日为吾兄月为吾妹 Fratello sole, sorella luna (1972)

导演: 佛朗哥 泽菲雷里 (Franco Zeffirelli)
编剧: 佛朗哥·泽菲雷里 / 肯尼思 罗斯 (Kenneth Ross) / 里娜·韦特缪勒
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 意大利 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1972-03-03
片长: Italy: 135 分钟 / UK: 122 分钟 / USA: 121 分钟 / Argentina: 126 分钟
又名: 太阳神父月亮修女 / Brother Sun, Sister Moon
IMDb链接: tt0069824
5星
48.5%
4星
33.3%
3星
12.1%
2星
3.0%
1星
3.0%

日为吾兄月为吾妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日为吾兄月为吾妹的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 尚祺奥 看过 2012-05-06

两个震撼,一个是当众脱衣,一个是教宗吻脚

0 林边 看过 2015-07-08

27‘45’‘处开始吟唱的歌,应该是圣方济的“太阳颂歌”。值得一听再听

0 Acorn 看过 2013-12-18

what is the reality of reality.

0 Magnolie 看过 2016-02-09

大爱,不过据说和正史不太一样啊

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日为吾兄月为吾妹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日为吾兄月为吾妹的影评 · · · · · · (全部 1 条)

贫穷亲近上帝的圣方济各

欧洲文化 2014-05-10 22:45:42
为阿西西的弗朗西斯立传也许并不太难,他留下了赞美诗、书信、会规等等文字。最出名的一首诗叫做 Cantical of Brother Sun, 这部电影的片名也正是源于此,大家看诗作的头三段就知道,弗朗西斯科的意思是“日月皆我兄妹”,不知何故被翻译成了神父、修女,不可原谅的暧昧... (12回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日为吾兄月为吾妹的评论:
feed: rss 2.0