铁血战士 Predator (1987)

导演: 约翰·麦克蒂尔南
编剧: Jim Thomas / John Thomas
主演: 阿诺·施瓦辛格 / 卡尔·韦瑟斯 / 艾尔皮迪娅·卡里洛 / 比尔·杜克 / 杰西·温图拉
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1987-06-12
片长: 107 分钟
又名: 掠夺者 / 终极战士 / 猎食者
IMDb链接: tt0093773
5星
17.6%
4星
47.5%
3星
31.7%
2星
2.8%
1星
0.5%

铁血战士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁血战士的短评 · · · · · · ( 全部 2994 条 )

热门 /  最新 / 

6 冰红深蓝 看过 2016-10-22

融合战争、科幻、冒险与恐怖类型的经典,[魂斗罗]游戏灵感来源之一。铁血战士形象杂糅原始与高科技,隐形迷彩、热成像头盔与激光武器令其如虎添翼。悬念铺陈、主观视角(+扭曲录音回放)与揭示性的俯仰摇摄/升降镜头均是亮点。游泳+泥巴降温、射箭、长矛手雷与陷阱。ps:[虎胆龙威]导演作品。(8.5/10)

0 hungry 看过 2009-09-04

The Special Ops team led by Dutch Schaefer (Arnold Schwarzenegger) takes out a village controlled by guerrilla forces in explosive style. Blain (Jesse Ventura) doesn't bat an eyelid when he learns he'... The Special Ops team led by Dutch Schaefer (Arnold Schwarzenegger) takes out a village controlled by guerrilla forces in explosive style. Blain (Jesse Ventura) doesn't bat an eyelid when he learns he's been shot. (展开)

0 @BarbieCola 看过 2010-11-30

好莫名的故事,太没头没尾了~阿诺的声音原来很柔和的~真实太表里不一了!!那个铁血战士原来一直都是隐形的...太囧了

1 stknight 看过 2010-02-10

非常经典的科幻惊悚片,描写了特种部队少校达奇授命与他的老搭档去营救一名遇难的直升飞机成员。达奇和营救小组的全体成员深知这次任务的艰巨性和危险性,很可能是有去无回。但是为了营救自己的同伴,他们踏上了艰辛的征程。电影除了续集还有周边游戏。当年看完居然睡不着觉,囧!

1 V 看过 2012-08-25

铁血战士最后的自爆产生如此强大的毁灭效果,让我想到了核武器,87年冷战还没结束,美国人民的恐惧让他们继异形之后要又意淫除了一个来历不明的强大的且有思考力的怪物。

> 更多短评2994条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁血战士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁血战士的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

Sun 2011-05-15 22:03:12

最精彩的评论

这篇影评可能有剧透

当时间走到80年代,科幻片的中世纪已接近尾声,科技革命带来的文艺复兴正拉开序幕。仍然粗糙的电脑动画尚在混沌之中,这时上帝说:要有光!于是人类且有了瓦哥,唯以创世神力,劈开新的纪元。 当《星球大战》《异型》《怪型》《ET》开启了战后第二波科幻高峰,世人方在惊叹。...  (展开)
xangelwing 2014-10-12 11:27:03

动作悬疑经典

这篇影评可能有剧透

本片几大亮点: 1.故事悬念铺垫 前期给施瓦辛格部署任务的时候,领导不肯说出原因以及一定要带上迪伦,让人心中产生第一次悬疑。之后从剥皮尸体,印第安战士的第六感,热力图视角的画面,死掉的蝎子,一点一点暴露细节,累积铁血战士的恐怖感,整个过程非常流畅,让我的悬念提...  (展开)
zzfznp 2008-06-14 14:51:47

怀念

学生时代最崇拜的影星演的最牛逼的电影之一。包括FC的游戏我都爆了,上个世纪90年代由于只有几个电视频道,又没钱上街看录像,在一个星期五的夜晚就着一部破黑白电视,全家人一起享用了这片,好像是一个叫影视频道的电视台播的,尽管当时这部电影已经上映了好几年了,不过国内...  (展开)
vivianmiho 2011-11-05 13:14:22

我最喜欢的惊悚片

这篇影评可能有剧透

不知道为什么,我特别喜欢这部铁血战士。 可能是看的时机有关。 高二的暑假时,某个深夜,我在IPTV上发现了一部施瓦辛格的片子。 因为铺垫稍显冗长,我更是好奇葫芦里卖的什么药。 后来打开葫芦一看,这个玩意儿还是透明的,能隐身! 真的,这个片子关子卖的太好了。 首先...  (展开)
徐若风 2018-08-28 12:40:18

《铁血战士》,首部的三个关键词

80年代末,施瓦辛格主演的《铁血战士》首部上映,当即成为轰动一时的B级片。1500万美元的成本轰下了全球近1亿美元的票房。 它是整个系列的开山之作,也是八十年代末最为著名的经典科幻惊悚片之一,堪称是奠定了铁血战士银幕形象影史地位的一部作品。铁血战士也自此成为了一代70...  (展开)
安德鲁刀疤 2009-01-05 10:22:34

.

按惯例是各路豪杰纷纷战死最终只余主角浴血逃出单挑BOSS,本片也不例外。 英雄片肌肉是个卖点,诺哥肌肉本已众所周知,但导演一开始也没叫脱,只是让镜头给啊诺和老黑军官掰手腕一样的握手持续了至少10秒,突出了诺的肱二头肌。 影片进行到后半程做陷阱,老黑一脱居然也是一...  (展开)
stanmitchell 2016-09-30 14:54:32

对影片背景的猜想

这篇影评可能有剧透

这种对背景介绍得很模糊的电影感觉深挖背景起来蛮有意思的 首先之前被网上误导了 州长带领的部队根本就不是美国军方的部队 而是雇佣兵 因为影片一个字也没提州长的军种 而州长更是直接问将军:为什么不派常规部队(regular force)而是派我们。这里网上给翻译成为什么派我们这...  (展开)
黯精灵夜风 2015-07-19 22:29:46

童年第一恐怖阴影,长大后我成了他的铁杆粉。

绝对童年回忆!四岁看的!这是我人生中看的第一部恐怖类电影,人生中看的第二部好莱坞大片(第一部是70年代版本的金刚),时间应该是我三四岁那会记得很清楚还在上幼儿园,应该是89年,某日爸爸从香港回来,带回来金刚的录像带(70年代版本的金刚国内极少有人看过)。开开心心...  (展开)
小新 2009-11-17 15:20:39

又一心中经典

虽然我是女的,依旧被这部电影所吸引。 在丛林中的捕捉与反捕捉,让不由自主地自我代入。 尤其深刻的是阿诺假扮树枝的那一段~  (展开)
暴力宗师 2012-09-06 11:13:14

武的化身

铁血战士,一个野蛮暴力粗狂的外星生物,以猎杀富有战斗力的目标作为挑战。嗜杀却不像异形那种滥杀,从铁血战士的前两部我们都可以看出铁血战士不杀女人和没有反抗能力的对手,包括在异形大战铁血战士第一部里,铁血战士同样没有杀身患绝症的韦兰德。 小时候看这部电影时,...  (展开)

> 更多影评39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁血战士的评论:
feed: rss 2.0