情迷画色 Love is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon (1998)

导演: John Maybury
编剧: John Maybury
主演: 德里克·雅各比 / 丹尼尔·克雷格 / 蒂尔达·斯文顿
类型: 剧情 / 同性 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1999-09-22
片长: 90 分钟
IMDb链接: tt0119577
5星
12.1%
4星
29.6%
3星
49.2%
2星
7.8%
1星
1.3%

情迷画色的短评 · · · · · · ( 全部 339 条 )

热门 /  最新 / 

3 魔怪脑残粉四狗 看过 2011-02-17

大量窥伺的镜头,同性恋内心的恐惧与肉欲。

0 mOco 看过 2008-07-19

导演的镜头是很独到的。影片犹如戏剧一样,被切成了很多幕,又由培根的自述连接起来。许多镜头应该是有隐喻的,不过很多还不是很清楚。PS:两位主角的表演入木三分。

0 SSEN 看过 2013-01-04

你如果能读到辛波斯卡的诗 读到一粒沙看世界 就好了

0 [已注销] 看过 2011-07-05

pointless and pretentious,yet sensual and visually fascinating,but it cannot win my heart.

1 lp_8 看过 2007-12-28

不断地切换还有点糊涂,搞不好就是他呆着脸在臆想。培根是个旁观者,If the only thing in life is certain, it's all running down,it's all dying.他知道自己阻止不了,就利用他们。他这种艺术靠着捕捉生命在腐烂中挣扎的瞬间,去表现,去吸取力量,说到底也是for surviving。生命多么残酷,爱没法解决的问题。

> 更多短评339条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情迷画色的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

情迷画色的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

FF 2012-12-20 16:29:32

Fallen Men

丑话说在前头:说自己决定看这片是因为内心文艺/爱好奇崛/对艺术感受深刻的某一小撮人,我准备把你丫脱个精光五花大绑在椅子上然后拿起粗粗的绳鞭。就承认了吧,正常观众遇到这片的机遇根本约等于零——除非你有在Amazon Prime免费片库里孜孜不倦淘洗冷门片的出世习惯,不过我...  (展开)
kavkalu 2006-04-12 07:36:05

《画家培根的肉欲与恐惧》谁谋杀了我的爱人

题记: 培根说:大家都在作茧自缚。我们诞生在一个不幸的年代,我们已经没有逃避被注视的可能,于是,戏装上身,娱人娱己 ----卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://www.sparrowsp.addr.com/images/loveis.jpg[/img] 就像写字人的叙述都是遗迹之坟,艺术家的世界同样是他...  (展开)
chequel 2011-10-29 22:28:44

疯,虐,爱,痴

Bacon Francis,培根,(1909.10.28,爱尔兰 都柏林~1992.4.28,西班牙 马德里),爱尔兰血统英国画家。未曾接受专门艺术培训,开始参加艺术展出的作品都未见成功,1944年《以耶稣钉十字架图为基底的三幅人物习作》使他一夜成名,他的画作都以孤立的人物形象配以几何架构浓重色彩...  (展开)
MJØLK 2009-08-21 02:40:05

Love Is A Nightmare

要是豆瓣是10分制的話,我會給這部電影8分。 其實對於這部電影我很難給出系統連貫的評論。這是那種愛之極愛,恨之極恨的影片。我只能說相當喜歡這部電影,混合了藝術、暴力、情色、分裂、高傲、愛憎。戀愛是惡魔,所以理智說你要避免自己死心塌地的愛上一個人,要麼,你的身心...  (展开)
杯面猫 2012-06-14 17:54:15

Study for a Portrait of Francis Bacon

好基情,现在还为乔治在SM开始前耳边那句轻声的sorry为之春心荡漾,但其后就被扭曲的黄绿主色调画面勾过去了,电影透露着隐性的暴力感,渐渐的扭曲、崩离、毁灭,直线下坠。弗朗西斯后面的妄想让人不把你往恋尸癖处想都难。尽管一开始我是动机不纯找来这片,但没过多久,就发现...  (展开)
高田 2013-05-23 08:43:54

对其中的一段自述很着迷.

Time is not a healing instrument of all Bollocks I miss his sweaty armpits The socks I miss the stubble dried above on the sink when I get shaved I miss the sound of his keys he turns in the lock I like just one more nigh of cowering under him One more nigh...  (展开)
Q·ian·Sivan 2016-06-05 21:44:28

「Quotes」

「Like a bomb exploding in reverse. Thoughts, ideas... fragments of images. Shards of memory, like shrapnel, all come back to me, and are forced back out in a cruel pastiche of experience.」 「And who might you be? You're not much of a burglar, are you? T...  (展开)
紫不溜浗 2016-02-19 18:15:14

一切莫名其妙又情理之中

这篇影评可能有剧透

因克雷格看的,好巧不巧和当时感情状态真真假假重重叠叠,心神不定的看,很压抑,像自传,像演绎一段内心独白。 那感情来的莫名、那愤怒来的莫名、那背叛来的莫名,却又都在情理之中。 已经忘了女王的角色,甚至结局,记忆里只剩下静静的房间,五彩斑斓的色彩,杂乱无章的场...  (展开)
YolandaZb 2019-03-23 19:23:11

他们爱是双向的

我知道大家因为George的悲惨结局会比较倾向于怪罪Francis,但他们的爱情是双向的——肉体上的出轨在两人身上都能看到,不算什么;精神上彼此却都痛苦着,因为本质上的区别不能靠近,互相伤害。我的理解是他们始于rough trade的关系最终还是让两人都没办法逃脱出去,也许就是电...  (展开)
陈矮 2018-01-02 16:29:01

恶魔情诗:少年,到我床上来

“现在你有两个选择:到我床上来,或者被警察带走。” 这是画家弗朗西斯·培根第一次遇见乔治·戴尔时说的第一句话。 1963年,在南肯辛顿郊区的一间马厩改造成的画室里,有一位穿着夹克和邮差帽的小贼造访,他像个折翼天使般从烟囱掉下来——奇怪的房间,墙面被颜料涂得斑驳不...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁给个字幕?射手上的字幕有问题!! 来自烟花 27 回应 2019-07-15
资源 来自Comel 1 回应 2014-11-13
看过的人 都是在哪找的啊 来自stoker 5 回应 2013-07-12
资源 来自outsider0714 2013-06-08
血牛满面求字幕!!!!! 来自阿沏 4 回应 2013-04-10

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情迷画色的评论:
feed: rss 2.0