我们要爱母亲 母を恋はずや (1934)

导演: 小津安二郎
编剧: Tadao Ikeda
主演: 笠智众 / 饭田蝶子 / 岩田佑吉 / 吉川满子 / 大日方传
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1934-05-11
片长: Japan: 93 分钟
IMDb链接: tt0025214
5星
10.0%
4星
43.3%
3星
40.8%
2星
5.0%
1星
0.8%

我们要爱母亲的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2013-12-08

钟摆、帽子、灯罩、船桨。海报、明星,十字架有点意外。吉川满子喉咙也演戏了,不过饭田蝶子一个眼神就足够了。笠智众演服部...╭(╯^╰)╮

0 stknight 看过 2011-10-12

小津安二郎的这部默片缺去头尾两本,只能补以字幕交代。《心血来潮》中出现的单亲家庭,在这部片中更显局促。依旧是小津典型的家庭剧,原来影片中,三母子经历了三度搬迁,房子愈搬愈狭小,父亲在生时与儿子嬉戏的镜头亦缺去了,不然家庭由盛转衰的幻灭感觉来得更强烈。

0 Edward 看过 2011-03-03

男主应该去演大庭叶藏,简直和年轻时的太宰治长得一模一样!首卷终卷在战争时被毁

0 莫鲍 看过 2014-05-01

我们都要爱母亲!!!

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我们要爱母亲》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我们要爱母亲的影评 · · · · · · (全部 3 条)

爱的变异

邱公子 2013-10-26 14:53:31
小津早期的默片,因为前面部分佚失,所以情节不算跌宕,说实话,对于小津的评论已经很多,似乎除了拍摄角度、空镜头、长镜头什么的已经没有下嘴的地方了,于是,只好从电影文本本身来做一些梳理……电影当然有很强的小津意识,都知道小津对母亲无比的眷恋,俨然是强烈的恋母情...
0有用 / 0没用

无法平衡的情感

牧歌 2015-01-01 00:53:13
无声的默片 很典型的小津风格的电影,不多的人物,承接连贯的情节,意蕴深刻。这部虽然是无声的默片,但是剧情的转折处还是很多,甚至比后来有声电影的情节都曲折。 想要表现的仍然是关于母爱,小津电影里的母亲形象总是有种淡淡的温婉,隐忍,负重,给人以美好的想像,这一部...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《我们要爱母亲》:永恒之女神

wlhui 2007-06-02 17:27:52
在这部缺去第一卷和第九卷的电影里,最先出现的母亲的形象,是在灵堂里的一场戏,父亲新逝,叔叔前来探视,母亲和两个孩子坐在桌前,母亲正缝着衣服,表情十分娴静,令人奇怪的,是全不见悲伤,母亲也好,孩子也罢,都是一副很轻松的表情,如果说孩子年幼无知,那母亲为何是这...
4有用 / 0没用

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们要爱母亲的评论:
feed: rss 2.0