场香港动作电影的豪华葬礼

这篇影评可能有剧透

这哪里是给张彻的40年纪念作 这分明是一场香港动作片的豪华葬礼 冥冥中都早注定你富或贫,是错永不对真永是真 这部电影看完也只能叹句【冥冥之中】 电影讲述的是一个帮派大佬手下三名爱将,大哥有抱负却觉得自己不受重视从而反骨背叛,二哥淡薄想退出,三弟是最受宠的那个,重...  (展开)
于梦 2014-05-04 13:43:11

不好意思跑题了

电影里有一个场景:泰哥对星仔有意或者无意的教导:“如果日后有机会做大哥,最主要背得挺的直,就算挨了二十多刀也不算什么,要有建设有理想,那才是个好大哥。” 而星仔回答的是“谢谢你教我,我知道我不是做大哥的料。” 戏里是一份惆怅悲凉,放到了戏外,这台...  (展开)
海上蘼芜香 2009-08-08 18:31:35

义胆群英?群英众象。

赵雷想光荣地退休,在一个雨夜,终于他是光荣了;还有午马,是多么想洗白,结果离开不是那么容易。 陈观泰最想那个位置,却是最不可能得到那个位置的人,即使他富有心计,而且牺牲了忠于自己的义气兄弟,和跟随自己的美人(爱人)。结果是血腥的结局让无限向往小马哥潇洒的帅哥...  (展开)
超级烧伤 2016-11-10 01:01:43

张彻众班香港弟子的点点滴滴

1,不知道为什么,本片当年会在国内公映,叫做《龙蛇争霸》,这个关系还没理清。 2,倪震呀,你给姜大卫扮演的小跟班,我是真的看了这么多遍都没认出是你呀,到底是怎么把周慧敏给拐走的? 3,张彻弟子大集合,给张彻从影40周年献礼的电影,为此,姜大卫和狄龙放弃成见,一同...  (展开)
呼延凯旋 2014-12-27 23:45:30

回顾星爷的作品(15)

这篇影评可能有剧透

《义胆群英》 一部众星云集的片子,就算我看的港片很少也还是认出了不少熟悉的面孔,都是曾经辉煌的巨星。 只是因为对很多人都不太了解,而且对那个年代的电影也不熟悉,所以就不说他们了。编剧虽然是倪匡,但剧情依旧是老套路,不说也罢。三个主角都是一把年纪了,还在里面谈...  (展开)

> 更多影评18篇


关于《义胆群英》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅义胆群英的评论:
feed: rss 2.0