圣诞故事 A Christmas Story (1983)

导演: 鲍勃·克拉克
编剧: Jean Shepherd
主演: 彼得·比灵斯雷 / 梅林达·狄龙 / 达伦·麦克加文
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: http://www2.warnerbros.com/achristmasstory/
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1983-11-18
片长: 94 分钟 / USA: 93 分钟(20th Anniversary)
IMDb链接: tt0085334
5星
23.9%
4星
46.1%
3星
26.7%
2星
2.9%
1星
0.5%

圣诞故事的短评 · · · · · · ( 全部 394 条 )

热门 /  最新 / 

3 白白八佰瓣 看过 2009-03-14

曾入榜imdb top250的经典圣诞题材儿童喜剧合家欢影片。片中表现男孩心声的旁白使用的是成年人的声音,生动形象的表述和巨大的年龄反差使这种特殊吐槽给人以深刻印象。尽管我们并不十分了解西方的圣诞情结,影片对“中国”也开过有意无意的玩笑,但依旧能让人感受到那种家庭特有的温馨,并不时回想起我们自己童年时的各种心境。

1 疾走 看过 2008-12-26

TBS 24 hours non-stop for this movie, oh man.

0 雲無憂 看过 2008-07-12

孩童的目光看圣诞,或许会勾起你许多儿时的回忆

0 aiya风 看过 2010-12-06

圣诞前夕Francis放给我们看的,小孩太可爱了,超有爱

0 阳朱 看过 2011-08-06

There are always unwillingnesses in life, yet who cares? It's Chritmas! 中国两次出境:starving to death, roast duck.

> 更多短评394条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣诞故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣诞故事的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

赤云 2012-03-07 21:15:18

让我猜猜 你在想什么?

我在想,我们什么时候真正想过一个孩子真正渴望的是什么。他们有圣诞节,互相给礼物,他们会想,这孩子在渴望什么?但是我们呢(至少是我),从来没有过这样的机会。春节,我们给的是压岁钱——行,给你钱,想买什么买什么去吧——所以我们只知道用钱去买,而不知道我们更需要...  (展开)
程衣 2017-12-26 06:59:28

圣诞节

2017年末的圣诞节,没有出去玩,也没有任何活动。一个人静静地去了电影院看了这场电影,一起看的人基本上都是家人带着孩子一起去的。圣诞节真的是美国人很看重的节日啊。很多孩子们之间的对话听不太清楚也听不大懂,但是还是觉得很可爱。大家都在笑,感谢还有你们陪我一起过了...  (展开)
gogogo 2007-12-15 22:40:41

80年代的男童版《阳光小美女》

这部电影如果不是一直出现在IMDB TOP250里面,我可能根本不会去看。豆瓣的故事介绍与剧照完全是错误的。 这是一个小孩盼望收到圣诞礼物的故事,男孩都爱玩具枪,RALPHIE费尽心思想拥有一支,但所有的人都说:会把你的眼珠打掉!当他绝望之时,却又有surprize,这部戏描写儿童的...  (展开)
房子 2014-01-05 03:59:37

一部充满节日气氛的美好电影

外国孩子过年大人给礼物,中国孩子过年大人给钱,是不是可以说中国的家长已经忘记了关注孩子们真正想要的是什么,自私的将自己想要的给予孩子而不愿多用用工夫去读读孩子真正的心,更甚者是愚蠢至极的用金钱去作为节日礼物送给孩子,这如何给孩子树立一个积极健康的价值观。—...  (展开)
林小月 2008-07-27 22:38:02

我和老妹美好的一个下午

观看的时间是在7月底的一个下午,开始以为只是一部纯粹的喜剧片,但是在看完以后,深感教育意义在娱乐中的奇妙作用……  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
愚小汪 2017-01-09 11:22:58

儿童也适合观看

影片以一个九岁小男孩的视角,描述了他一家四口的圣诞故事,影片诙谐幽默。比如小伙伴们为验证舌头会不会粘在柱子上而用舌头去舔柱子,最后请来了消防员才将舌头和柱子分离。影片中的父母教育孩子很有一套。当小儿子不爱吃饭时,妈妈会说有很多人都吃不上饭,让小儿子珍惜粮食...  (展开)

> 更多影评6篇


关于《圣诞故事》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣诞故事的评论:
feed: rss 2.0