万世师表 Goodbye, Mr. Chips (1969)

导演: 赫伯特·罗斯
编剧: 泰伦斯·拉提根
主演: 彼得·奥图尔 / 佩图拉·克拉克 / 迈克尔·雷德格瑞夫 / 简·菲利普斯
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1969-11-05
片长: USA: 155 分钟 / 152 分钟(original version) / 148 分钟(video version)
IMDb链接: tt0064382
5星
40.7%
4星
40.7%
3星
13.6%
2星
5.1%
1星
0.0%

万世师表的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

万世师表的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰淇淋的滋味 看过 2010-03-18

喜欢其中一段歌曲

0 infero 看过 2013-12-20

如果不用塞歌曲(有些歌還不怎麼好聽),拿掉突兀的zoom in/out、似乎在炫耀製作規模的直昇機空拍,整體成績會提升很多。Peter O'Toole證明也能做內斂演出。女主角這條線補足背景,增加不少衝突,更寫實了點(卻是唱歌片…呃),但情感純粹度遠不如舊版。編劇竟然是Terence Rattigan。

0 ofelia11 看过 2016-09-19

39版教育为主,69版爱情至上。占了较大篇幅的Mr Chips和Mrs Chips的爱情故事,被重新改编,歌唱的部分动听悦耳。彼得·奥图尔在听得妻子死讯的演技精湛到无以复加,退休时的演讲感动人心,最后的尾声谢幕,让人慨叹。

0 奥桑姆 看过 2015-12-30

Terence Rattigan + Peter O'Toole + John Williams! Sian Philips的角色太好笑了。Vincent Canby竟然说奥爷之前的演技是mechanic flamboyance,不过这部里的刻画的确是内敛得不行。

> 更多短评25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《万世师表》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

万世师表的影评 · · · · · · (全部 2 条)

无冕的彼得·奥图尔

鬼腳七 2014-02-19 13:05:23
文/鬼脚七 2013年12月14日,81岁的彼得•奥图尔在伦敦逝世,世界影迷以及整个艺术界都无奈感慨一代传奇的谢幕,而对于彼得•奥图尔来说,奉献给舞台和银幕的一生早就已经了无遗憾,而他所代表着的精湛的演技和对于艺术的一腔热情,也许才真的称得上是“万世师表”... (3回应)
6有用 / 0没用

做梦都想下载这部电影

Diana 2012-11-06 12:10:37
记得初中的时候看到中央6台介绍这部电影,里面有一首歌《where had my childhood gone?》看得我泪流满面。从此想这部电影想了十多年了。总是找不到在什么地方下载。如果谁有这部电影可以传给我吗?这不是帮人一个小小的忙,而是实现一个十多年的梦想! 另:强烈推荐《再见,契... (3回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万世师表的评论:
feed: rss 2.0