越战创伤 Casualties of War (1989)

导演: 布莱恩·德·帕尔玛
编剧: 大卫·拉贝
主演: 迈克尔·J·福克斯 / 西恩·潘 / Don Harvey / 约翰·C·赖利 / 约翰·雷吉扎莫
类型: 剧情 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-08-18
片长: 113 分钟 / USA: 121 分钟(extended version)
又名: 孽战
IMDb链接: tt0097027
5星
14.1%
4星
52.0%
3星
29.7%
2星
3.3%
1星
0.9%

越战创伤的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

0 局长 看过 2009-07-10

剧情主题过于黑暗

0 小乙 看过 2008-09-26

人性的探讨

0 半透明 看过 2009-05-16

很不错,深入人心

0 减肥减肥减肥 看过 2012-06-01

还行,稍微文艺了点……越战倒也不是距离很远的战争,而且人在战争中很容易就会失去控制。

> 更多短评179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《越战创伤》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

越战创伤的影评 · · · · · · ( 全部9 )

我们记得,因为还在发生。 . 上帝说,接受不能改变的,改变不能接受的,却未曾赋予我们分辨其界限的智慧,于是,只能在事情的发展里,一步一步妥协,直至确实不可改变的境地。终于,似艾瑞森般沉浸在巨大的懊悔里.........
8/8 有用 7回复
《越战创伤》我没有全部看完,仅看完后半部分。我看到的是战争中的人性与人伦问题。那个越南女子与那个美国兵的故事。在极端残酷的境遇内,人性是否会被扭曲成纯粹的动物性呢?可能是导演的缘故,也可能是再真实.........
2/2 有用 1回复
美国的历史虽然不长 但却是个喜欢总结回顾历史的国家 对与越战这个题材影片很多 多是反思错误,揭露其中反人类罪行的故事 就这部电影来说 虽然最后的结局多少有些粉饰美国式正义的嫌疑 但这种敢揭己短的气魄和勇.........
3/4 有用 1回复

一辰不变 四星

一辰不变 2009-03-25 02:56:15
美国人喜欢反思越战,而战争一直是讨论人性最好的极端环境 布莱恩·德·帕尔马电影里的反面人物总是不乏魅力,Sean和他合作过两次,两次扮演的都是反角,两次都令人印象深刻 顺便,赞一下福克斯在里面的表演......
0/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅越战创伤的评论:
feed: rss 2.0