铁血战士 Predator (1987)

导演: 约翰·麦克蒂尔南
编剧: Jim Thomas / John Thomas
主演: 阿诺·施瓦辛格 / 卡尔·韦瑟斯 / 艾尔皮迪娅·卡里洛 / 比尔·杜克 / 杰西·温图拉
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1987-06-12
片长: 107 分钟
又名: 掠夺者 / 终极战士 / 猎食者
IMDb链接: tt0093773
5星
18.4%
4星
48.4%
3星
30.2%
2星
2.6%
1星
0.5%

铁血战士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁血战士的短评 · · · · · · ( 全部 3507 条 )

热门 /  最新 / 

39 [已注销] 看过 2010-01-06

每次切换到铁血视角,都好像被鞭子抽了一下

5 徐若风 看过 2014-12-28

科幻动作片绝对名列前茅之作。集合了多个元素并在统一的前提下,偷换了前后两部分的电影类型。主观视角运用很有意思,形似自然状况的观念对比,后半段节奏气氛加大分。施瓦辛格主演的所有电影里,他个人魅力最高的一次。 Android

3 私房歌 看过 2011-01-22

1987年的州长可是嫩嫩的小鲜肉一枚啊,可真是等了好久才把铁血战士等出来。脱掉面具,铁血战士可真丑! Android

0 hungry 看过 2009-09-04

The Special Ops team led by Dutch Schaefer (Arnold Schwarzenegger) takes out a village controlled by guerrilla forces in explosive style. Blain (Jesse Ventura) doesn't bat an eyelid when he learns he'... The Special Ops team led by Dutch Schaefer (Arnold Schwarzenegger) takes out a village controlled by guerrilla forces in explosive style. Blain (Jesse Ventura) doesn't bat an eyelid when he learns he's been shot. (展开)

3 Paper Planes 看过 2011-05-07

异形后时代对外星生物恐惧症。闷热潮湿的热带雨林,高度伪装的敌人。对方在暗我们在明的无助感。不过少不了拖沓的动作戏和施瓦辛格个人秀。最后二十分钟没台词,抛弃现代武器,让施瓦辛格用原始力量与外星人搏斗也算经典段落了。

> 更多短评 3507条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁血战士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁血战士的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

Sun 2011-05-15 22:03:12

最精彩的评论

这篇影评可能有剧透

当时间走到80年代,科幻片的中世纪已接近尾声,科技革命带来的文艺复兴正拉开序幕。仍然粗糙的电脑动画尚在混沌之中,这时上帝说:要有光!于是人类且有了瓦哥,唯以创世神力,劈开新的纪元。 当《星球大战》《异型》《怪型》《ET》开启了战后第二波科幻高峰,世人方在惊叹。...  (展开)
xangelwing 2014-10-12 11:27:03

动作悬疑经典

这篇影评可能有剧透

本片几大亮点: 1.故事悬念铺垫 前期给施瓦辛格部署任务的时候,领导不肯说出原因以及一定要带上迪伦,让人心中产生第一次悬疑。之后从剥皮尸体,印第安战士的第六感,热力图视角的画面,死掉的蝎子,一点一点暴露细节,累积铁血战士的恐怖感,整个过程非常流畅,让我的悬念提...  (展开)
zzfznp 2008-06-14 14:51:47

怀念

学生时代最崇拜的影星演的最牛逼的电影之一。包括FC的游戏我都爆了,上个世纪90年代由于只有几个电视频道,又没钱上街看录像,在一个星期五的夜晚就着一部破黑白电视,全家人一起享用了这片,好像是一个叫影视频道的电视台播的,尽管当时这部电影已经上映了好几年了,不过国内...  (展开)
vivianmiho 2011-11-05 13:14:22

我最喜欢的惊悚片

这篇影评可能有剧透

不知道为什么,我特别喜欢这部铁血战士。 可能是看的时机有关。 高二的暑假时,某个深夜,我在IPTV上发现了一部施瓦辛格的片子。 因为铺垫稍显冗长,我更是好奇葫芦里卖的什么药。 后来打开葫芦一看,这个玩意儿还是透明的,能隐身! 真的,这个片子关子卖的太好了。 首先...  (展开)
徐若风 2018-08-28 12:40:18

《铁血战士》,首部的三个关键词

80年代末,施瓦辛格主演的《铁血战士》首部上映,当即成为轰动一时的B级片。1500万美元的成本轰下了全球近1亿美元的票房。 它是整个系列的开山之作,也是八十年代末最为著名的经典科幻惊悚片之一,堪称是奠定了铁血战士银幕形象影史地位的一部作品。铁血战士也自此成为了一代70...  (展开)
stanmitchell 2016-09-30 14:54:32

对影片背景的猜想

这篇影评可能有剧透

这种对背景介绍得很模糊的电影感觉深挖背景起来蛮有意思的 首先之前被网上误导了 州长带领的部队根本就不是美国军方的部队 而是雇佣兵 因为影片一个字也没提州长的军种 而州长更是直接问将军:为什么不派常规部队(regular force)而是派我们。这里网上给翻译成为什么派我们这...  (展开)
李大文 2009-01-05 10:22:34

.

按惯例是各路豪杰纷纷战死最终只余主角浴血逃出单挑BOSS,本片也不例外。 英雄片肌肉是个卖点,诺哥肌肉本已众所周知,但导演一开始也没叫脱,只是让镜头给啊诺和老黑军官掰手腕一样的握手持续了至少10秒,突出了诺的肱二头肌。 影片进行到后半程做陷阱,老黑一脱居然也是一...  (展开)
黯精灵夜风 2015-07-19 22:29:46

童年第一恐怖阴影,长大后我成了他的铁杆粉。

绝对童年回忆!四岁看的!这是我人生中看的第一部恐怖类电影,人生中看的第二部好莱坞大片(第一部是70年代版本的金刚),时间应该是我三四岁那会记得很清楚还在上幼儿园,应该是89年,某日爸爸从香港回来,带回来金刚的录像带(70年代版本的金刚国内极少有人看过)。开开心心...  (展开)
小新 2009-11-17 15:20:39

又一心中经典

虽然我是女的,依旧被这部电影所吸引。 在丛林中的捕捉与反捕捉,让不由自主地自我代入。 尤其深刻的是阿诺假扮树枝的那一段~  (展开)
翟浩钧 2019-05-08 22:58:27

经典无法被超越的代表

这篇影评可能有剧透

这部电影真的让我惊艳,真的是超越新版太多了,也是类似异形一样的故事,但是很显然这一部更加带劲,毕竟正派是全副武装,可以看到特种兵的战斗魅力。 真正见识到施瓦辛格的魅力了,那个肌肉真的不是谁都能练成的。战斗的惊险也非常刺激,尺度也很到位,一直在丛林当中的战斗,...  (展开)

> 更多影评 43篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁血战士的评论:
feed: rss 2.0