小人物狂想曲 Simple Men (1992)

导演: 霍尔·哈特利
编剧: 霍尔·哈特利
主演: 罗伯特·约翰·伯克 / 比尔·萨奇 / 凯伦·西拉斯 / 埃琳娜·勒文松 / 马丁·唐文 / Mark Chandler Bailey / Chris Cooke / Jeffrey Howard / 霍莉·玛丽·库姆斯 / 乔·史蒂文斯 / 达米安·杨
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1992-09-15
片长: 105 分钟
又名: 亡命爸爸
IMDb: tt0105411
5星
17.1%
4星
45.9%
3星
32.4%
2星
2.8%
1星
1.8%

小人物狂想曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小人物狂想曲的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

2 鬼腳七 看过 2018-01-09

反叛,犬儒,高傲,性感,欧洲气质在美国独立电影中的借尸还魂,我们都是困顿在一座冰渍上的人呐。(会让人联想到[低俗小说]和[杀手莱昂],还挺奇特的

3 thintoy 看过 2013-06-26

哈哈哈哈哈冷死我了,清爽怡人的夏日佳片。有前科的他留下來陪她一起种遍世上所有的树。机器舞癫女是这个杀手不太冷里小女孩的前身啊。yo la tengo的歌放这里再合适没有了。

1 烧炭小五郎 看过 2008-05-25

Hal片子的一贯风格,每个人都太象是在演戏

1 浮云客 看过 2014-12-23

"There's no adventure. There's no romance. There're only desire and trouble. And the funny thing is when you desire something you immediately get in trouble, and when you're in trouble, you don't desi... "There's no adventure. There's no romance. There're only desire and trouble. And the funny thing is when you desire something you immediately get in trouble, and when you're in trouble, you don't desire anything at all." (展开)

1 电个爆炸头 看过 2020-05-28

可以看一天一夜的电影。节奏上,令人想起贾木许,Aki。但是,这种联想更使人觉得可惜,因为相较而言,霍尔·哈特利所受到的注意实在太少了,而当今优秀的作者式导演(同时他还是一个优秀的作曲家)本来就很少见,他理应更瞩目才对的。

> 更多短评 126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小人物狂想曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小人物狂想曲的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

matchbox 2009-10-26 12:41:51

小人物 小事件

[Simple Men]是我第二次看Hal Hartley的电影。半年前看过他的[Trust],对其古灵精怪的气质很是喜欢。 说的是纽约的兄弟俩到长岛寻找因爆炸袭击逃亡父亲的经历,主要情节发生在两人途经的一座小镇旅舍。弟弟一心一意要找到父亲,而寻父之路对惹了麻烦又跑了女友的哥哥来说,似乎...  (展开)
坦克卓玛 2014-02-28 14:17:03

实验剧?!

这篇影评可能有剧透

这部电影像是个实验品,冲五角大楼扔炸弹的政治狂人有两个儿子,老大是个抢劫犯,老二是个学哲学的,这不正印证了那句老话,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。 神经兮兮的老大先于神经兮兮的老二出场,接着是政治狂人的夫人,砸自家摩托车的汉子,控制不了烟瘾的修女,浓妆艳...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2020-08-10 09:25:55

父亲是炸弹狂人,儿子却成了“哲学家”和“抢劫犯”!

如果按照“寻找就会有答案”的逻辑来梳理这部影片的话,那么本片的逻辑很严密,结果也是按照很多人想的那样进行的。 但如果深剖片中的每一个人的具体角色以及在这个密闭环境中的作用的话,本片就显得更加开放了,因为这个缘故,本片没有一个固定的结局。 以上说的这部电影叫做...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小人物狂想曲的评论:
feed: rss 2.0