凶线 Blow Out (1981)

导演: 布莱恩·德·帕尔玛
编剧: 布莱恩·德·帕尔玛
主演: 约翰·特拉沃尔塔 / 南茜·艾伦 / 约翰·利特高 / 丹尼斯·弗兰茨 / 约翰·麦克马丁
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1981-07-21(美国)
片长: 107分钟
又名: 爆裂剪辑
IMDb链接: tt0082085
5星
16.8%
4星
54.0%
3星
26.8%
2星
1.9%
1星
0.6%

凶线的短评 · · · · · · ( 全部 1020 条 )

热门 /  最新 / 

0 无所谓 看过 2011-05-23

simplistic hollywood remake of Antonioni's Blow up. It does has it's moments though.

0 ‐「Lesley﹠ 看过 2011-06-20

里面的人都是老交情了,很纯粹的布莱恩德帕尔玛的风格,比《剃刀边缘》的剧情弱了些

0 Amushi 看过 2011-07-24

低劣的致敬。

1 谢谢你们的鱼 看过 2012-05-06

德帕尔马脑残粉!

> 更多短评1020条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《凶线》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

凶线的影评 · · · · · · (全部 15 条)

点评《凶线》

大奇特(Grinch) 2009-01-20 15:42:19
1.影片开头是一处小高潮,导演在一开始就抓住了观众的注意力,镜头通过一个变态杀人狂的主观镜头在一户户窗户外面偷窥,然后潜入屋中,并开始谋杀一个洗澡的女人,女人惊声尖叫。这明显是对希区柯克《惊魂记》(Psycho)的肆意模仿。紧接着观众发现这其实是已经拍好的一段电影... (13回应)
48有用 / 4没用

重解《凶线》:是“政治阴谋”还是帕尔玛的叙述...

桃色響尾蛇 2011-05-13 14:08:17
我这个人其实很懒,有时候看完一部电影以后,即使有些想要表达的观点也不太想用文字记录下来,最近看到布莱恩德帕尔玛的这部《凶线》被CC收录后,看过的人也越来越多,粗粗看了下豆瓣上的短评,以及目前豆瓣上仅有的两篇影评,发现大家的观点貌似比较一致“高超的技巧和... (13回应)
52有用 / 8没用

《放大》的商业娱乐版,水准依然很高

slsyl0604 2011-08-05 10:58:52
1、如果没记错的话,《疤面煞星》之前,布莱恩·德·帕尔玛的早期电影大部分都是悬疑、惊悚类型,我也看过其中几部几部,总体感觉都比较犀利,有着比较强烈的个人化风格,这部也不例外。越来越喜欢,决定有时间尽量看全他的早期悬疑作品。 2、看之前真没有和《放大》联系,看...
4有用 / 3没用

恐怖片真实的临死尖叫

绿色阳光 2013-05-13 20:23:08
南茜·艾伦说话像小女孩傻傻的好可爱,她怎么老是演妓女,本片她演的妓女头脑简单傻到家,最后还是很让人感叹,变态杀手被特里用杀手的凶器刺死,但莎莉也死了,抱着尸体在自由日漫天烟花下悲伤。制作的恐怖片音效弄好了,但是是莎莉死时的尖叫,他恐怕只能留下莎莉死前的声音...
0有用 / 0没用

德帕尔马的实验作品

扬花点点 2013-10-16 00:22:21

这篇影评可能有剧透

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凶线的评论:
feed: rss 2.0