驸马艳史 The Smiling Lieutenant (1931)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: Ernest Vajda / 山姆森·雷佛森
主演: 莫里斯·切瓦力亚 / 克劳黛·考尔白 / 米利亚姆·霍普金斯
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1931-07-10
片长: 89 分钟(cut version) / 93 分钟(original version)
又名: 微笑的上尉
IMDb链接: tt0022074
5星
8.7%
4星
46.8%
3星
39.7%
2星
4.0%
1星
0.8%

驸马艳史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

驸马艳史的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2008-11-15

7.8;色诱很重要

0 好奇心 看过 2008-07-11

又一部带有轻微女性歧视的早期好莱坞性喜剧。我发现了一个新的方式去观看刘别谦在美国早期的作品,就是把梅利士当作一个彻底的丑角而不是风流潇洒的花花公子,这样更爆笑了!

0 欢乐分裂 看过 2011-01-17

素来讨厌俩女争一男,天下男人都死光了咩?!不过老刘举重若轻的方式让这个现在看来流于表面的女权触角变得轻盈可喜,讽刺将一个沉重话题勾勒得圆满;素来男人都只喜欢坏女人啊,贤良等于无能亘古不变;字幕很囧,将little thing翻译成“小样”⊙﹏⊙b汗

0 appletri 看过 2012-07-14

艳史系列第三部。虽然刘别谦电影里的软推销始终是将梦露和杰奎琳合二为一,但没有比这一部更露骨的。却倒也责怪不了片中“驸马”,他本就喜欢“梦露”来着,只一时畏于权贵扯了个谎,就把自己搭进去了。End result:the husband wins...

3 iceman 看过 2009-08-17

咦……又见考尔白,还是那么亲切,不过这次不是和盖博那个混蛋在一起,嘿嘿,不过这次又来了一个新混蛋,妈的,这混蛋还不如盖博……

> 更多短评76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

驸马艳史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

驸马艳史的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

柏邦妮 2009-05-18 11:38:40

一起吃早餐的女人

昨晚看了刘别谦早年的黑白歌舞喜剧片《微笑的上尉》。 讲一个匪夷所思的故事: 一个英俊的上尉(虽然其实也不很英俊)执勤时, 对着马路对面自己的情人调情眨眼微笑, 却正好被路过的小国公主撞见,以为是嘲笑自己。 为了平息轩然大波,上尉只好说自己其实是看见公主太美,忍不...  (展开)
黄小邪 2010-02-02 12:49:02

The Smiling Lieutenant

刘别谦电影,The Smiling Lieutenant。production code规范之前的放肆,言语挑逗,画面暗示,处处香艳。音乐与内衣,古典音乐与爵士,保守与性感。经过改造后穿着绝色内衣露肩长袍吸烟弹爵士钢琴烟视媚行的小国公主,勾得Maurice Chevalier神魂颠倒,归根结底,还是对所谓“装...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

!!⑤ 来自游牧人·芳汀 1 回应 2017-08-13
关于介绍 来自phoebepyj 2008-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驸马艳史的评论:
feed: rss 2.0