驸马艳史 The Smiling Lieutenant (1931)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 欧内斯特·沃伊道 / 山姆森·雷佛森
主演: 莫里斯·切瓦力亚 / 克劳黛·考尔白 / 米利亚姆·霍普金斯
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1931-07-10
片长: 89 分钟(cut version) / 93 分钟(original version)
又名: 微笑的上尉
IMDb链接: tt0022074
5星
9.8%
4星
45.5%
3星
39.4%
2星
4.5%
1星
0.8%

驸马艳史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

驸马艳史的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-10-01

刘別谦的“艳史”系列第三部,标准公司“蚀”系列出品。这部作品一度散佚,七十年代才找回拷贝。这部作品的触觉体现的比前作《赌城艳史》要好得多,两位“刘女郎”克劳黛·考尔白和米利亚姆·霍普金斯的争奇斗艳也很有看点。男主角也是《璇宫艳史》的主演,感觉他笑的太弱智了。

0 如影随行 看过 2011-05-03

7.0/10 现在看来匪夷所思

0 峰峰峰峰 看过 2015-08-14

如何表现一男一女共同度过了一晚?就素让他们一起吃早餐。如何委婉地表达“你今晚打算跟我上床么”;也许明晚可以一起吃晚饭。

0 风间隼 看过 2017-10-15

通篇软色情暗示,男女主演媚眼满天飞,估计当年的观众看得性趣盎然。默片式的配乐以及各种滑稽配音。二女侍一男的故事现在看来故事不正确,当年却被表现得轻松幽默。切瓦力亚真有魅力。

0 李碳 看过 2014-04-07

细节依旧精彩 但故事男权思想太严重 《璇宫艳史》是能接受的底线...Miriam Hopkins在刘别谦的电影里尽演些自讨没趣的角色真让人喜欢不起来 考尔白为何显得好胖 Chevalier在这部里是真贱了...

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

驸马艳史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

驸马艳史的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

柏邦妮 2009-05-18 11:38:40

一起吃早餐的女人

昨晚看了刘别谦早年的黑白歌舞喜剧片《微笑的上尉》。 讲一个匪夷所思的故事: 一个英俊的上尉(虽然其实也不很英俊)执勤时, 对着马路对面自己的情人调情眨眼微笑, 却正好被路过的小国公主撞见,以为是嘲笑自己。 为了平息轩然大波,上尉只好说自己其实是看见公主太美,忍不...  (展开)
黄小邪 2010-02-02 12:49:02

The Smiling Lieutenant

刘别谦电影,The Smiling Lieutenant。production code规范之前的放肆,言语挑逗,画面暗示,处处香艳。音乐与内衣,古典音乐与爵士,保守与性感。经过改造后穿着绝色内衣露肩长袍吸烟弹爵士钢琴烟视媚行的小国公主,勾得Maurice Chevalier神魂颠倒,归根结底,还是对所谓“装...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

!!⑤ 来自游牧人·芳汀 1 回应 2017-08-13
关于介绍 来自phoebepyj 2008-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驸马艳史的评论:
feed: rss 2.0