日为吾兄月为吾妹 Fratello sole, sorella luna (1972)

导演: 佛朗哥·泽菲雷里
编剧: 佛朗哥·泽菲雷里 / 肯尼斯·罗斯 / 里娜·韦特缪勒
主演: Graham Faulkner / 朱迪·鲍克尔 / 瓦伦蒂娜·格特斯 / 亚历克·吉尼斯
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 意大利 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1972-03-03
片长: Italy: 135 分钟 / UK: 122 分钟 / USA: 121 分钟 / Argentina: 126 分钟
又名: 太阳神父月亮修女 / Brother Sun, Sister Moon
IMDb链接: tt0069824
5星
50.0%
4星
31.3%
3星
12.5%
2星
3.1%
1星
3.1%

日为吾兄月为吾妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日为吾兄月为吾妹的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 Binns 看过 2016-05-12

音樂很棒。兩次No前後呼應;教宗背後的耶穌像和方濟一模一樣。

2 Favillae 看过 2011-06-03

圣方济各是怎样从一个亚西西衣料富商之子走向了贫穷,走向了荒野,走向了不朽的诗人与圣人的道路。圣克莱尔很美。亚西西美得令人心醉。连绵的金色麦田和铺满红色花朵的山坡,质朴温柔的歌谣,世外桃源般的中古小城,弃绝世俗财富,与万物生灵相亲,与贫穷女神结缘的少年。

0 Acorn 看过 2013-12-18

what is the reality of reality.

0 朱古力 看过 2014-05-21

当教皇对弗朗西斯说,“我们被权利和财富给包住了,你和你的贫穷,让我们感到羞愧”时。给了我莫大的感触,若求自由,心先要放慢,我们急功近利的生活时,其实我们真的已经失去了生活。

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日为吾兄月为吾妹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日为吾兄月为吾妹的影评 · · · · · · (全部 1 条)

贫穷亲近上帝的圣方济各

欧洲文化 2014-05-10 22:45:42
为阿西西的弗朗西斯立传也许并不太难,他留下了赞美诗、书信、会规等等文字。最出名的一首诗叫做 Cantical of Brother Sun, 这部电影的片名也正是源于此,大家看诗作的头三段就知道,弗朗西斯科的意思是“日月皆我兄妹”,不知何故被翻译成了神父、修女,不可原谅的暧昧... (12回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日为吾兄月为吾妹的评论:
feed: rss 2.0