日为吾兄月为吾妹 Fratello sole, sorella luna (1972)

导演: 佛朗哥·泽菲雷里
编剧: 佛朗哥·泽菲雷里 / 肯尼斯·罗斯 / 里娜·韦特缪勒
主演: 格雷厄姆·福克纳 / 朱迪·鲍克尔 / 瓦伦蒂娜·格特斯 / 亚历克·吉尼斯
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 意大利 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1972-03-03
片长: Italy: 135 分钟 / UK: 122 分钟 / USA: 121 分钟 / Argentina: 126 分钟
又名: 太阳神父月亮修女 / Brother Sun, Sister Moon
IMDb链接: tt0069824
5星
34.1%
4星
42.3%
3星
18.3%
2星
2.9%
1星
2.4%

日为吾兄月为吾妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日为吾兄月为吾妹的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

5 madeleine 看过 2013-08-02

圣方济各、圣佳辣,他们与神贫结婚,与天主亲密。

1 Haleyrink1897 看过 2020-09-05

web版字幕已调好 就是个妄想症患者 穷游歌手 男女主颜值爆炸,意大利山谷风光绝美,作曲Riz Ortolani

0 Die Katze 看过 2012-11-14

五星,雖然祇看了半級

1 你猜我是谁 看过 2019-09-10

非常认真的大制作,声光表演都年代感十足,太戏剧夸张,不错的历史教材,吉他民谣的不同诠释,让信仰走入生活

0 假驴 看过 2019-12-31

圣弗朗西斯科的一生是放弃荣华富贵追求生命极致意义的一生。 意大利1972,将宗教寓于电影,音乐好听,画面极美,意义极深。

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日为吾兄月为吾妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日为吾兄月为吾妹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

欧洲文化 2014-05-10 22:45:42

贫穷亲近上帝的圣方济各

为阿西西的弗朗西斯立传也许并不太难,他留下了赞美诗、书信、会规等等文字。最出名的一首诗叫做 Cantical of Brother Sun, 这部电影的片名也正是源于此,大家看诗作的头三段就知道,弗朗西斯科的意思是“日月皆我兄妹”,不知何故被翻译成了神父、修女,不可原谅的暧昧...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
臭臭喵 2018-10-16 22:57:56

摘记片头的诗歌

这篇影评可能有剧透

哦 多么悲伤的鼓声 我亲爱的恋人 就和我此时的愁绪一致 那个懒洋洋的春日里我注视的爱人的眼睛 现在又在何方 冰冷的战场上绿草枯死 尸体腐臭令我反胃 我浑身湿透着睡着 蛆虫钻进我的面包 周围都是垂死之人的呻吟 旧日的苹果树绿叶葱郁 春天的花朵芬芳甜蜜 你柔软的头发 你眼里...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日为吾兄月为吾妹的评论:
feed: rss 2.0